Язык свиной вареный сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Язык свиной отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Язык свиной отварной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 27,8 %, витамином B12 — 49,4 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 47,4 %, фосфором — 26,5 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 55,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт язык свиной вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «язык свиной вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.2 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 741 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 27.2% | 12% | 367 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 13.6% | 324 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3563 г |
Зола | 0.6588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.4% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 7.4% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.439 мг | 2 мг | 22% | 9.7% | 456 г |
Витамин В9, фолаты | 4.392 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9107 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.171 мкг | 3 мкг | 39% | 17.2% | 256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.318 мг | 15 мг | 8.8% | 3.9% | 1138 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1687 мг | 20 мг | 40.8% | 18% | 245 г |
Ниацин | 4.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.99 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.5% | 2907 г |
Кальций, Ca | 11.76 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8503 г |
Магний, Mg | 22.87 мг | 400 мг | 5.7% | 2.5% | 1749 г |
Натрий, Na | 58.54 мг | 1300 мг | 4.5% | 2% | 2221 г |
Сера, S | 232.76 мг | 1000 мг | 23.3% | 10.3% | 430 г |
Фосфор, P | 167.6 мг | 800 мг | 21% | 9.2% | 477 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.467 мг | 18 мг | 19.3% | 8.5% | 519 г |
Кобальт, Co | 4.392 мкг | 10 мкг | 43.9% | 19.3% | 228 г |
Молибден, Mo | 28.986 мкг | 70 мкг | 41.4% | 18.2% | 241 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.42 г | ~ | |||
Валин | 1.3322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6588 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.0979 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8153 г | ~ | |||
Лизин | 1.9324 г | ~ | |||
Метионин | 0.4538 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7759 г | ~ | |||
Треонин | 1.0101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2781 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9515 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.7128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3614 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.108 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.4245 г | ~ | |||
Глицин | 1.5371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.5427 г | ~ | |||
Пролин | 1.1858 г | ~ | |||
Серин | 0.9955 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7466 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3221 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.4392 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.2408 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.786 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.9794 г | min 16.8 г | 65.4% | 28.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7466 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.2328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.0449 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.2% | 12% | |
18:2 Линолевая | 2.5911 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1171 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.3367 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 27.2% |
Энергетическая ценность язык свиной вареный составляет 227,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Язык свиной варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Язык свиной варёный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 26,5 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 19,9 %, витамином B12 — 35,3 %, витамином PP — 49,7 %, фосфором — 27,5 %, железом — 23,6 %, кобальтом — 39,8 %, молибденом — 37,5 %, селеном — 25,1 %, цинком — 33,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник