Элеш с курицей калории
Рецепт элеш с курицей 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «элеш с курицей 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 261.6 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 644 г |
| Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 5.5% | 697 г |
| Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 8.6% | 444 г |
| Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 4.5% | 839 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
| Вода | 52.3 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4346 г |
| Зола | 1.238 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 88.2 мкг | 900 мкг | 9.8% | 3.7% | 1020 г |
| Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.3% | 1705 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.4% | 1552 г |
| Витамин В4, холин | 57.62 мг | 500 мг | 11.5% | 4.4% | 868 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 2.3% | 1695 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.294 мг | 2 мг | 14.7% | 5.6% | 680 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.229 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.3% | 3024 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 1.1% | 3488 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.1% | 3584 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.811 мг | 15 мг | 5.4% | 2.1% | 1850 г |
| Витамин Н, биотин | 2.262 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.7% | 2210 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.1874 мг | 20 мг | 25.9% | 9.9% | 386 г |
| Ниацин | 2.639 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 3.3% | 1147 г |
| Кальций, Ca | 35.84 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.4% | 2790 г |
| Кремний, Si | 1.371 мг | 30 мг | 4.6% | 1.8% | 2188 г |
| Магний, Mg | 17.21 мг | 400 мг | 4.3% | 1.6% | 2324 г |
| Натрий, Na | 222.09 мг | 1300 мг | 17.1% | 6.5% | 585 г |
| Сера, S | 104.26 мг | 1000 мг | 10.4% | 4% | 959 г |
| Фосфор, P | 114.8 мг | 800 мг | 14.4% | 5.5% | 697 г |
| Хлор, Cl | 289.21 мг | 2300 мг | 12.6% | 4.8% | 795 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 510.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 52.14 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.263 мг | 18 мг | 7% | 2.7% | 1425 г |
| Йод, I | 4.63 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.2% | 3240 г |
| Кобальт, Co | 5.837 мкг | 10 мкг | 58.4% | 22.3% | 171 г |
| Литий, Li | 11 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2444 мг | 2 мг | 12.2% | 4.7% | 818 г |
| Медь, Cu | 90.56 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 3.5% | 1104 г |
| Молибден, Mo | 6.314 мкг | 70 мкг | 9% | 3.4% | 1109 г |
| Никель, Ni | 1.674 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.78 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 104.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.455 мкг | 55 мкг | 8.1% | 3.1% | 1235 г |
| Титан, Ti | 3.77 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 55.18 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.5% | 7249 г |
| Хром, Cr | 5.19 мкг | 50 мкг | 10.4% | 4% | 963 г |
| Цинк, Zn | 1.0231 мг | 12 мг | 8.5% | 3.2% | 1173 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 24.411 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.531 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.473 г | ~ | |||
| Валин | 0.362 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.139 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.297 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.622 г | ~ | |||
| Лизин | 0.576 г | ~ | |||
| Метионин | 0.198 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.285 г | ~ | |||
| Треонин | 0.333 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.322 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.587 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
| Аланин | 0.405 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.663 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
| Глицин | 0.503 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.207 г | ~ | |||
| Пролин | 0.316 г | ~ | |||
| Серин | 0.361 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 82.69 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.565 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.53 г | min 16.8 г | 9.1% | 3.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.178 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.272 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 2.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.513 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.1% |
Энергетическая ценность элеш с курицей 1 составляет 261,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник