Кабачки тушеные с луком калории

Рецепт Кабачки тушёные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушёные с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.3 кКал1684 кКал4.2%5.9%2362 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.5%9500 г
Жиры4.9 г56 г8.8%12.3%1143 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%3.6%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.5%1333 г
Вода84.2 г2273 г3.7%5.2%2700 г
Зола0.698 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.2 мкг900 мкг0.6%0.8%17308 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.8%16129 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.7%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.4%5806 г
Витамин В4, холин10.68 мг500 мг2.1%2.9%4682 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%2.9%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%7.2%1980 г
Витамин В9, фолаты7.397 мкг400 мкг1.8%2.5%5408 г
Витамин C, аскорбиновая6.87 мг90 мг7.6%10.7%1310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.154 мг15 мг14.4%20.2%696 г
Витамин Н, биотин0.539 мкг50 мкг1.1%1.5%9276 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%5.6%2500 г
Витамин РР, НЭ0.7279 мг20 мг3.6%5%2748 г
Ниацин0.594 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.56 мг2500 мг10.4%14.6%959 г
Кальций, Ca20.86 мг1000 мг2.1%2.9%4794 г
Кремний, Si30.657 мг30 мг102.2%143.3%98 г
Магний, Mg10.86 мг400 мг2.7%3.8%3683 г
Натрий, Na68.6 мг1300 мг5.3%7.4%1895 г
Сера, S8.93 мг1000 мг0.9%1.3%11198 г
Фосфор, P19.1 мг800 мг2.4%3.4%4188 г
Хлор, Cl104.99 мг2300 мг4.6%6.5%2191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.6 мкг~
Бор, B43.9 мкг~
Ванадий, V6.22 мкг~
Железо, Fe0.497 мг18 мг2.8%3.9%3622 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.1%71429 г
Кобальт, Co1.729 мкг10 мкг17.3%24.3%578 г
Литий, Li0.009 мкг~
Марганец, Mn0.1453 мг2 мг7.3%10.2%1376 г
Медь, Cu58.36 мкг1000 мкг5.8%8.1%1714 г
Молибден, Mo2.868 мкг70 мкг4.1%5.8%2441 г
Никель, Ni1.521 мкг~
Рубидий, Rb80.8 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%0.7%20522 г
Фтор, F8.24 мкг4000 мкг0.2%0.3%48544 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%3.5%3937 г
Цинк, Zn0.3651 мг12 мг3%4.2%3287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.177 г~
Сахароза0.886 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.199 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.285 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.095 гmin 16.8 г6.5%9.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.09 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.99 гот 11.2 до 20.6 г26.7%37.4%
18:2 Линолевая2.751 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.6%
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%83.6%
Читайте также:  Как рассчитать калории котлет

Энергетическая ценность Кабачки тушёные с луком составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки1 г76 г1.3%2.4%7600 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.2%2545 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%5.7%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%21.1%870 г
Вода85.4 г2273 г3.8%7%2662 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ218.8 мкг900 мкг24.3%44.7%411 г
альфа Каротин1171.302 мкг~
бета Каротин2.013 мг5 мг40.3%74.1%248 г
Лютеин + Зеаксантин111.316 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.9%4865 г
Витамин В4, холин12.14 мг500 мг2.4%4.4%4119 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%8.6%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%14.3%1290 г
Витамин В9, фолаты22.841 мкг400 мкг5.7%10.5%1751 г
Витамин C, аскорбиновая6.71 мг90 мг7.5%13.8%1341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.952 мг15 мг6.3%11.6%1576 г
Витамин Н, биотин0.524 мкг50 мкг1%1.8%9542 г
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%10.8%1690 г
Витамин РР, НЭ0.7942 мг20 мг4%7.4%2518 г
Ниацин0.499 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.14 мг2500 мг11.9%21.9%839 г
Кальций, Ca27.98 мг1000 мг2.8%5.1%3574 г
Кремний, Si28.477 мг30 мг94.9%174.4%105 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%5.9%3137 г
Натрий, Na26.64 мг1300 мг2%3.7%4880 г
Сера, S13.26 мг1000 мг1.3%2.4%7541 г
Фосфор, P27.3 мг800 мг3.4%6.3%2930 г
Хлор, Cl4.34 мг2300 мг0.2%0.4%52995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.7 мкг~
Бор, B52.4 мкг~
Ванадий, V5.71 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%7.4%2490 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.7%27778 г
Кобальт, Co1.88 мкг10 мкг18.8%34.6%532 г
Марганец, Mn0.1918 мг2 мг9.6%17.6%1043 г
Медь, Cu88.17 мкг1000 мкг8.8%16.2%1134 г
Молибден, Mo2.393 мкг70 мкг3.4%6.3%2925 г
Никель, Ni1.533 мкг~
Рубидий, Rb103 мкг~
Селен, Se0.551 мкг55 мкг1%1.8%9982 г
Фтор, F9.43 мкг4000 мкг0.2%0.4%42418 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%4.4%4237 г
Цинк, Zn0.4304 мг12 мг3.6%6.6%2788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.549 г~
Сахароза1.973 г~
Фруктоза0.519 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.115 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.448 гmin 16.8 г2.7%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.446 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.239 гот 11.2 до 20.6 г11.1%20.4%
18:2 Линолевая1.139 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.4%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%46.9%
Читайте также:  Как считать калории при

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком и морковью составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник