Кабачки жареные в кляре калории
Содержание статьи
Рецепт Жареные кабачки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1421 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.6% | 1854 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.7% | 789 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.6% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.5 мкг | 900 мкг | 6.3% | 5.3% | 1593 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.6% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 57.08 мг | 500 мг | 11.4% | 9.6% | 876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 4.6% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 12.584 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.6% | 3179 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.11 мг | 90 мг | 10.1% | 8.5% | 988 г |
Витамин D, кальциферол | 0.451 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.8% | 2217 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.262 мг | 15 мг | 15.1% | 12.7% | 663 г |
Витамин Н, биотин | 4.719 мкг | 50 мкг | 9.4% | 7.9% | 1060 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4687 мг | 20 мг | 7.3% | 6.2% | 1362 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.83 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.5% | 1303 г |
Кальций, Ca | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3455 г |
Кремний, Si | 0.354 мг | 30 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 2.1% | 3949 г |
Натрий, Na | 31.7 мг | 1300 мг | 2.4% | 2% | 4101 г |
Сера, S | 43.73 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.7% | 2287 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 6.2% | 1349 г |
Хлор, Cl | 40.01 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5749 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.863 мг | 18 мг | 4.8% | 4.1% | 2086 г |
Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3171 г |
Кобальт, Co | 2.224 мкг | 10 мкг | 22.2% | 18.7% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 3527 г |
Медь, Cu | 26.45 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.2% | 3781 г |
Молибден, Mo | 2.622 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.1% | 2670 г |
Селен, Se | 7.101 мкг | 55 мкг | 12.9% | 10.9% | 775 г |
Фтор, F | 14.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27933 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3115 мг | 12 мг | 2.6% | 2.2% | 3852 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Жареные кабачки в кляре составляет 118,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кабачок известен в нашей стране уже давно, и за это время появилось большое количество рецептов его приготовления. Одним из самых аппетитных и вкусных блюд является овощ, пожаренный в кляре, приготовленном из муки с добавлением яиц. Несмотря на то, что его калорийность будет выше, чем в сыром виде, отказываться от такого вкусного блюда не стоит, так как оно весьма полезно для здоровья и имеет изысканный вкус. Польза Кабачок отличается тем, что основным его компонентом является вода. Так же много в мякоти клетчатки, которая благотворно воздействует на кишечник. Помимо этого, он богат витаминами группы В, А, С, Е, минералами железом, магнием, фосфором, калием.Крайне полезно включать данный продукт в рацион людям в возрасте, особенно тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами. Полезно кушать его и для нормализации работы желудка. Именно этот продукт используется для первых прикормов маленьких детей, а так же для питания людей, перенесших операцию благодаря тому, что он быстро усваивается. Овощ по-настоящему уникален, так как является отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний.При этом после термической обработки все полезные свойства продукта сохраняются. Яйца, входящие в состав кляра, богаты белком, витаминами, холином, кальцием и фосфором. Так же кляр готовится с добавлением муки. Этот ингредиент содержит витамины А, РР, Н, Е, большое количество микро и макроэлементов. Так же в ней имеется клетчатка, клейковина, сахар. Чем более низкий сорт муки используется, тем больше в ней клетчатки и витаминов. Противопоказания Жареные кабачки, к тому же с использованием кляра являются не совсем диетическим блюдом. Тем не менее, иногда кушать его можно, даже находясь на диете, желательно в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории в разумных количествах. Стоит помнить, что злоупотреблять даже весьма полезным продуктом не следует. Не следует употреблять овощ в жареном виде при наличии заболеваний печени, гастрита. В таком виде овощ не используется в детском питании, так как готовится с добавлением масла. Пищевая ценность Легкая усвояемость делает его желанным овощем на столе. Но судить о калорийности жареных кабачков в муке или кляре довольно сложно. Вычисления следует проводить исходя из всех ингредиентов. Сырой овощ тянет всего на 25 ккал на 100 г, а вот уже обжареный в кляре будет иметь уже около 90 ккал на 100 г. Это конечно объясняется его впитыванием масла в процессе приготовления. Подобные показатели характерны и для оладий из кабачка. На 100 г готового блюда содержится:
Как снизить калорийность Чтобы несколько снизить энергетическую ценность, следует уменьшить до минимума количество используемого масла. Так же подсолнечное масло можно заменить более полезным и диетическим оливковым. Стоит отметить, что не только масло повышает уровень калорийности жареных кабачков, но и сам кляр, состоящий из яиц и муки. Питательность последних продуктов может равняться 200 килокалориям. Поэтому следует внимательно подходить к выбору ингредиентов при приготовлении любых блюд. Отказываться от вкусной и полезной тыквенной культуры, богатой микроэлементами и витаминами группы b, не стоит. Если вас не устраивает высокая калорийность жареного кабачка в кляре, то замените способ готовки. Так его можно потушить на бульоне, приготовить на пару, запечь в духовке или воспользоваться мультиваркой. В таких случаях энергетическая ценность будет на порядок ниже, а польза выше, за счет максимального сохранения в нем нужных веществ. |
Источник
Рецепт Кабачки жареные в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.8 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1004 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3% | 1949 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 11.9% | 500 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3.5% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.6% | 1667 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3252 г |
Зола | 0.983 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.2 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.6% | 1630 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.1% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 40.91 мг | 500 мг | 8.2% | 4.9% | 1222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 4.1% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 3.8% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 13.783 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2% | 2902 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.8% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.32 мг | 90 мг | 13.7% | 8.2% | 731 г |
Витамин D, кальциферол | 0.319 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.9% | 3135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.966 мг | 15 мг | 26.4% | 15.7% | 378 г |
Витамин Н, биотин | 3.922 мкг | 50 мкг | 7.8% | 4.6% | 1275 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6097 мг | 20 мг | 8% | 4.8% | 1242 г |
Ниацин | 0.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.05 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.1% | 980 г |
Кальций, Ca | 54.43 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.2% | 1837 г |
Кремний, Si | 0.222 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Магний, Mg | 14.52 мг | 400 мг | 3.6% | 2.1% | 2755 г |
Натрий, Na | 138.72 мг | 1300 мг | 10.7% | 6.4% | 937 г |
Сера, S | 28.83 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.7% | 3469 г |
Фосфор, P | 67.2 мг | 800 мг | 8.4% | 5% | 1190 г |
Хлор, Cl | 196.36 мг | 2300 мг | 8.5% | 5.1% | 1171 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.911 мг | 18 мг | 5.1% | 3% | 1976 г |
Йод, I | 3.31 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.3% | 4532 г |
Кобальт, Co | 1.519 мкг | 10 мкг | 15.2% | 9.1% | 658 г |
Марганец, Mn | 0.0402 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 4975 г |
Медь, Cu | 22.28 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.3% | 4488 г |
Молибден, Mo | 3.389 мкг | 70 мкг | 4.8% | 2.9% | 2066 г |
Никель, Ni | 0.122 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.736 мкг | 55 мкг | 8.6% | 5.1% | 1161 г |
Титан, Ti | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45147 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.1947 мг | 12 мг | 1.6% | 1% | 6163 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.694 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.396 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.029 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.026 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.551 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.927 г | min 16.8 г | 17.4% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.75 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.5% | 27.7% | |
18:2 Линолевая | 5.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные в кляре составляет 167,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник