Язык свиной вареный сколько калорий

Калорийность Язык свиной отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Язык свиной отварной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 27,8 %, витамином B12 — 49,4 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 47,4 %, фосфором — 26,5 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 55,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Сколько калорий в порции винегрет

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт язык свиной вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «язык свиной вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.2 кКал1684 кКал13.5%5.9%741 г
Белки20.7 г76 г27.2%12%367 г
Жиры17.3 г56 г30.9%13.6%324 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.2%3563 г
Зола0.6588 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2.4%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%7.4%600 г
Витамин В6, пиридоксин0.439 мг2 мг22%9.7%456 г
Витамин В9, фолаты4.392 мкг400 мкг1.1%0.5%9107 г
Витамин В12, кобаламин1.171 мкг3 мкг39%17.2%256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.318 мг15 мг8.8%3.9%1138 г
Витамин РР, НЭ8.1687 мг20 мг40.8%18%245 г
Ниацин4.058 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.99 мг2500 мг3.4%1.5%2907 г
Кальций, Ca11.76 мг1000 мг1.2%0.5%8503 г
Магний, Mg22.87 мг400 мг5.7%2.5%1749 г
Натрий, Na58.54 мг1300 мг4.5%2%2221 г
Сера, S232.76 мг1000 мг23.3%10.3%430 г
Фосфор, P167.6 мг800 мг21%9.2%477 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.467 мг18 мг19.3%8.5%519 г
Кобальт, Co4.392 мкг10 мкг43.9%19.3%228 г
Молибден, Mo28.986 мкг70 мкг41.4%18.2%241 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.42 г~
Валин1.3322 г~
Гистидин*0.6588 г~
Изолейцин1.0979 г~
Лейцин1.8153 г~
Лизин1.9324 г~
Метионин0.4538 г~
Метионин + Цистеин0.7759 г~
Треонин1.0101 г~
Триптофан0.2781 г~
Фенилаланин0.9515 г~
Фенилаланин+Тирозин1.7128 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3614 г~
Аспарагиновая кислота2.108 г~
Гидроксипролин0.4245 г~
Глицин1.5371 г~
Глутаминовая кислота3.5427 г~
Пролин1.1858 г~
Серин0.9955 г~
Тирозин0.7466 г~
Цистеин0.3221 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.4392 г~
16:0 Пальмитиновая5.2408 г~
18:0 Стеариновая1.786 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.9794 гmin 16.8 г65.4%28.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.7466 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.2328 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.0449 гот 11.2 до 20.6 г27.2%12%
18:2 Линолевая2.5911 г~
18:3 Линоленовая0.1171 г~
20:4 Арахидоновая0.3367 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.9%
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%27.2%
Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете карамели

Энергетическая ценность язык свиной вареный составляет 227,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Язык свиной варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Язык свиной варёный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 26,5 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 19,9 %, витамином B12 — 35,3 %, витамином PP — 49,7 %, фосфором — 27,5 %, железом — 23,6 %, кобальтом — 39,8 %, молибденом — 37,5 %, селеном — 25,1 %, цинком — 33,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Салат с огурцами и помидорами со сметаной сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник