Кабачки с картошкой калории
Содержание статьи
Рецепт Тушеные кабачки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.5% | 9500 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.3% | 3111 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.4% | 3590 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.1% | 2500 г |
| Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2531 г |
| Зола | 0.482 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5.9% | 3782 г |
| бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 6.6% | 3497 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.3% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.3% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 116279 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 4032 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 15.9% | 1429 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.318 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.1% | 5466 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.75 мг | 90 мг | 26.4% | 60% | 379 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.816 мг | 15 мг | 5.4% | 12.3% | 1838 г |
| Витамин Н, биотин | 0.213 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 23474 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.778 мг | 20 мг | 3.9% | 8.9% | 2571 г |
| Ниацин | 0.597 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 243.68 мг | 2500 мг | 9.7% | 22% | 1026 г |
| Кальций, Ca | 9.22 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 10846 г |
| Магний, Mg | 10.68 мг | 400 мг | 2.7% | 6.1% | 3745 г |
| Натрий, Na | 3.26 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 39877 г |
| Сера, S | 9.69 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10320 г |
| Фосфор, P | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 6.4% | 3604 г |
| Хлор, Cl | 19.68 мг | 2300 мг | 0.9% | 2% | 11687 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 231.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 40.06 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 5.2% | 4327 г |
| Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 2.3% | 10204 г |
| Кобальт, Co | 1.729 мкг | 10 мкг | 17.3% | 39.3% | 578 г |
| Литий, Li | 20.701 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0552 мг | 2 мг | 2.8% | 6.4% | 3623 г |
| Медь, Cu | 44.87 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 10.2% | 2229 г |
| Молибден, Mo | 2.599 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.4% | 2693 г |
| Никель, Ni | 2.177 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 144.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 51887 г |
| Фтор, F | 40.75 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.3% | 9816 г |
| Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 13.6% | 1661 г |
| Цинк, Zn | 0.1096 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 10949 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.058 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.161 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.161 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.033 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Пролин | 0.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.034 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.141 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | min 16.8 г | 2.5% | 5.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.415 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 19.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.961 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с картошкой составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.5% | 4750 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
| Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 9.6% | 1724 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.7% | 1538 г |
| Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2735 г |
| Зола | 0.883 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
| бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 10.1% | 1630 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.3% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 10.53 мг | 500 мг | 2.1% | 3.5% | 4748 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 7.9% | 2101 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 20% | 830 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.864 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.1% | 4055 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.45 мг | 90 мг | 20.5% | 33.9% | 488 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.193 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 25907 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.6% | 4615 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4583 мг | 20 мг | 7.3% | 12.1% | 1371 г |
| Ниацин | 1.083 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 465.49 мг | 2500 мг | 18.6% | 30.7% | 537 г |
| Кальций, Ca | 11.55 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8658 г |
| Кремний, Si | 43.788 мг | 30 мг | 146% | 241.3% | 69 г |
| Магний, Mg | 18.65 мг | 400 мг | 4.7% | 7.8% | 2145 г |
| Натрий, Na | 4.07 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 31941 г |
| Сера, S | 22.06 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.6% | 4533 г |
| Фосфор, P | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 9.1% | 1831 г |
| Хлор, Cl | 39.98 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.8% | 5753 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 615.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 85.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 104.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 6.8% | 2416 г |
| Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.8% | 4348 г |
| Кобальт, Co | 3.789 мкг | 10 мкг | 37.9% | 62.6% | 264 г |
| Литий, Li | 53.082 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 12.6% | 1311 г |
| Медь, Cu | 110.8 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 18.3% | 903 г |
| Молибден, Mo | 6.323 мкг | 70 мкг | 9% | 14.9% | 1107 г |
| Никель, Ni | 3.789 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 351.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 22267 г |
| Стронций, Sr | 6.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.05 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 18141 г |
| Хром, Cr | 7.17 мкг | 50 мкг | 14.3% | 23.6% | 697 г |
| Цинк, Zn | 0.3258 мг | 12 мг | 2.7% | 4.5% | 3683 г |
| Цирконий, Zr | 2.09 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.341 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.414 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.414 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.496 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
| Валин | 0.084 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
| Лизин | 0.093 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Треонин | 0.067 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.808 г | ~ | |||
| Аланин | 0.067 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
| Глицин | 0.069 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
| Пролин | 0.063 г | ~ | |||
| Серин | 0.088 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Кабачки с картошкой составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник