Кабачки как грузди калории
Содержание статьи
Рецепт Кабачки как грузди. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки как грузди».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3375 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.4% | 3111 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 6.8% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 14% | 1429 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
Зола | 0.978 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.5 мкг | 900 мкг | 10.7% | 21.4% | 933 г |
бета Каротин | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 23% | 868 г |
бета Криптоксантин | 0.229 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.976 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.2% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 5.2% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 14% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 17.143 мкг | 400 мкг | 4.3% | 8.6% | 2333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 26.7% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.728 мг | 15 мг | 4.9% | 9.8% | 2060 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.505 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 9901 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8839 мг | 20 мг | 4.4% | 8.8% | 2263 г |
Ниацин | 0.669 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.95 мг | 2500 мг | 10.8% | 21.6% | 923 г |
Кальций, Ca | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.4% | 4505 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 6.4% | 3079 г |
Натрий, Na | 187.72 мг | 1300 мг | 14.4% | 28.9% | 693 г |
Сера, S | 0.86 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 116279 г |
Фосфор, P | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 4.2% | 4734 г |
Хлор, Cl | 284.24 мг | 2300 мг | 12.4% | 24.8% | 809 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 7% | 2853 г |
Кобальт, Co | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.4% | 14085 г |
Литий, Li | 0.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0304 мг | 2 мг | 1.5% | 3% | 6579 г |
Медь, Cu | 6.73 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1.4% | 14859 г |
Молибден, Mo | 0.524 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.4% | 13359 г |
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 0.16 мкг | 4000 мкг | 2500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.438 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.824 г | min 16.8 г | 4.9% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.82 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.815 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.419 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.418 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.41 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17% |
Энергетическая ценность Кабачки как грузди составляет 49,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки как грузди. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки как грузди».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.3% | 10857 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 9.8% | 1436 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.2% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2885 г |
Зола | 6.283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.5% | 4054 г |
альфа Каротин | 0.058 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 3.8% | 3704 г |
бета Криптоксантин | 0.12 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.096 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.188 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 2.5% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 6.4% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 10.511 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.6% | 3806 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.1 мг | 90 мг | 9% | 12.6% | 1111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.717 мг | 15 мг | 11.4% | 16% | 874 г |
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 36.2 мкг | 120 мкг | 30.2% | 42.3% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5786 мг | 20 мг | 2.9% | 4.1% | 3457 г |
Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.93 мг | 2500 мг | 9% | 12.6% | 1111 г |
Кальций, Ca | 44.01 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.2% | 2272 г |
Кремний, Si | 15.507 мг | 30 мг | 51.7% | 72.4% | 193 г |
Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 4.1% | 3500 г |
Натрий, Na | 2334.63 мг | 1300 мг | 179.6% | 251.5% | 56 г |
Сера, S | 12.84 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7788 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 3.2% | 4444 г |
Хлор, Cl | 3599.3 мг | 2300 мг | 156.5% | 219.2% | 64 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 4.8% | 2913 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 2.013 мкг | 10 мкг | 20.1% | 28.2% | 497 г |
Литий, Li | 0.448 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 10.5% | 1342 г |
Медь, Cu | 65.46 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 9.1% | 1528 г |
Молибден, Mo | 8.417 мкг | 70 мкг | 12% | 16.8% | 832 г |
Никель, Ni | 0.995 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.385 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Стронций, Sr | 0.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56657 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.2% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.2838 мг | 12 мг | 2.4% | 3.4% | 4228 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.443 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.229 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.864 г | min 16.8 г | 5.1% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.86 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 21% | 29.4% | |
18:2 Линолевая | 2.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 65.5% |
Энергетическая ценность Кабачки как грузди составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник