Кабачки на пару калории
Содержание статьи
Калорийность кабачки на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.06 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6999 г |
Белки | 0.61 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12459 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.9% | 14000 г |
Углеводы | 4.64 г | 219 г | 2.1% | 8.7% | 4720 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 35.3% | 1176 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 16.2% | 2540 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.3% | 12857 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 3.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.1% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.7 мг | 90 мг | 14.1% | 58.6% | 709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 16.6% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 16.6% | 2500 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276 мг | 2500 мг | 11% | 45.7% | 906 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 11.6% | 3636 г |
Натрий, Na | 289 мг | 1300 мг | 22.2% | 92.3% | 450 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 7.9% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 11.6% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кабачки на пару составляет 24,06 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.6% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8.7% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 21% | 1538 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 12.6% | 2568 г |
Зола | 0.524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.3% | 13433 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.6% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 7.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 6.5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 12.69 мг | 500 мг | 2.5% | 8.1% | 3940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 8.7% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 23.9% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 18.705 мкг | 400 мкг | 4.7% | 15.2% | 2138 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.03 мг | 90 мг | 15.6% | 50.5% | 641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 2.9% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.534 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.6% | 9363 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 15.5% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8417 мг | 20 мг | 4.2% | 13.6% | 2376 г |
Ниацин | 0.721 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.78 мг | 2500 мг | 12.6% | 40.8% | 794 г |
Кальций, Ca | 19.64 мг | 1000 мг | 2% | 6.5% | 5092 г |
Кремний, Si | 40.082 мг | 30 мг | 133.6% | 432.4% | 75 г |
Магний, Mg | 11.78 мг | 400 мг | 2.9% | 9.4% | 3396 г |
Натрий, Na | 2.65 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 49057 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 6.5% | 5096 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 9.4% | 3435 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 1.47 мкг | 10 мкг | 14.7% | 47.6% | 680 г |
Марганец, Mn | 0.1523 мг | 2 мг | 7.6% | 24.6% | 1313 г |
Медь, Cu | 61.46 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 19.7% | 1627 г |
Молибден, Mo | 3.474 мкг | 70 мкг | 5% | 16.2% | 2015 г |
Никель, Ni | 1.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 20599 г |
Фтор, F | 5.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 68027 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 7.8% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.334 мг | 12 мг | 2.8% | 9.1% | 3593 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 35.9% |
Энергетическая ценность Кабачки на пару составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.6 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7136 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.4% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.9% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21.2% | 2000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 16.9% | 2495 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.5% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 2.5% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 8.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6.8% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 9.5 мг | 500 мг | 1.9% | 8.1% | 5263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 7.6% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 21.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 11.429 мкг | 400 мкг | 2.9% | 12.3% | 3500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.71 мг | 90 мг | 11.9% | 50.4% | 840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.4% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 15.3% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6429 мг | 20 мг | 3.2% | 13.6% | 3111 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.41 мг | 2500 мг | 9.6% | 40.7% | 1040 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.4% | 6667 г |
Кремний, Si | 30 мг | 30 мг | 100% | 423.7% | 100 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.7% | 4444 г |
Натрий, Na | 2.02 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 64356 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 6.4% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.3% | 4500 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 46.6% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 24.2% | 1754 г |
Медь, Cu | 46.29 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 19.5% | 2160 г |
Молибден, Mo | 2.6 мкг | 70 мкг | 3.7% | 15.7% | 2692 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.149 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.3% | 36913 г |
Фтор, F | 4.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 90909 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 7.6% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.2515 мг | 12 мг | 2.1% | 8.9% | 4771 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 47% |
Энергетическая ценность Кабачки на пару составляет 23,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник