Йогурт с гранолой калорий

Рецепт Йогурт с гранолой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Йогурт с гранолой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,8 %, витамином E — 16,4 %, витамином H — 15,6 %, витамином PP — 12 %, калием — 11 %, кальцием — 13,6 %, кремнием — 15,7 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 31,1 %, марганцем — 60,4 %, медью — 13,1 %, селеном — 12,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Пепси о калорий как

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гранола с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гранола с йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность187.2 кКал1684 кКал11.1%5.9%900 г
Белки3.7 г76 г4.9%2.6%2054 г
Жиры7.5 г56 г13.4%7.2%747 г
Углеводы27 г219 г12.3%6.6%811 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%7.5%714 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.4%3807 г
Зола0.777 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.9 мкг900 мкг8.5%4.5%1170 г
Ретинол0.077 мг~
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%4.8%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1.8%2903 г
Витамин В4, холин24.08 мг500 мг4.8%2.6%2076 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%0.8%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2.9%1835 г
Витамин В9, фолаты9.615 мкг400 мкг2.4%1.3%4160 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1.2%4348 г
Витамин C, аскорбиновая15.46 мг90 мг17.2%9.2%582 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.2%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.677 мг15 мг4.5%2.4%2216 г
Витамин Н, биотин5.923 мкг50 мкг11.8%6.3%844 г
Витамин РР, НЭ1.3558 мг20 мг6.8%3.6%1475 г
Ниацин0.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.77 мг2500 мг9.4%5%1065 г
Кальций, Ca46.31 мг1000 мг4.6%2.5%2159 г
Кремний, Si2.615 мг30 мг8.7%4.6%1147 г
Магний, Mg39.92 мг400 мг10%5.3%1002 г
Натрий, Na23.77 мг1300 мг1.8%1%5469 г
Сера, S25.15 мг1000 мг2.5%1.3%3976 г
Фосфор, P99.6 мг800 мг12.5%6.7%803 г
Хлор, Cl30.62 мг2300 мг1.3%0.7%7511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72 мкг~
Бор, B150.2 мкг~
Ванадий, V3.23 мкг~
Железо, Fe1.754 мг18 мг9.7%5.2%1026 г
Йод, I4.77 мкг150 мкг3.2%1.7%3145 г
Кобальт, Co3.462 мкг10 мкг34.6%18.5%289 г
Марганец, Mn0.9269 мг2 мг46.3%24.7%216 г
Медь, Cu171.15 мкг1000 мкг17.1%9.1%584 г
Молибден, Mo3.462 мкг70 мкг4.9%2.6%2022 г
Никель, Ni7.385 мкг~
Рубидий, Rb30.2 мкг~
Селен, Se0.062 мкг55 мкг0.1%0.1%88710 г
Фтор, F21.46 мкг4000 мкг0.5%0.3%18639 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%1.2%4348 г
Цинк, Zn0.8658 мг12 мг7.2%3.8%1386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.189 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.252 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.235 г~
Глицин0.263 г~
Глутаминовая кислота0.503 г~
Пролин0.166 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.074 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.302 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.496 гmin 16.8 г3%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.494 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.538 гот 11.2 до 20.6 г4.8%2.6%
18:2 Линолевая0.526 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.7%
Читайте также:  Как быстро и эффективно сжечь калории

Энергетическая ценность Гранола с йогуртом составляет 187,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ГРАНОЛА С ЙОГУРТОМ И ФРУКТАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ГРАНОЛА С ЙОГУРТОМ И ФРУКТАМИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность140.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1198 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.1%1727 г
Жиры6.7 г56 г12%8.5%836 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%5.1%1386 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.7%1250 г
Вода28.7 г2273 г1.3%0.9%7920 г
Зола0.175 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%0.3%25714 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%3.1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%0.9%7826 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%1.1%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.6%2817 г
Витамин В9, фолаты7.25 мкг400 мкг1.8%1.3%5517 г
Витамин C, аскорбиновая31.82 мг90 мг35.4%25.2%283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.128 мг15 мг7.5%5.3%1330 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%0.3%26596 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ0.7576 мг20 мг3.8%2.7%2640 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.07 мг2500 мг5.1%3.6%1967 г
Кальций, Ca39.24 мг1000 мг3.9%2.8%2548 г
Кремний, Si1.5 мг30 мг5%3.6%2000 г
Магний, Mg24.49 мг400 мг6.1%4.3%1633 г
Натрий, Na7.41 мг1300 мг0.6%0.4%17544 г
Сера, S8.63 мг1000 мг0.9%0.6%11587 г
Фосфор, P41.3 мг800 мг5.2%3.7%1937 г
Хлор, Cl1.48 мг2300 мг0.1%0.1%155405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al183.3 мкг~
Бор, B45.6 мкг~
Ванадий, V1.25 мкг~
Железо, Fe0.647 мг18 мг3.6%2.6%2782 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%0.5%13514 г
Кобальт, Co0.779 мкг10 мкг7.8%5.5%1284 г
Марганец, Mn0.2027 мг2 мг10.1%7.2%987 г
Медь, Cu56.25 мкг1000 мкг5.6%4%1778 г
Молибден, Mo0.375 мкг70 мкг0.5%0.4%18667 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb12.5 мкг~
Селен, Se0.841 мкг55 мкг1.5%1.1%6540 г
Фтор, F25.24 мкг4000 мкг0.6%0.4%15848 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%0.6%13158 г
Цинк, Zn0.2149 мг12 мг1.8%1.3%5584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.9125 г~
Сахароза0.0625 г~
Фруктоза0.9 г~
Незаменимые аминокислоты0.0151 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.0021 г~
Гистидин*0.0013 г~
Изолейцин0.0006 г~
Лейцин0.0015 г~
Лизин0.0016 г~
Метионин0.0013 г~
Метионин + Цистеин0.0038 г~
Треонин0.0063 г~
Триптофан0.0003 г~
Фенилаланин0.0015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0025 г~
Заменимые аминокислоты0.0596 г~
Аланин0.0031 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.0006 г~
Глутаминовая кислота0.0113 г~
Пролин0.0125 г~
Серин0.0087 г~
Тирозин0.0013 г~
Цистеин0.0019 г~
Читайте также:  В чем больше калорий в белке или желтке

Энергетическая ценность ГРАНОЛА С ЙОГУРТОМ И ФРУКТАМИ составляет 140,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник