Кабачки в зиму калории
Содержание статьи
Рецепт салат из кабачков на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из кабачков на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.2% | 8444 г |
| Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 12.2% | 812 г |
| Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 4% | 2517 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.5% | 1818 г |
| Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2824 г |
| Зола | 1.818 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 2% | 5085 г |
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.53 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.1% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.3% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 2.6% | 3788 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 7.8% | 1282 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.974 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.7% | 2108 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.68 мг | 90 мг | 15.2% | 15.1% | 658 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.016 мг | 15 мг | 20.1% | 20% | 497 г |
| Витамин Н, биотин | 0.397 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12594 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7705 мг | 20 мг | 3.9% | 3.9% | 2596 г |
| Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 250.72 мг | 2500 мг | 10% | 10% | 997 г |
| Кальций, Ca | 32.01 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3124 г |
| Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 2.9% | 3500 г |
| Натрий, Na | 517.14 мг | 1300 мг | 39.8% | 39.6% | 251 г |
| Сера, S | 2.38 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 42017 г |
| Фосфор, P | 19.3 мг | 800 мг | 2.4% | 2.4% | 4145 г |
| Хлор, Cl | 790.6 мг | 2300 мг | 34.4% | 34.2% | 291 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.688 мг | 18 мг | 3.8% | 3.8% | 2616 г |
| Кобальт, Co | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 2% | 5025 г |
| Марганец, Mn | 0.1005 мг | 2 мг | 5% | 5% | 1990 г |
| Медь, Cu | 18.32 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5459 г |
| Молибден, Mo | 1.457 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.1% | 4804 г |
| Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11702 г |
| Цинк, Zn | 0.0765 мг | 12 мг | 0.6% | 0.6% | 15686 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.015 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.245 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.415 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.603 г | min 16.8 г | 9.5% | 9.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.596 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.972 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.5% | 35.3% | |
| 18:2 Линолевая | 3.971 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из кабачков на зиму составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3402 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.3% | 2154 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 3982 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.1% | 1818 г |
| Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2601 г |
| Зола | 2.49 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 70.5 мкг | 900 мкг | 7.8% | 15.8% | 1277 г |
| бета Каротин | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 17.2% | 1182 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.2% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.6% | 5625 г |
| Витамин В4, холин | 9.54 мг | 500 мг | 1.9% | 3.8% | 5241 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 4.2% | 4808 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 11.9% | 1695 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.599 мкг | 400 мкг | 4.6% | 9.3% | 2151 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.18 мг | 90 мг | 25.8% | 52.1% | 388 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.247 мг | 15 мг | 8.3% | 16.8% | 1203 г |
| Витамин Н, биотин | 0.374 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 13369 г |
| Витамин К, филлохинон | 94.2 мкг | 120 мкг | 78.5% | 158.6% | 127 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7663 мг | 20 мг | 3.8% | 7.7% | 2610 г |
| Ниацин | 0.587 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 259.56 мг | 2500 мг | 10.4% | 21% | 963 г |
| Кальций, Ca | 41.2 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.3% | 2427 г |
| Кремний, Si | 26.699 мг | 30 мг | 89% | 179.8% | 112 г |
| Магний, Mg | 14.7 мг | 400 мг | 3.7% | 7.5% | 2721 г |
| Натрий, Na | 786.12 мг | 1300 мг | 60.5% | 122.2% | 165 г |
| Сера, S | 7.05 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 14184 г |
| Фосфор, P | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 5.3% | 3883 г |
| Хлор, Cl | 1215.12 мг | 2300 мг | 52.8% | 106.7% | 189 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 95.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.91 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 6.3% | 3186 г |
| Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 32609 г |
| Кобальт, Co | 1.699 мкг | 10 мкг | 17% | 34.3% | 589 г |
| Литий, Li | 1.234 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1508 мг | 2 мг | 7.5% | 15.2% | 1326 г |
| Медь, Cu | 58.3 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 11.7% | 1715 г |
| Молибден, Mo | 5.25 мкг | 70 мкг | 7.5% | 15.2% | 1333 г |
| Никель, Ni | 1.904 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.485 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 11340 г |
| Стронций, Sr | 2.76 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23795 г |
| Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 8.9% | 2262 г |
| Цинк, Zn | 0.3213 мг | 12 мг | 2.7% | 5.5% | 3735 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.531 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.658 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.554 г | min 16.8 г | 3.3% | 6.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.552 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 27.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.393 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 60.2% |
Энергетическая ценность Кабачки на зиму составляет 49,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник