Кабачки запеченные в сметане калории
Содержание статьи
Рецепт Кабачки запеченые со сметаной и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченые со сметаной и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.8% | 4471 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 12.4% | 1018 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.4% | 1111 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2888 г |
Зола | 1.265 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 6.7% | 1883 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.5% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 29.39 мг | 500 мг | 5.9% | 7.4% | 1701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 6.6% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 13.9% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 27.552 мкг | 400 мкг | 6.9% | 8.7% | 1452 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.8% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.09 мг | 90 мг | 12.3% | 15.5% | 812 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 2.4% | 5282 г |
Витамин Н, биотин | 1.733 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.4% | 2885 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 8.7% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2417 мг | 20 мг | 6.2% | 7.8% | 1611 г |
Ниацин | 0.941 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 403.27 мг | 2500 мг | 16.1% | 20.3% | 620 г |
Кальций, Ca | 49.95 мг | 1000 мг | 5% | 6.3% | 2002 г |
Кремний, Si | 55.009 мг | 30 мг | 183.4% | 231.6% | 55 г |
Магний, Mg | 17.7 мг | 400 мг | 4.4% | 5.6% | 2260 г |
Натрий, Na | 205.5 мг | 1300 мг | 15.8% | 19.9% | 633 г |
Сера, S | 7.36 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 13587 г |
Фосфор, P | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 5.4% | 2346 г |
Хлор, Cl | 316.55 мг | 2300 мг | 13.8% | 17.4% | 727 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 4.8% | 2659 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.9% | 6466 г |
Кобальт, Co | 2.197 мкг | 10 мкг | 22% | 27.8% | 455 г |
Литий, Li | 0.01 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2137 мг | 2 мг | 10.7% | 13.5% | 936 г |
Медь, Cu | 91.37 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 11.5% | 1094 г |
Молибден, Mo | 6.651 мкг | 70 мкг | 9.5% | 12% | 1052 г |
Никель, Ni | 2.073 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.515 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 10680 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32389 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.8% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.5298 мг | 12 мг | 4.4% | 5.6% | 2265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.518 г | min 16.8 г | 9% | 11.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Кабачки запеченые со сметаной и чесноком составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.8% | 9500 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9% | 2800 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.3% | 2222 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 10% | 2492 г |
Зола | 0.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 4.5% | 5455 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.5% | 16129 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.043 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 6.3% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 12.8% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 12.388 мкг | 400 мкг | 3.1% | 7.8% | 3229 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.39 мг | 90 мг | 14.9% | 37.3% | 672 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 2% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.354 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 14124 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6887 мг | 20 мг | 3.4% | 8.5% | 2904 г |
Ниацин | 0.542 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.64 мг | 2500 мг | 9% | 22.6% | 1113 г |
Кальций, Ca | 23.69 мг | 1000 мг | 2.4% | 6% | 4221 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 5.8% | 4425 г |
Натрий, Na | 6.34 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 20505 г |
Сера, S | 2.94 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 34014 г |
Фосфор, P | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 5.5% | 4469 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.381 мг | 18 мг | 2.1% | 5.3% | 4724 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Медь, Cu | 0.8 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 144737 г |
Цинк, Zn | 0.0031 мг | 12 мг | 387097 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной составляет 39,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки запеченные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.6% | 1810 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 11.2% | 918 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.8% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2792 г |
Зола | 1.043 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.2 мкг | 900 мкг | 6.2% | 6.4% | 1601 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 2.3% | 4587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.2% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 28.51 мг | 500 мг | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 4.9% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 6.3% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 17.339 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.4% | 2307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 8.4% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.66 мг | 90 мг | 16.3% | 16.7% | 614 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.036 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6122 г |
Витамин Н, биотин | 1.698 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.5% | 2945 г |
Витамин К, филлохинон | 15.1 мкг | 120 мкг | 12.6% | 12.9% | 795 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9677 мг | 20 мг | 4.8% | 4.9% | 2067 г |
Ниацин | 0.605 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.55 мг | 2500 мг | 10.7% | 11% | 934 г |
Кальций, Ca | 137.56 мг | 1000 мг | 13.8% | 14.2% | 727 г |
Кремний, Si | 25.685 мг | 30 мг | 85.6% | 87.9% | 117 г |
Магний, Mg | 15.97 мг | 400 мг | 4% | 4.1% | 2505 г |
Натрий, Na | 106.57 мг | 1300 мг | 8.2% | 8.4% | 1220 г |
Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8696 г |
Фосфор, P | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 11.1% | 925 г |
Хлор, Cl | 31.9 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.4% | 7210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 2.7% | 3838 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.6% | 4054 г |
Кобальт, Co | 1.145 мкг | 10 мкг | 11.5% | 11.8% | 873 г |
Литий, Li | 0.163 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1126 мг | 2 мг | 5.6% | 5.7% | 1776 г |
Медь, Cu | 52.78 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.4% | 1895 г |
Молибден, Mo | 4.374 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.4% | 1600 г |
Никель, Ni | 1.114 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.025 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.8% | 2716 г |
Стронций, Sr | 7.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32787 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.9% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.5477 мг | 12 мг | 4.6% | 4.7% | 2191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лизин | 0.237 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.589 г | ~ | |||
Пролин | 0.3 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.093 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.209 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.751 г | min 16.8 г | 10.4% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.478 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные в сметане составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник