Кабачки запеченные в сметане калории

Рецепт Кабачки запеченые со сметаной и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченые со сметаной и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.2 кКал1684 кКал4.7%5.9%2126 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.8%4471 г
Жиры5.5 г56 г9.8%12.4%1018 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.2%3982 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%11.4%1111 г
Вода78.7 г2273 г3.5%4.4%2888 г
Зола1.265 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.8 мкг900 мкг5.3%6.7%1883 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%1.5%8065 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.8%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.9%2571 г
Витамин В4, холин29.39 мг500 мг5.9%7.4%1701 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%6.6%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.219 мг2 мг11%13.9%913 г
Витамин В9, фолаты27.552 мкг400 мкг6.9%8.7%1452 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%4.8%2655 г
Витамин C, аскорбиновая11.09 мг90 мг12.3%15.5%812 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.284 мг15 мг1.9%2.4%5282 г
Витамин Н, биотин1.733 мкг50 мкг3.5%4.4%2885 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%8.7%1446 г
Витамин РР, НЭ1.2417 мг20 мг6.2%7.8%1611 г
Ниацин0.941 мг~
Макроэлементы
Калий, K403.27 мг2500 мг16.1%20.3%620 г
Кальций, Ca49.95 мг1000 мг5%6.3%2002 г
Кремний, Si55.009 мг30 мг183.4%231.6%55 г
Магний, Mg17.7 мг400 мг4.4%5.6%2260 г
Натрий, Na205.5 мг1300 мг15.8%19.9%633 г
Сера, S7.36 мг1000 мг0.7%0.9%13587 г
Фосфор, P34.1 мг800 мг4.3%5.4%2346 г
Хлор, Cl316.55 мг2300 мг13.8%17.4%727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al146.2 мкг~
Бор, B35.3 мкг~
Ванадий, V11.38 мкг~
Железо, Fe0.677 мг18 мг3.8%4.8%2659 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%1.9%6466 г
Кобальт, Co2.197 мкг10 мкг22%27.8%455 г
Литий, Li0.01 мкг~
Марганец, Mn0.2137 мг2 мг10.7%13.5%936 г
Медь, Cu91.37 мкг1000 мкг9.1%11.5%1094 г
Молибден, Mo6.651 мкг70 мкг9.5%12%1052 г
Никель, Ni2.073 мкг~
Олово, Sn3.25 мкг~
Рубидий, Rb40.9 мкг~
Селен, Se0.515 мкг55 мкг0.9%1.1%10680 г
Стронций, Sr4.25 мкг~
Фтор, F12.35 мкг4000 мкг0.3%0.4%32389 г
Хром, Cr2.28 мкг50 мкг4.6%5.8%2193 г
Цинк, Zn0.5298 мг12 мг4.4%5.6%2265 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.518 гmin 16.8 г9%11.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.7%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.4%
Читайте также:  Кофе с молоком 2 ложки сахара калории

Энергетическая ценность Кабачки запеченые со сметаной и чесноком составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.9 кКал1684 кКал2.4%6%4221 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.8%9500 г
Жиры2 г56 г3.6%9%2800 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5.3%4761 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%11.3%2222 г
Вода91.2 г2273 г4%10%2492 г
Зола0.414 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.5 мкг900 мкг1.8%4.5%5455 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%1.5%16129 г
Лютеин + Зеаксантин0.043 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%5.3%4737 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%6.3%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%12.8%1980 г
Витамин В9, фолаты12.388 мкг400 мкг3.1%7.8%3229 г
Витамин C, аскорбиновая13.39 мг90 мг14.9%37.3%672 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%2%12195 г
Витамин Н, биотин0.354 мкг50 мкг0.7%1.8%14124 г
Витамин РР, НЭ0.6887 мг20 мг3.4%8.5%2904 г
Ниацин0.542 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.64 мг2500 мг9%22.6%1113 г
Кальций, Ca23.69 мг1000 мг2.4%6%4221 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%5.8%4425 г
Натрий, Na6.34 мг1300 мг0.5%1.3%20505 г
Сера, S2.94 мг1000 мг0.3%0.8%34014 г
Фосфор, P17.9 мг800 мг2.2%5.5%4469 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.381 мг18 мг2.1%5.3%4724 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.5%45455 г
Медь, Cu0.8 мкг1000 мкг0.1%0.3%125000 г
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%0.3%144737 г
Цинк, Zn0.0031 мг12 мг387097 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Серин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Читайте также:  Как решать задачи на калории огэ биология

Энергетическая ценность кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки запеченные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.4 кКал1684 кКал5.8%6%1729 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.6%1810 г
Жиры6.1 г56 г10.9%11.2%918 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%2.8%3712 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.6%2222 г
Вода81.4 г2273 г3.6%3.7%2792 г
Зола1.043 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.2 мкг900 мкг6.2%6.4%1601 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.109 мг5 мг2.2%2.3%4587 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%5.2%1978 г
Витамин В4, холин28.51 мг500 мг5.7%5.9%1754 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг4.8%4.9%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%6.3%1653 г
Витамин В9, фолаты17.339 мкг400 мкг4.3%4.4%2307 г
Витамин В12, кобаламин0.246 мкг3 мкг8.2%8.4%1220 г
Витамин C, аскорбиновая14.66 мг90 мг16.3%16.7%614 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%0.7%14706 г
Витамин D3, холекальциферол0.036 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.245 мг15 мг1.6%1.6%6122 г
Витамин Н, биотин1.698 мкг50 мкг3.4%3.5%2945 г
Витамин К, филлохинон15.1 мкг120 мкг12.6%12.9%795 г
Витамин РР, НЭ0.9677 мг20 мг4.8%4.9%2067 г
Ниацин0.605 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.55 мг2500 мг10.7%11%934 г
Кальций, Ca137.56 мг1000 мг13.8%14.2%727 г
Кремний, Si25.685 мг30 мг85.6%87.9%117 г
Магний, Mg15.97 мг400 мг4%4.1%2505 г
Натрий, Na106.57 мг1300 мг8.2%8.4%1220 г
Сера, S11.5 мг1000 мг1.2%1.2%8696 г
Фосфор, P86.5 мг800 мг10.8%11.1%925 г
Хлор, Cl31.9 мг2300 мг1.4%1.4%7210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.8 мкг~
Бор, B17 мкг~
Ванадий, V5.52 мкг~
Железо, Fe0.469 мг18 мг2.6%2.7%3838 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%2.6%4054 г
Кобальт, Co1.145 мкг10 мкг11.5%11.8%873 г
Литий, Li0.163 мкг~
Марганец, Mn0.1126 мг2 мг5.6%5.7%1776 г
Медь, Cu52.78 мкг1000 мкг5.3%5.4%1895 г
Молибден, Mo4.374 мкг70 мкг6.2%6.4%1600 г
Никель, Ni1.114 мкг~
Олово, Sn5.2 мкг~
Рубидий, Rb19.5 мкг~
Селен, Se2.025 мкг55 мкг3.7%3.8%2716 г
Стронций, Sr7.47 мкг~
Фтор, F12.2 мкг4000 мкг0.3%0.3%32787 г
Хром, Cr1.91 мкг50 мкг3.8%3.9%2618 г
Цинк, Zn0.5477 мг12 мг4.6%4.7%2191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.122 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.248 г~
Лизин0.237 г~
Метионин0.069 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.138 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.16 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.589 г~
Пролин0.3 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.093 г~
6:0 Капроновая0.035 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.046 г~
12:0 Лауриновая0.063 г~
14:0 Миристиновая0.209 г~
16:0 Пальмитиновая0.5 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.751 гmin 16.8 г10.4%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.478 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.229 гот 11.2 до 20.6 г2%2.1%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%
Читайте также:  Потребность ребенка в белках жирах углеводах и калориях

Энергетическая ценность Кабачки запеченные в сметане составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник