Кабачки с творогом калории
Содержание статьи
Рецепт Запечённый кабачок с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запечённый кабачок с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 10.9% | 1689 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7% | 2667 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.1% | 1818 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2712 г |
Зола | 1.3154 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 6.3% | 2903 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 17857 г |
бета Криптоксантин | 0.2727 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0341 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.1648 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 11.8% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 17.85 мг | 500 мг | 3.6% | 6.6% | 2801 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 8.1% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 12.7% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 26.506 мкг | 400 мкг | 6.6% | 12.2% | 1509 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 16.6% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.05 мг | 90 мг | 10.1% | 18.6% | 994 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 1.5% | 11905 г |
гамма Токоферол | 0.0259 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.283 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.8% | 3897 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5819 мг | 20 мг | 7.9% | 14.5% | 1264 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.07 мг | 2500 мг | 10.6% | 19.5% | 947 г |
Кальций, Ca | 79.02 мг | 1000 мг | 7.9% | 14.5% | 1266 г |
Магний, Mg | 17.54 мг | 400 мг | 4.4% | 8.1% | 2281 г |
Натрий, Na | 242.26 мг | 1300 мг | 18.6% | 34.3% | 537 г |
Сера, S | 40.44 мг | 1000 мг | 4% | 7.4% | 2473 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 16.2% | 1140 г |
Хлор, Cl | 390.65 мг | 2300 мг | 17% | 31.3% | 589 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.839 мг | 18 мг | 4.7% | 8.7% | 2145 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7813 г |
Кобальт, Co | 0.483 мкг | 10 мкг | 4.8% | 8.8% | 2070 г |
Марганец, Mn | 0.0909 мг | 2 мг | 4.5% | 8.3% | 2200 г |
Медь, Cu | 29.96 мкг | 1000 мкг | 3% | 5.5% | 3338 г |
Молибден, Mo | 3.112 мкг | 70 мкг | 4.4% | 8.1% | 2249 г |
Селен, Se | 5.984 мкг | 55 мкг | 10.9% | 20.1% | 919 г |
Фтор, F | 10.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 38610 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.7% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.2082 мг | 12 мг | 1.7% | 3.1% | 5764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0061 г | ~ | |||
Валин | 0.0066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0068 г | ~ | |||
Лизин | 0.0105 г | ~ | |||
Метионин | 0.0005 г | ~ | |||
Треонин | 0.0029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0146 г | ~ | |||
Глицин | 0.0072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0124 г | ~ | |||
Пролин | 0.0106 г | ~ | |||
Серин | 0.0067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5227 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0399 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0397 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0105 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0015 г | ~ |
Энергетическая ценность Запечённый кабачок с творогом составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки с творогом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,1 %, витамином B2 — 15,8 %, холином — 28,8 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином D — 11 %, витамином H — 23,1 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 13,6 %, кремнием — 98,1 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 66,8 %, селеном — 29,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 19.2% | 439 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.9% | 2154 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2.4% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Вода | 3.9 г | 2273 г | 0.2% | 0.2% | 58282 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.2 мкг | 900 мкг | 5.1% | 4.3% | 1948 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.473 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 41.17 мг | 500 мг | 8.2% | 6.9% | 1214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 5.3% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 6.5% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 13.261 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.8% | 3016 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.83 мг | 90 мг | 15.4% | 12.9% | 651 г |
Витамин D, кальциферол | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3% | 2817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 3.602 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.1% | 1388 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2035 мг | 20 мг | 6% | 5% | 1662 г |
Ниацин | 0.547 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.17 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.1% | 1045 г |
Кальций, Ca | 27.13 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3686 г |
Магний, Mg | 10.42 мг | 400 мг | 2.6% | 2.2% | 3839 г |
Натрий, Na | 23.84 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.5% | 5453 г |
Сера, S | 28.39 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3522 г |
Фосфор, P | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 4.8% | 1747 г |
Хлор, Cl | 25.16 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9141 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 3.7% | 2256 г |
Йод, I | 3.23 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.8% | 4644 г |
Кобальт, Co | 1.613 мкг | 10 мкг | 16.1% | 13.5% | 620 г |
Марганец, Mn | 0.0541 мг | 2 мг | 2.7% | 2.3% | 3697 г |
Медь, Cu | 22.23 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.8% | 4498 г |
Молибден, Mo | 0.968 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.2% | 7231 г |
Селен, Se | 5.533 мкг | 55 мкг | 10.1% | 8.5% | 994 г |
Фтор, F | 8.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45096 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.2133 мг | 12 мг | 1.8% | 1.5% | 5626 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лизин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.333 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.802 г | min 16.8 г | 4.8% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.66 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Кабачки с творогом составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник