Кабачки с морковью и луком сколько калорий

Рецепт Кабачки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки1 г76 г1.3%2.4%7600 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.2%2545 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%5.7%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%21.1%870 г
Вода85.4 г2273 г3.8%7%2662 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ218.8 мкг900 мкг24.3%44.7%411 г
альфа Каротин1171.302 мкг~
бета Каротин2.013 мг5 мг40.3%74.1%248 г
Лютеин + Зеаксантин111.316 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.9%4865 г
Витамин В4, холин12.14 мг500 мг2.4%4.4%4119 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%8.6%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%14.3%1290 г
Витамин В9, фолаты22.841 мкг400 мкг5.7%10.5%1751 г
Витамин C, аскорбиновая6.71 мг90 мг7.5%13.8%1341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.952 мг15 мг6.3%11.6%1576 г
Витамин Н, биотин0.524 мкг50 мкг1%1.8%9542 г
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%10.8%1690 г
Витамин РР, НЭ0.7942 мг20 мг4%7.4%2518 г
Ниацин0.499 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.14 мг2500 мг11.9%21.9%839 г
Кальций, Ca27.98 мг1000 мг2.8%5.1%3574 г
Кремний, Si28.477 мг30 мг94.9%174.4%105 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%5.9%3137 г
Натрий, Na26.64 мг1300 мг2%3.7%4880 г
Сера, S13.26 мг1000 мг1.3%2.4%7541 г
Фосфор, P27.3 мг800 мг3.4%6.3%2930 г
Хлор, Cl4.34 мг2300 мг0.2%0.4%52995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.7 мкг~
Бор, B52.4 мкг~
Ванадий, V5.71 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%7.4%2490 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.7%27778 г
Кобальт, Co1.88 мкг10 мкг18.8%34.6%532 г
Марганец, Mn0.1918 мг2 мг9.6%17.6%1043 г
Медь, Cu88.17 мкг1000 мкг8.8%16.2%1134 г
Молибден, Mo2.393 мкг70 мкг3.4%6.3%2925 г
Никель, Ni1.533 мкг~
Рубидий, Rb103 мкг~
Селен, Se0.551 мкг55 мкг1%1.8%9982 г
Фтор, F9.43 мкг4000 мкг0.2%0.4%42418 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%4.4%4237 г
Цинк, Zn0.4304 мг12 мг3.6%6.6%2788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.549 г~
Сахароза1.973 г~
Фруктоза0.519 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.115 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.448 гmin 16.8 г2.7%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.446 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.239 гот 11.2 до 20.6 г11.1%20.4%
18:2 Линолевая1.139 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.4%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%46.9%
Читайте также:  Сколько калорий надо съедать чтобы набрать 1 кг жира

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком и морковью составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеные кабачки с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.8 кКал1684 кКал4.7%6%2137 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.4%9500 г
Жиры6.1 г56 г10.9%13.8%918 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.9%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.9%1429 г
Вода85.8 г2273 г3.8%4.8%2649 г
Зола0.731 г~
Витамины
Витамин А, РЭ394.1 мкг900 мкг43.8%55.6%228 г
бета Каротин2.365 мг5 мг47.3%60%211 г
бета Криптоксантин0.094 мкг~
Ликопин0.012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.5%5000 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%3.2%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%6.9%1852 г
Витамин В9, фолаты11.875 мкг400 мкг3%3.8%3368 г
Витамин C, аскорбиновая11.86 мг90 мг13.2%16.8%759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.738 мг15 мг18.3%23.2%548 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.443 мкг50 мкг0.9%1.1%11287 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3%4138 г
Витамин РР, НЭ0.7249 мг20 мг3.6%4.6%2759 г
Ниацин0.617 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.49 мг2500 мг8.6%10.9%1166 г
Кальций, Ca18.92 мг1000 мг1.9%2.4%5285 г
Магний, Mg14.82 мг400 мг3.7%4.7%2699 г
Натрий, Na81.39 мг1300 мг6.3%8%1597 г
Сера, S4.16 мг1000 мг0.4%0.5%24038 г
Фосфор, P22.9 мг800 мг2.9%3.7%3493 г
Хлор, Cl118.05 мг2300 мг5.1%6.5%1948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.5 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Железо, Fe0.519 мг18 мг2.9%3.7%3468 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co0.322 мкг10 мкг3.2%4.1%3106 г
Литий, Li1.172 мкг~
Марганец, Mn0.025 мг2 мг1.3%1.6%8000 г
Медь, Cu8 мкг1000 мкг0.8%1%12500 г
Молибден, Mo0.215 мкг70 мкг0.3%0.4%32558 г
Никель, Ni0.176 мкг~
Рубидий, Rb27.9 мкг~
Селен, Se0.026 мкг55 мкг211538 г
Фтор, F1.88 мкг4000 мкг212766 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.3%41667 г
Цинк, Zn0.0538 мг12 мг0.4%0.5%22305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.564 г~
Сахароза1.064 г~
Фруктоза0.266 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.155 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.18 мг~
бета Ситостерол11.719 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.365 г~
18:0 Стеариновая0.24 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.397 гmin 16.8 г8.3%10.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.391 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.506 гот 11.2 до 20.6 г31.3%39.7%
18:2 Линолевая3.506 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратятся в бане

Энергетическая ценность Тушеные кабачки с морковью и луком составляет 78,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник