Кабачки жареные в кляре калории

Рецепт Жареные кабачки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.5 кКал1684 кКал7%5.9%1421 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.6%1854 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.7%789 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3.6%2330 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.8%2222 г
Вода78 г2273 г3.4%2.9%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ56.5 мкг900 мкг6.3%5.3%1593 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%5.6%1513 г
Витамин В4, холин57.08 мг500 мг11.4%9.6%876 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%6.3%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%4.6%1869 г
Витамин В9, фолаты12.584 мкг400 мкг3.1%2.6%3179 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%3.6%2326 г
Витамин C, аскорбиновая9.11 мг90 мг10.1%8.5%988 г
Витамин D, кальциферол0.451 мкг10 мкг4.5%3.8%2217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.262 мг15 мг15.1%12.7%663 г
Витамин Н, биотин4.719 мкг50 мкг9.4%7.9%1060 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4687 мг20 мг7.3%6.2%1362 г
Макроэлементы
Калий, K191.83 мг2500 мг7.7%6.5%1303 г
Кальций, Ca28.94 мг1000 мг2.9%2.4%3455 г
Кремний, Si0.354 мг30 мг1.2%1%8475 г
Магний, Mg10.13 мг400 мг2.5%2.1%3949 г
Натрий, Na31.7 мг1300 мг2.4%2%4101 г
Сера, S43.73 мг1000 мг4.4%3.7%2287 г
Фосфор, P59.3 мг800 мг7.4%6.2%1349 г
Хлор, Cl40.01 мг2300 мг1.7%1.4%5749 г
Микроэлементы
Бор, B3.3 мкг~
Ванадий, V7.96 мкг~
Железо, Fe0.863 мг18 мг4.8%4.1%2086 г
Йод, I4.73 мкг150 мкг3.2%2.7%3171 г
Кобальт, Co2.224 мкг10 мкг22.2%18.7%450 г
Марганец, Mn0.0567 мг2 мг2.8%2.4%3527 г
Медь, Cu26.45 мкг1000 мкг2.6%2.2%3781 г
Молибден, Mo2.622 мкг70 мкг3.7%3.1%2670 г
Селен, Se7.101 мкг55 мкг12.9%10.9%775 г
Фтор, F14.32 мкг4000 мкг0.4%0.3%27933 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.9%4425 г
Цинк, Zn0.3115 мг12 мг2.6%2.2%3852 г
Стеролы (стерины)
Холестерин116.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Масло сливочное домашнее калории

Энергетическая ценность Жареные кабачки в кляре составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кабачок известен в нашей стране уже давно, и за это время появилось большое количество рецептов его приготовления. Одним из самых аппетитных и вкусных блюд является овощ, пожаренный в кляре, приготовленном из муки с добавлением яиц. Несмотря на то, что его калорийность будет выше, чем в сыром виде, отказываться от такого вкусного блюда не стоит, так как оно весьма полезно для здоровья и имеет изысканный вкус.

Польза

Кабачок отличается тем, что основным его компонентом является вода. Так же много в мякоти клетчатки, которая благотворно воздействует на кишечник. Помимо этого, он богат витаминами группы В, А, С, Е, минералами железом, магнием, фосфором, калием.Крайне полезно включать данный продукт в рацион людям в возрасте, особенно тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами. Полезно кушать его и для нормализации работы желудка. Именно этот продукт используется для первых прикормов маленьких детей, а так же для питания людей, перенесших операцию благодаря тому, что он быстро усваивается. Овощ по-настоящему уникален, так как является отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний.При этом после термической обработки все полезные свойства продукта сохраняются.

Яйца, входящие в состав кляра, богаты белком, витаминами, холином, кальцием и фосфором. Так же кляр готовится с добавлением муки. Этот ингредиент содержит витамины А, РР, Н, Е, большое количество микро и макроэлементов. Так же в ней имеется клетчатка, клейковина, сахар. Чем более низкий сорт муки используется, тем больше в ней клетчатки и витаминов.

Противопоказания

Жареные кабачки, к тому же с использованием кляра являются не совсем диетическим блюдом. Тем не менее, иногда кушать его можно, даже находясь на диете, желательно в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории в разумных количествах. Стоит помнить, что злоупотреблять даже весьма полезным продуктом не следует.

Не следует употреблять овощ в жареном виде при наличии заболеваний печени, гастрита. В таком виде овощ не используется в детском питании, так как готовится с добавлением масла.

Пищевая ценность

Легкая усвояемость делает его желанным овощем на столе. Но судить о калорийности жареных кабачков в муке или кляре довольно сложно. Вычисления следует проводить исходя из всех ингредиентов. Сырой овощ тянет всего на 25 ккал на 100 г, а вот уже обжареный в кляре будет иметь уже около 90 ккал на 100 г. Это конечно объясняется его впитыванием масла в процессе приготовления. Подобные показатели характерны и для оладий из кабачка.

На 100 г готового блюда содержится:

  • калории — 90 ккал
  • углеводы — 6,5 г
  • белки — 1,2 г
  • жиры — 6,1 г

Как снизить калорийность

Чтобы несколько снизить энергетическую ценность, следует уменьшить до минимума количество используемого масла. Так же подсолнечное масло можно заменить более полезным и диетическим оливковым.

Стоит отметить, что не только масло повышает уровень калорийности жареных кабачков, но и сам кляр, состоящий из яиц и муки. Питательность последних продуктов может равняться 200 килокалориям. Поэтому следует внимательно подходить к выбору ингредиентов при приготовлении любых блюд.

Отказываться от вкусной и полезной тыквенной культуры, богатой микроэлементами и витаминами группы b, не стоит. Если вас не устраивает высокая калорийность жареного кабачка в кляре, то замените способ готовки. Так его можно потушить на бульоне, приготовить на пару, запечь в духовке или воспользоваться мультиваркой. В таких случаях энергетическая ценность будет на порядок ниже, а польза выше, за счет максимального сохранения в нем нужных веществ.

Читайте также:  Быстрый шаг сжигание калорий

Источник

Рецепт Кабачки жареные в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.8 кКал1684 кКал10%6%1004 г
Белки3.9 г76 г5.1%3%1949 г
Жиры11.2 г56 г20%11.9%500 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%3.5%1738 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.6%1667 г
Вода69.9 г2273 г3.1%1.8%3252 г
Зола0.983 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.2 мкг900 мкг6.1%3.6%1630 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.6%9615 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%4.1%1440 г
Витамин В4, холин40.91 мг500 мг8.2%4.9%1222 г
Витамин В5, пантотеновая0.343 мг5 мг6.9%4.1%1458 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%3.8%1575 г
Витамин В9, фолаты13.783 мкг400 мкг3.4%2%2902 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%1.8%3191 г
Витамин C, аскорбиновая12.32 мг90 мг13.7%8.2%731 г
Витамин D, кальциферол0.319 мкг10 мкг3.2%1.9%3135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.966 мг15 мг26.4%15.7%378 г
Витамин Н, биотин3.922 мкг50 мкг7.8%4.6%1275 г
Витамин РР, НЭ1.6097 мг20 мг8%4.8%1242 г
Ниацин0.735 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.05 мг2500 мг10.2%6.1%980 г
Кальций, Ca54.43 мг1000 мг5.4%3.2%1837 г
Кремний, Si0.222 мг30 мг0.7%0.4%13514 г
Магний, Mg14.52 мг400 мг3.6%2.1%2755 г
Натрий, Na138.72 мг1300 мг10.7%6.4%937 г
Сера, S28.83 мг1000 мг2.9%1.7%3469 г
Фосфор, P67.2 мг800 мг8.4%5%1190 г
Хлор, Cl196.36 мг2300 мг8.5%5.1%1171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.2 мкг~
Бор, B2.1 мкг~
Ванадий, V5 мкг~
Железо, Fe0.911 мг18 мг5.1%3%1976 г
Йод, I3.31 мкг150 мкг2.2%1.3%4532 г
Кобальт, Co1.519 мкг10 мкг15.2%9.1%658 г
Марганец, Mn0.0402 мг2 мг2%1.2%4975 г
Медь, Cu22.28 мкг1000 мкг2.2%1.3%4488 г
Молибден, Mo3.389 мкг70 мкг4.8%2.9%2066 г
Никель, Ni0.122 мкг~
Олово, Sn0.29 мкг~
Селен, Se4.736 мкг55 мкг8.6%5.1%1161 г
Титан, Ti0.61 мкг~
Фтор, F8.86 мкг4000 мкг0.2%0.1%45147 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%0.8%7353 г
Цинк, Zn0.1947 мг12 мг1.6%1%6163 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.694 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Лактоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.288 г~
Аргинин*0.134 г~
Валин0.149 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.177 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.121 г~
Фенилаланин+Тирозин0.21 г~
Заменимые аминокислоты0.396 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.226 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.378 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.029 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.067 г~
12:0 Лауриновая0.047 г~
14:0 Миристиновая0.09 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.026 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.551 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.927 гmin 16.8 г17.4%10.4%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.75 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.205 гот 11.2 до 20.6 г46.5%27.7%
18:2 Линолевая5.165 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  Чайная ложка оливкового масла калории

Энергетическая ценность Кабачки жареные в кляре составляет 167,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник