Кабачки тушеные с помидорами калории
Содержание статьи
Рецепт Кабачки тушеные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.5% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 18667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 8.7% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 19.7% | 2222 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 17.5% | 2473 г |
Зола | 0.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 9.6% | 4500 г |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 10.5% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 8.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 1.34 мг | 500 мг | 0.3% | 1.3% | 37313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 11.8% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 25.3% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 14.371 мкг | 400 мкг | 3.6% | 15.7% | 2783 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.82 мг | 90 мг | 7.6% | 33.2% | 1320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 4.8% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 0.588 мкг | 50 мкг | 1.2% | 5.2% | 8503 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 5.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7285 мг | 20 мг | 3.6% | 15.7% | 2745 г |
Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.97 мг | 2500 мг | 10.1% | 44.1% | 988 г |
Кальций, Ca | 14.27 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.1% | 7008 г |
Магний, Mg | 11.24 мг | 400 мг | 2.8% | 12.2% | 3559 г |
Натрий, Na | 115.59 мг | 1300 мг | 8.9% | 38.9% | 1125 г |
Сера, S | 2.4 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.9% | 41667 г |
Фосфор, P | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 8.7% | 4938 г |
Хлор, Cl | 11.42 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.2% | 20140 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 10.5% | 4138 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.3% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.202 мкг | 10 мкг | 12% | 52.4% | 832 г |
Марганец, Mn | 0.0283 мг | 2 мг | 1.4% | 6.1% | 7067 г |
Медь, Cu | 22.12 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 9.6% | 4521 г |
Молибден, Mo | 1.402 мкг | 70 мкг | 2% | 8.7% | 4993 г |
Никель, Ni | 2.604 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 68750 г |
Фтор, F | 4.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 99751 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 8.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.0403 мг | 12 мг | 0.3% | 1.3% | 29777 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с помидорами составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки тушеные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.5 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 13.8% | 1000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11% | 1250 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2693 г |
Зола | 1.834 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 273.5 мкг | 900 мкг | 30.4% | 41.9% | 329 г |
бета Каротин | 1.602 мг | 5 мг | 32% | 44.1% | 312 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 3.15 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 15873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 3.3% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 6.8% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 7.98 мкг | 400 мкг | 2% | 2.8% | 5013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.57 мг | 90 мг | 11.7% | 16.1% | 851 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.636 мг | 15 мг | 17.6% | 24.3% | 569 г |
Витамин Н, биотин | 0.385 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.1% | 12987 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5071 мг | 20 мг | 2.5% | 3.4% | 3944 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.56 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.2% | 1234 г |
Кальций, Ca | 25.87 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.6% | 3865 г |
Кремний, Si | 4.134 мг | 30 мг | 13.8% | 19% | 726 г |
Магний, Mg | 21.78 мг | 400 мг | 5.4% | 7.4% | 1837 г |
Натрий, Na | 469.92 мг | 1300 мг | 36.1% | 49.8% | 277 г |
Сера, S | 17.94 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5574 г |
Фосфор, P | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 6.3% | 2180 г |
Хлор, Cl | 734.47 мг | 2300 мг | 31.9% | 44% | 313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 4.8% | 2880 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 15152 г |
Кобальт, Co | 2.115 мкг | 10 мкг | 21.2% | 29.2% | 473 г |
Литий, Li | 5.294 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1693 мг | 2 мг | 8.5% | 11.7% | 1181 г |
Медь, Cu | 89.71 мкг | 1000 мкг | 9% | 12.4% | 1115 г |
Молибден, Mo | 4.851 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.5% | 1443 г |
Никель, Ni | 3.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21825 г |
Стронций, Sr | 2.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.16 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19841 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 5.5% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.4017 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 2987 г |
Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.746 г | ~ | |||
Сахароза | 1.372 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.484 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.854 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.348 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.224 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.297 г | min 16.8 г | 7.7% | 10.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.291 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.556 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.8% | 43.9% | |
18:2 Линолевая | 3.256 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 96.8% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с помидорами составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник