Кабачки тушеные с луком калории
Содержание статьи
Рецепт Кабачки тушёные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушёные с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.5% | 9500 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 12.3% | 1143 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.6% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.5% | 1333 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2700 г |
Зола | 0.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 17308 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.4% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 10.68 мг | 500 мг | 2.1% | 2.9% | 4682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 2.9% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 7.2% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 7.397 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.5% | 5408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.87 мг | 90 мг | 7.6% | 10.7% | 1310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.154 мг | 15 мг | 14.4% | 20.2% | 696 г |
Витамин Н, биотин | 0.539 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 9276 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7279 мг | 20 мг | 3.6% | 5% | 2748 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.56 мг | 2500 мг | 10.4% | 14.6% | 959 г |
Кальций, Ca | 20.86 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4794 г |
Кремний, Si | 30.657 мг | 30 мг | 102.2% | 143.3% | 98 г |
Магний, Mg | 10.86 мг | 400 мг | 2.7% | 3.8% | 3683 г |
Натрий, Na | 68.6 мг | 1300 мг | 5.3% | 7.4% | 1895 г |
Сера, S | 8.93 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11198 г |
Фосфор, P | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 3.4% | 4188 г |
Хлор, Cl | 104.99 мг | 2300 мг | 4.6% | 6.5% | 2191 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.497 мг | 18 мг | 2.8% | 3.9% | 3622 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Кобальт, Co | 1.729 мкг | 10 мкг | 17.3% | 24.3% | 578 г |
Литий, Li | 0.009 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1453 мг | 2 мг | 7.3% | 10.2% | 1376 г |
Медь, Cu | 58.36 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 8.1% | 1714 г |
Молибден, Mo | 2.868 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.8% | 2441 г |
Никель, Ni | 1.521 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20522 г |
Фтор, F | 8.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48544 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.5% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.3651 мг | 12 мг | 3% | 4.2% | 3287 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.886 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.199 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.095 г | min 16.8 г | 6.5% | 9.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.09 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.99 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.7% | 37.4% | |
18:2 Линолевая | 2.751 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 83.6% |
Энергетическая ценность Кабачки тушёные с луком составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.2% | 2545 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.7% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.1% | 870 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2662 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 218.8 мкг | 900 мкг | 24.3% | 44.7% | 411 г |
альфа Каротин | 1171.302 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.013 мг | 5 мг | 40.3% | 74.1% | 248 г |
Лютеин + Зеаксантин | 111.316 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 12.14 мг | 500 мг | 2.4% | 4.4% | 4119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 8.6% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 14.3% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 22.841 мкг | 400 мкг | 5.7% | 10.5% | 1751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.71 мг | 90 мг | 7.5% | 13.8% | 1341 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.952 мг | 15 мг | 6.3% | 11.6% | 1576 г |
Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 9542 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 10.8% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7942 мг | 20 мг | 4% | 7.4% | 2518 г |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.14 мг | 2500 мг | 11.9% | 21.9% | 839 г |
Кальций, Ca | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.1% | 3574 г |
Кремний, Si | 28.477 мг | 30 мг | 94.9% | 174.4% | 105 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 5.9% | 3137 г |
Натрий, Na | 26.64 мг | 1300 мг | 2% | 3.7% | 4880 г |
Сера, S | 13.26 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7541 г |
Фосфор, P | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 6.3% | 2930 г |
Хлор, Cl | 4.34 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 52995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 7.4% | 2490 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Кобальт, Co | 1.88 мкг | 10 мкг | 18.8% | 34.6% | 532 г |
Марганец, Mn | 0.1918 мг | 2 мг | 9.6% | 17.6% | 1043 г |
Медь, Cu | 88.17 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 16.2% | 1134 г |
Молибден, Mo | 2.393 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.3% | 2925 г |
Никель, Ni | 1.533 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.551 мкг | 55 мкг | 1% | 1.8% | 9982 г |
Фтор, F | 9.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42418 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.4% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.4304 мг | 12 мг | 3.6% | 6.6% | 2788 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.549 г | ~ | |||
Сахароза | 1.973 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.519 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | min 16.8 г | 2.7% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.446 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 20.4% | |
18:2 Линолевая | 1.139 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 46.9% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком и морковью составляет 54,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник