Кабачковые оладьи с овсяной мукой калории

Рецепт Кабачковые оладьи на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи на овсяной муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.8 кКал1684 кКал6.2%5.9%1607 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.2%1854 г
Жиры5 г56 г8.9%8.5%1120 г
Углеводы10.9 г219 г5%4.8%2009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.7%1429 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3.1%2995 г
Зола0.719 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.2 мкг900 мкг5.2%5%1907 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%4.5%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%5.9%1622 г
Витамин В4, холин50.48 мг500 мг10.1%9.6%990 г
Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%5.8%1634 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%4.9%1961 г
Витамин В9, фолаты7.253 мкг400 мкг1.8%1.7%5515 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.8%3448 г
Витамин C, аскорбиновая7.11 мг90 мг7.9%7.5%1266 г
Витамин D, кальциферол0.367 мкг10 мкг3.7%3.5%2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.604 мг15 мг4%3.8%2483 г
Витамин Н, биотин3.738 мкг50 мкг7.5%7.2%1338 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%4.1%2308 г
Витамин РР, НЭ1.6279 мг20 мг8.1%7.7%1229 г
Ниацин0.625 мг~
Макроэлементы
Калий, K265 мг2500 мг10.6%10.1%943 г
Кальций, Ca29.12 мг1000 мг2.9%2.8%3434 г
Кремний, Si26.975 мг30 мг89.9%85.8%111 г
Магний, Mg22.06 мг400 мг5.5%5.2%1813 г
Натрий, Na26.44 мг1300 мг2%1.9%4917 г
Сера, S29.33 мг1000 мг2.9%2.8%3409 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%9.5%1000 г
Хлор, Cl26 мг2300 мг1.1%1%8846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.8 мкг~
Бор, B17.3 мкг~
Ванадий, V5.57 мкг~
Железо, Fe1.159 мг18 мг6.4%6.1%1553 г
Йод, I3.35 мкг150 мкг2.2%2.1%4478 г
Кобальт, Co2.623 мкг10 мкг26.2%25%381 г
Марганец, Mn0.1073 мг2 мг5.4%5.2%1864 г
Медь, Cu55.47 мкг1000 мкг5.5%5.2%1803 г
Молибден, Mo3.338 мкг70 мкг4.8%4.6%2097 г
Никель, Ni0.989 мкг~
Рубидий, Rb20 мкг~
Селен, Se5.291 мкг55 мкг9.6%9.2%1040 г
Фтор, F13.12 мкг4000 мкг0.3%0.3%30488 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%2.9%3378 г
Цинк, Zn0.4113 мг12 мг3.4%3.2%2918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.804 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.132 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.18 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.295 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.083 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.61 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.199 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.222 гmin 16.8 г13.2%12.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.034 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.485 гот 11.2 до 20.6 г4.3%4.1%
18:2 Линолевая0.433 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12.2%
Читайте также:  Калории в твороге с фруктами

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи на овсяной муке составляет 104,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи из кабачков на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков на овсяной муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.1 кКал1684 кКал6.9%5.9%1450 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.5%2452 г
Жиры5.8 г56 г10.4%9%966 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%5.1%1698 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6%1429 г
Вода75.8 г2273 г3.3%2.8%2999 г
Зола1.21 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%2.2%3879 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.9%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.4%2500 г
Витамин В4, холин28.14 мг500 мг5.6%4.8%1777 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%3.4%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%4.7%1835 г
Витамин В9, фолаты13.583 мкг400 мкг3.4%2.9%2945 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%1.8%4688 г
Витамин C, аскорбиновая6.38 мг90 мг7.1%6.1%1411 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%1.3%6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.806 мг15 мг12%10.3%831 г
Витамин Н, биотин1.908 мкг50 мкг3.8%3.3%2621 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%2.8%3000 г
Витамин РР, НЭ1.3371 мг20 мг6.7%5.8%1496 г
Ниацин0.595 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.97 мг2500 мг9.7%8.4%1029 г
Кальций, Ca31.55 мг1000 мг3.2%2.8%3170 г
Кремний, Si26.49 мг30 мг88.3%76.1%113 г
Магний, Mg22.95 мг400 мг5.7%4.9%1743 г
Натрий, Na230.26 мг1300 мг17.7%15.2%565 г
Сера, S14.35 мг1000 мг1.4%1.2%6969 г
Фосфор, P71.1 мг800 мг8.9%7.7%1125 г
Хлор, Cl345.27 мг2300 мг15%12.9%666 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.5 мкг~
Бор, B17 мкг~
Ванадий, V5.47 мкг~
Железо, Fe0.955 мг18 мг5.3%4.6%1885 г
Йод, I1.99 мкг150 мкг1.3%1.1%7538 г
Кобальт, Co1.717 мкг10 мкг17.2%14.8%582 г
Марганец, Mn0.1041 мг2 мг5.2%4.5%1921 г
Медь, Cu49.13 мкг1000 мкг4.9%4.2%2035 г
Молибден, Mo3.673 мкг70 мкг5.2%4.5%1906 г
Никель, Ni0.971 мкг~
Олово, Sn1 мкг~
Рубидий, Rb19.6 мкг~
Селен, Se2.173 мкг55 мкг4%3.4%2531 г
Стронций, Sr1.31 мкг~
Фтор, F8.73 мкг4000 мкг0.2%0.2%45819 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%2.1%4132 г
Цинк, Zn0.3183 мг12 мг2.7%2.3%3770 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.051 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.623 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.337 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.192 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.308 гmin 16.8 г7.8%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.047 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.263 гот 11.2 до 20.6 г20.2%17.4%
18:2 Линолевая2.051 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.6%
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%38.5%
Читайте также:  Каша из риса калории

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков на овсяной муке составляет 116,1 кКал.

  • Порция = 227 гр (263.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник