Йогурт с гранолой калорий
Содержание статьи
Рецепт Йогурт с гранолой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Йогурт с гранолой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,8 %, витамином E — 16,4 %, витамином H — 15,6 %, витамином PP — 12 %, калием — 11 %, кальцием — 13,6 %, кремнием — 15,7 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 31,1 %, марганцем — 60,4 %, медью — 13,1 %, селеном — 12,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гранола с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гранола с йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 187.2 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 900 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.6% | 2054 г |
| Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 7.2% | 747 г |
| Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 6.6% | 811 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 7.5% | 714 г |
| Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3807 г |
| Зола | 0.777 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 76.9 мкг | 900 мкг | 8.5% | 4.5% | 1170 г |
| Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 4.8% | 1111 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.8% | 2903 г |
| Витамин В4, холин | 24.08 мг | 500 мг | 4.8% | 2.6% | 2076 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.9% | 1835 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.615 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.3% | 4160 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.46 мг | 90 мг | 17.2% | 9.2% | 582 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 2.4% | 2216 г |
| Витамин Н, биотин | 5.923 мкг | 50 мкг | 11.8% | 6.3% | 844 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3558 мг | 20 мг | 6.8% | 3.6% | 1475 г |
| Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 234.77 мг | 2500 мг | 9.4% | 5% | 1065 г |
| Кальций, Ca | 46.31 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.5% | 2159 г |
| Кремний, Si | 2.615 мг | 30 мг | 8.7% | 4.6% | 1147 г |
| Магний, Mg | 39.92 мг | 400 мг | 10% | 5.3% | 1002 г |
| Натрий, Na | 23.77 мг | 1300 мг | 1.8% | 1% | 5469 г |
| Сера, S | 25.15 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 3976 г |
| Фосфор, P | 99.6 мг | 800 мг | 12.5% | 6.7% | 803 г |
| Хлор, Cl | 30.62 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 7511 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 72 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 150.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.23 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.754 мг | 18 мг | 9.7% | 5.2% | 1026 г |
| Йод, I | 4.77 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.7% | 3145 г |
| Кобальт, Co | 3.462 мкг | 10 мкг | 34.6% | 18.5% | 289 г |
| Марганец, Mn | 0.9269 мг | 2 мг | 46.3% | 24.7% | 216 г |
| Медь, Cu | 171.15 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 9.1% | 584 г |
| Молибден, Mo | 3.462 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.6% | 2022 г |
| Никель, Ni | 7.385 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.062 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 88710 г |
| Фтор, F | 21.46 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18639 г |
| Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
| Цинк, Zn | 0.8658 мг | 12 мг | 7.2% | 3.8% | 1386 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
| Валин | 0.145 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
| Лизин | 0.108 г | ~ | |||
| Метионин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
| Треонин | 0.099 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.125 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
| Глицин | 0.263 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.503 г | ~ | |||
| Пролин | 0.166 г | ~ | |||
| Серин | 0.132 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | min 16.8 г | 3% | 1.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.494 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.538 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.526 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.7% |
Энергетическая ценность Гранола с йогуртом составляет 187,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ГРАНОЛА С ЙОГУРТОМ И ФРУКТАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ГРАНОЛА С ЙОГУРТОМ И ФРУКТАМИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.1% | 1727 г |
| Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 8.5% | 836 г |
| Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 5.1% | 1386 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.7% | 1250 г |
| Вода | 28.7 г | 2273 г | 1.3% | 0.9% | 7920 г |
| Зола | 0.175 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.1% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.9% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.1% | 6098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.6% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.25 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5517 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 31.82 мг | 90 мг | 35.4% | 25.2% | 283 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.128 мг | 15 мг | 7.5% | 5.3% | 1330 г |
| Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26596 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7576 мг | 20 мг | 3.8% | 2.7% | 2640 г |
| Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 127.07 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.6% | 1967 г |
| Кальций, Ca | 39.24 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.8% | 2548 г |
| Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
| Магний, Mg | 24.49 мг | 400 мг | 6.1% | 4.3% | 1633 г |
| Натрий, Na | 7.41 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 17544 г |
| Сера, S | 8.63 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11587 г |
| Фосфор, P | 41.3 мг | 800 мг | 5.2% | 3.7% | 1937 г |
| Хлор, Cl | 1.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 155405 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 183.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 45.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 2.6% | 2782 г |
| Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
| Кобальт, Co | 0.779 мкг | 10 мкг | 7.8% | 5.5% | 1284 г |
| Марганец, Mn | 0.2027 мг | 2 мг | 10.1% | 7.2% | 987 г |
| Медь, Cu | 56.25 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4% | 1778 г |
| Молибден, Mo | 0.375 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
| Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 12.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.841 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.1% | 6540 г |
| Фтор, F | 25.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15848 г |
| Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
| Цинк, Zn | 0.2149 мг | 12 мг | 1.8% | 1.3% | 5584 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.9125 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0625 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.9 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0151 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
| Валин | 0.0021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0015 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0038 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0063 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0015 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0596 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0031 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0006 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0113 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0125 г | ~ | |||
| Серин | 0.0087 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0019 г | ~ |
Энергетическая ценность ГРАНОЛА С ЙОГУРТОМ И ФРУКТАМИ составляет 140,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник