Кабачки с баклажанами калории
Содержание статьи
Рецепт Кабачки с баклажанами жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с баклажанами жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.1% | 6909 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.2% | 1120 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 15.6% | 952 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2732 г |
Зола | 0.9912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 16364 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.9% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 2.5% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 12.9% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 21.823 мкг | 400 мкг | 5.5% | 8.2% | 1833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.49 мг | 90 мг | 8.3% | 12.3% | 1202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.204 мг | 15 мг | 14.7% | 21.8% | 681 г |
Витамин Н, биотин | 0.331 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 15106 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0221 мг | 20 мг | 5.1% | 7.6% | 1957 г |
Ниацин | 0.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.76 мг | 2500 мг | 11.3% | 16.8% | 884 г |
Кальций, Ca | 20.35 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 4914 г |
Магний, Mg | 11.04 мг | 400 мг | 2.8% | 4.2% | 3623 г |
Натрий, Na | 218.04 мг | 1300 мг | 16.8% | 24.9% | 596 г |
Сера, S | 9.28 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 10776 г |
Фосфор, P | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 4.5% | 3292 г |
Хлор, Cl | 355.75 мг | 2300 мг | 15.5% | 23% | 647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 450.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.485 мг | 18 мг | 2.7% | 4% | 3711 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.635 мкг | 10 мкг | 6.4% | 9.5% | 1575 г |
Марганец, Mn | 0.1174 мг | 2 мг | 5.9% | 8.8% | 1704 г |
Медь, Cu | 78.85 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 11.7% | 1268 г |
Молибден, Mo | 6.133 мкг | 70 мкг | 8.8% | 13.1% | 1141 г |
Фтор, F | 7.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51746 г |
Цинк, Zn | 0.1635 мг | 12 мг | 1.4% | 2.1% | 7339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.448 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6575 г | ~ | |||
Сахароза | 0.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.442 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0337 г | ~ | |||
Валин | 0.0392 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0276 г | ~ | |||
Лизин | 0.0309 г | ~ | |||
Метионин | 0.0061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0304 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0608 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4149 г | ~ | |||
Аланин | 0.0387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0961 г | ~ | |||
Глицин | 0.0287 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1077 г | ~ | |||
Пролин | 0.0326 г | ~ | |||
Серин | 0.0287 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0298 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.3923 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2912 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1925 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0141 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0329 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1177 г | min 16.8 г | 6.7% | 9.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8083 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.1% | 37.2% | |
18:2 Линолевая | 2.8083 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки с баклажанами жареные составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки с баклажанами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.7% | 3455 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.9% | 1647 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.1% | 952 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2649 г |
Зола | 0.7225 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 7.8% | 2098 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 8.1% | 2016 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 13.2% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 17.133 мкг | 400 мкг | 4.3% | 7% | 2335 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.67 мг | 90 мг | 26.3% | 42.8% | 380 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.407 мг | 15 мг | 9.4% | 15.3% | 1066 г |
Витамин Н, биотин | 0.277 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 18051 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.248 мг | 20 мг | 6.2% | 10.1% | 1603 г |
Ниацин | 0.884 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.69 мг | 2500 мг | 11% | 17.9% | 907 г |
Кальций, Ca | 21.04 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4753 г |
Магний, Mg | 14.01 мг | 400 мг | 3.5% | 5.7% | 2855 г |
Натрий, Na | 42.55 мг | 1300 мг | 3.3% | 5.4% | 3055 г |
Сера, S | 23.48 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.7% | 4259 г |
Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 8% | 2036 г |
Хлор, Cl | 34.95 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6581 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 482.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 6.2% | 2651 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8671 г |
Кобальт, Co | 1.86 мкг | 10 мкг | 18.6% | 30.2% | 538 г |
Литий, Li | 0.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1517 мг | 2 мг | 7.6% | 12.4% | 1318 г |
Медь, Cu | 97.59 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 15.9% | 1025 г |
Молибден, Mo | 7.869 мкг | 70 мкг | 11.2% | 18.2% | 890 г |
Никель, Ni | 1.467 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
Фтор, F | 29.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 13396 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 6.3% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.3296 мг | 12 мг | 2.7% | 4.4% | 3641 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.527 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7933 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6933 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5867 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2252 г | ~ | |||
Аргинин* | 84.2746 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0495 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1138 г | ~ | |||
Лизин | 0.1423 г | ~ | |||
Метионин | 0.0254 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0481 г | ~ | |||
Треонин | 0.0738 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0239 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4989 г | ~ | |||
Аланин | 0.1009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 83.3251 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0087 г | ~ | |||
Глицин | 0.0907 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2881 г | ~ | |||
Пролин | 0.0867 г | ~ | |||
Серин | 0.0745 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0656 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0215 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.3333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0037 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2748 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1374 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0117 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0187 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9009 г | min 16.8 г | 5.4% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0432 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8159 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6696 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 24.2% | |
18:2 Линолевая | 1.5993 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0703 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18% |
Энергетическая ценность Кабачки с баклажанами составляет 61,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник