Кабачки с творогом калории

Рецепт Запечённый кабачок с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённый кабачок с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.3 кКал1684 кКал3.2%5.9%3101 г
Белки4.5 г76 г5.9%10.9%1689 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7%2667 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.3%5475 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.1%1818 г
Вода83.8 г2273 г3.7%6.8%2712 г
Зола1.3154 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%6.3%2903 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%1.1%17857 г
бета Криптоксантин0.2727 мкг~
Ликопин0.0341 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.1648 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%11.8%1552 г
Витамин В4, холин17.85 мг500 мг3.6%6.6%2801 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%8.1%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%12.7%1460 г
Витамин В9, фолаты26.506 мкг400 мкг6.6%12.2%1509 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%16.6%1111 г
Витамин C, аскорбиновая9.05 мг90 мг10.1%18.6%994 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.9%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%1.5%11905 г
гамма Токоферол0.0259 мг~
дельта Токоферол0.0005 мг~
Витамин Н, биотин1.283 мкг50 мкг2.6%4.8%3897 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин РР, НЭ1.5819 мг20 мг7.9%14.5%1264 г
Ниацин0.516 мг~
Бетаин0.0506 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.07 мг2500 мг10.6%19.5%947 г
Кальций, Ca79.02 мг1000 мг7.9%14.5%1266 г
Магний, Mg17.54 мг400 мг4.4%8.1%2281 г
Натрий, Na242.26 мг1300 мг18.6%34.3%537 г
Сера, S40.44 мг1000 мг4%7.4%2473 г
Фосфор, P70.2 мг800 мг8.8%16.2%1140 г
Хлор, Cl390.65 мг2300 мг17%31.3%589 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.839 мг18 мг4.7%8.7%2145 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%2.4%7813 г
Кобальт, Co0.483 мкг10 мкг4.8%8.8%2070 г
Марганец, Mn0.0909 мг2 мг4.5%8.3%2200 г
Медь, Cu29.96 мкг1000 мкг3%5.5%3338 г
Молибден, Mo3.112 мкг70 мкг4.4%8.1%2249 г
Селен, Se5.984 мкг55 мкг10.9%20.1%919 г
Фтор, F10.36 мкг4000 мкг0.3%0.6%38610 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%1.7%11628 г
Цинк, Zn0.2082 мг12 мг1.7%3.1%5764 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0061 г~
Валин0.0066 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.0083 г~
Лейцин0.0068 г~
Лизин0.0105 г~
Метионин0.0005 г~
Треонин0.0029 г~
Триптофан0.0006 г~
Фенилаланин0.0028 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0097 г~
Аспарагиновая кислота0.0146 г~
Глицин0.0072 г~
Глутаминовая кислота0.0124 г~
Пролин0.0106 г~
Серин0.0067 г~
Тирозин0.0041 г~
Цистеин0.0007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.63 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.5227 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0072 г~
18:0 Стеариновая0.0004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0399 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0397 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0105 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.0015 г~
Читайте также:  Рассчитать суточную норму калорий при беременности

Энергетическая ценность Запечённый кабачок с творогом составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки с творогом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,1 %, витамином B2 — 15,8 %, холином — 28,8 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином D — 11 %, витамином H — 23,1 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 13,6 %, кремнием — 98,1 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 66,8 %, селеном — 29,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Суп картофельный на говяжьем бульоне калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки17.3 г76 г22.8%19.2%439 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.9%2154 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2.4%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.8%2222 г
Вода3.9 г2273 г0.2%0.2%58282 г
Зола0.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.2 мкг900 мкг5.1%4.3%1948 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.6%13889 г
Лютеин + Зеаксантин0.473 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.7%1800 г
Витамин В4, холин41.17 мг500 мг8.2%6.9%1214 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%5.3%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%6.5%1299 г
Витамин В9, фолаты13.261 мкг400 мкг3.3%2.8%3016 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%2.4%3571 г
Витамин C, аскорбиновая13.83 мг90 мг15.4%12.9%651 г
Витамин D, кальциферол0.355 мкг10 мкг3.6%3%2817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%1%8108 г
Витамин Н, биотин3.602 мкг50 мкг7.2%6.1%1388 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2035 мг20 мг6%5%1662 г
Ниацин0.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.17 мг2500 мг9.6%8.1%1045 г
Кальций, Ca27.13 мг1000 мг2.7%2.3%3686 г
Магний, Mg10.42 мг400 мг2.6%2.2%3839 г
Натрий, Na23.84 мг1300 мг1.8%1.5%5453 г
Сера, S28.39 мг1000 мг2.8%2.4%3522 г
Фосфор, P45.8 мг800 мг5.7%4.8%1747 г
Хлор, Cl25.16 мг2300 мг1.1%0.9%9141 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.798 мг18 мг4.4%3.7%2256 г
Йод, I3.23 мкг150 мкг2.2%1.8%4644 г
Кобальт, Co1.613 мкг10 мкг16.1%13.5%620 г
Марганец, Mn0.0541 мг2 мг2.7%2.3%3697 г
Медь, Cu22.23 мкг1000 мкг2.2%1.8%4498 г
Молибден, Mo0.968 мкг70 мкг1.4%1.2%7231 г
Селен, Se5.533 мкг55 мкг10.1%8.5%994 г
Фтор, F8.87 мкг4000 мкг0.2%0.2%45096 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%1.1%7692 г
Цинк, Zn0.2133 мг12 мг1.8%1.5%5626 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.146 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.153 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.11 г~
Фенилаланин+Тирозин0.182 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.309 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.333 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.142 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.802 гmin 16.8 г4.8%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.66 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.6%
18:2 Линолевая0.184 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%
Читайте также:  Диета для 1000 калорий

Энергетическая ценность Кабачки с творогом составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник