Кабачковые котлеты сколько калорий

Рецепт кабачковые котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачковые котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.5 кКал1684 кКал5.6%5.9%1782 г
Белки5 г76 г6.6%7%1520 г
Жиры4.4 г56 г7.9%8.4%1273 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%4%2639 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%1429 г
Вода64.5 г2273 г2.8%3%3524 г
Зола0.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.8 мкг900 мкг1.8%1.9%5696 г
бета Каротин0.107 мг5 мг2.1%2.2%4673 г
Лютеин + Зеаксантин8.755 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.3%4615 г
Витамин В4, холин12.12 мг500 мг2.4%2.5%4125 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%2.8%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%7.6%1399 г
Витамин В9, фолаты18.184 мкг400 мкг4.5%4.8%2200 г
Витамин C, аскорбиновая20.03 мг90 мг22.3%23.6%449 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.152 мг15 мг1%1.1%9868 г
Витамин Н, биотин0.54 мкг50 мкг1.1%1.2%9259 г
Витамин К, филлохинон7.5 мкг120 мкг6.3%6.7%1600 г
Витамин РР, НЭ0.9003 мг20 мг4.5%4.8%2221 г
Ниацин0.751 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.4 мг2500 мг12.2%12.9%819 г
Кальций, Ca22.76 мг1000 мг2.3%2.4%4394 г
Кремний, Si37.006 мг30 мг123.4%130.6%81 г
Магний, Mg12.61 мг400 мг3.2%3.4%3172 г
Натрий, Na3.24 мг1300 мг0.2%0.2%40123 г
Сера, S3.67 мг1000 мг0.4%0.4%27248 г
Фосфор, P18.9 мг800 мг2.4%2.5%4233 г
Хлор, Cl1.78 мг2300 мг0.1%0.1%129213 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109.7 мкг~
Бор, B33.8 мкг~
Ванадий, V7.68 мкг~
Железо, Fe0.552 мг18 мг3.1%3.3%3261 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co1.637 мкг10 мкг16.4%17.4%611 г
Литий, Li0.02 мкг~
Марганец, Mn0.1658 мг2 мг8.3%8.8%1206 г
Медь, Cu62.47 мкг1000 мкг6.2%6.6%1601 г
Молибден, Mo3.202 мкг70 мкг4.6%4.9%2186 г
Никель, Ni1.558 мкг~
Рубидий, Rb51.6 мкг~
Селен, Se0.303 мкг55 мкг0.6%0.6%18152 г
Стронций, Sr0.82 мкг~
Фтор, F7.15 мкг4000 мкг0.2%0.2%55944 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%3%3546 г
Цинк, Zn0.3608 мг12 мг3%3.2%3326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.083 г~
Сахароза0.333 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.7%
Читайте также:  Сколько калорий с лосем

Энергетическая ценность кабачковые котлеты составляет 94,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачковые котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок (Жарка)500 г
Манная крупа (Жарка)20 г
Чеснок (Жарка)5 г

Кабачок вымойте и специальным ножом снимите шкурку. Если у вас молодые кабачки, шаг №1 и №2 можно смело пропустить. ШАГ 2: Шаг 2. Далее слегка надрежьте часть мякоти с семенами по периметру и с помощью чайной ложки удалите её. Она не понадобится. ШАГ 3: Шаг 3. Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке. Посолите и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн — это значительно ускорит процесс измельчения. ШАГ 4: Шаг 4. При взаимодействии с солью начнётся процесс отделения жидкости из кабачка. От неё нужно избавиться. Поэтому натёртый кабачок переложите в дуршлаг. ШАГ 5: Шаг 5. Сверху предлагаю поставить гнёт, то есть что-то тяжёлое. Так влага будет стекать быстрее и качественнее. Кабачки отставьте на пятнадцать минут. По прошествии этого времени кабачки ещё можно дополнительно поджать руками или отжать через несколько слоёв марли. ШАГ 6: Шаг 6. Вот сколько сока отдали мои кабачки после пятнадцати минут под гнётом. Этот сок не понадобится. ШАГ 7: Шаг 7. К кабачкам добавьте натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока. И следом половину указанного количества манной крупы. Перемешайте. Далее понемногу вводите столько манки, чтобы консистенция стала удобной для формирования котлеток. Оставьте массу на десять минут, чтобы манная крупа немного набухла. ШАГ 8: Шаг 8. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на антипригарный коврик для выпечки. Запекайте в предварительно разогретом до двухсот градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около тридцати минут. В процессе приготовления переверните котлеты, чтобы они поджарились с двух сторон. Советую вводить манную крупу порциями понемногу. В зависимости от исходных данных кабачков и от того, сколько влаги удалось отжать, может потребоваться разное количество манки. Важно не забить нежный вкус кабачка манной крупой. Как только масса станет покладистой для лепки, лучше прекратить ввод манки. Котлеты можно обжарить на подсолнечном масле на сковороде. Так они будут только вкуснее, но калорийность блюда будет выше. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сколько калорий у чая с сахаром

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки1.5 г76 г2%3.9%5067 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.8%11200 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%8.9%2212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%16.8%1176 г
Вода83.4 г2273 г3.7%7.3%2725 г
Зола0.585 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%1.2%15517 г
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%1.4%14286 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5.1%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4.7%4186 г
Витамин В4, холин13.4 мг500 мг2.7%5.3%3731 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%6.7%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%13%1515 г
Витамин В9, фолаты9.68 мкг400 мкг2.4%4.7%4132 г
Витамин C, аскорбиновая10.86 мг90 мг12.1%23.9%829 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.221 мг15 мг1.5%3%6787 г
Витамин Н, биотин0.563 мкг50 мкг1.1%2.2%8881 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%9.7%2034 г
Витамин РР, НЭ1.0548 мг20 мг5.3%10.5%1896 г
Ниацин0.824 мг~
Макроэлементы
Калий, K331.4 мг2500 мг13.3%26.2%754 г
Кальций, Ca24.45 мг1000 мг2.4%4.7%4090 г
Кремний, Si41.24 мг30 мг137.5%271.2%73 г
Магний, Mg13.96 мг400 мг3.5%6.9%2865 г
Натрий, Na3.13 мг1300 мг0.2%0.4%41534 г
Сера, S4.99 мг1000 мг0.5%1%20040 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%5.5%3636 г
Хлор, Cl1.59 мг2300 мг0.1%0.2%144654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.1 мкг~
Бор, B30.1 мкг~
Ванадий, V14.52 мкг~
Железо, Fe0.604 мг18 мг3.4%6.7%2980 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%0.2%125000 г
Кобальт, Co3.039 мкг10 мкг30.4%60%329 г
Литий, Li0.022 мкг~
Марганец, Mn0.1871 мг2 мг9.4%18.5%1069 г
Медь, Cu68.92 мкг1000 мкг6.9%13.6%1451 г
Молибден, Mo4.395 мкг70 мкг6.3%12.4%1593 г
Никель, Ni2.301 мкг~
Олово, Sn0.19 мкг~
Рубидий, Rb30.7 мкг~
Селен, Se0.451 мкг55 мкг0.8%1.6%12195 г
Титан, Ti0.52 мкг~
Фтор, F7.23 мкг4000 мкг0.2%0.4%55325 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%6.3%3165 г
Цинк, Zn0.3911 мг12 мг3.3%6.5%3068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.083 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.028 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.192 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%21.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в куске пицце

Энергетическая ценность Кабачковые котлеты составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории50.7 кКал-%
Белки1.5 г-%
Жиры0.5 г-%
Углеводы9.9 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода83.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кабачковые котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 12,1 %, калием — 13,3 %, кремнием — 137,5 %, кобальтом — 30,4 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Кабачковые котлеты

    , калорийность 50,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачковые котлеты, рецепт, калории, нутриенты

    Источник