Кабачки с курицей калории

Рецепт Тушеные кабачки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.7 кКал1684 кКал2.9%6%3458 г
Белки4.6 г76 г6.1%12.5%1652 г
Жиры1.1 г56 г2%4.1%5091 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%4.9%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%14.4%1429 г
Вода86.5 г2273 г3.8%7.8%2628 г
Зола0.835 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125.4 мкг900 мкг13.9%28.5%718 г
альфа Каротин434.625 мкг~
бета Каротин1.162 мг5 мг23.2%47.6%430 г
Ликопин0.125 мкг~
Лютеин + Зеаксантин32.221 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%6.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.7%4390 г
Витамин В4, холин2.4 мг500 мг0.5%1%20833 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%5.7%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%12.1%1695 г
Витамин В9, фолаты12.162 мкг400 мкг3%6.2%3289 г
Витамин C, аскорбиновая6.13 мг90 мг6.8%14%1468 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.485 мг15 мг3.2%6.6%3093 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.472 мкг50 мкг0.9%1.8%10593 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%4.7%4286 г
Витамин РР, НЭ1.9726 мг20 мг9.9%20.3%1014 г
Ниацин2.072 мг~
Бетаин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.5 мг2500 мг11%22.6%911 г
Кальций, Ca20.56 мг1000 мг2.1%4.3%4864 г
Магний, Mg24.46 мг400 мг6.1%12.5%1635 г
Натрий, Na120.26 мг1300 мг9.3%19.1%1081 г
Сера, S8.2 мг1000 мг0.8%1.6%12195 г
Фосфор, P47.7 мг800 мг6%12.3%1677 г
Хлор, Cl24.11 мг2300 мг1%2.1%9540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.7 мкг~
Бор, B36.7 мкг~
Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%8%2582 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%2.3%9259 г
Кобальт, Co2.927 мкг10 мкг29.3%60.2%342 г
Марганец, Mn0.088 мг2 мг4.4%9%2273 г
Медь, Cu48.66 мкг1000 мкг4.9%10.1%2055 г
Молибден, Mo2.922 мкг70 мкг4.2%8.6%2396 г
Никель, Ni2.203 мкг~
Рубидий, Rb69.6 мкг~
Селен, Se0.267 мкг55 мкг0.5%1%20599 г
Фтор, F28.82 мкг4000 мкг0.7%1.4%13879 г
Хром, Cr5.24 мкг50 мкг10.5%21.6%954 г
Цинк, Zn0.384 мг12 мг3.2%6.6%3125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.23 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.437 г~
Сахароза1.196 г~
Фруктоза0.364 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.353 г~
Валин0.243 г~
Гистидин*0.238 г~
Изолейцин0.215 г~
Лейцин0.369 г~
Лизин0.483 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.153 г~
Треонин0.226 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.201 г~
Фенилаланин+Тирозин0.352 г~
Заменимые аминокислоты0.185 г~
Аланин0.25 г~
Аспарагиновая кислота0.392 г~
Гидроксипролин0.036 г~
Глицин0.174 г~
Глутаминовая кислота0.642 г~
Пролин0.188 г~
Серин0.19 г~
Тирозин0.168 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.034 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.247 гmin 16.8 г1.5%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.224 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.365 гот 11.2 до 20.6 г3.3%6.8%
18:2 Линолевая0.36 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%
Читайте также:  От чего мы поправляемся от калорий или углеводов

Энергетическая ценность Тушеные кабачки с курицей составляет 48,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица тушеная с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная с кабачками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 60,9 %, бэта-каротином — 65,3 %, холином — 11 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 25,9 %, витамином K — 27,4 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 14,8 %, кремнием — 50,6 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 81 %, медью — 12 %, молибденом — 20,7 %, селеном — 18,9 %, хромом — 31,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Уха из красной рыбы калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка с кабачками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 23,3 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином PP — 24,6 %, калием — 11,8 %, кремнием — 39,6 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 68,5 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 19,3 %, хромом — 32 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калькулятор для расчета суточного потребления калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник