Яйцо жареное с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Яйцо жареное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо жареное с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1344 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5.1% | 1551 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 14.1% | 566 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.8% | 1176 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2859 г |
Зола | 0.637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95 мкг | 900 мкг | 10.6% | 8.5% | 947 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 45.86 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.3% | 2451 г |
Лютеин + Зеаксантин | 422.293 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.4% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 8.5% | 947 г |
Витамин В4, холин | 75.15 мг | 500 мг | 15% | 12% | 665 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 7.3% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 11.65 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.3% | 3433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.2% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.22 мг | 90 мг | 9.1% | 7.3% | 1095 г |
Витамин D, кальциферол | 0.659 мкг | 10 мкг | 6.6% | 5.3% | 1517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.25 мг | 15 мг | 21.7% | 17.3% | 462 г |
Витамин Н, биотин | 6.047 мкг | 50 мкг | 12.1% | 9.7% | 827 г |
Витамин К, филлохинон | 29 мкг | 120 мкг | 24.2% | 19.3% | 414 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3936 мг | 20 мг | 7% | 5.6% | 1435 г |
Ниацин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.38 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.1% | 1559 г |
Кальций, Ca | 43.22 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.4% | 2314 г |
Магний, Mg | 17.61 мг | 400 мг | 4.4% | 3.5% | 2271 г |
Натрий, Na | 42.03 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 3093 г |
Сера, S | 64.09 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.1% | 1560 г |
Фосфор, P | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 7.8% | 1026 г |
Хлор, Cl | 46.7 мг | 2300 мг | 2% | 1.6% | 4925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.29 мг | 18 мг | 7.2% | 5.7% | 1395 г |
Йод, I | 5.99 мкг | 150 мкг | 4% | 3.2% | 2504 г |
Кобальт, Co | 2.994 мкг | 10 мкг | 29.9% | 23.9% | 334 г |
Марганец, Mn | 0.2437 мг | 2 мг | 12.2% | 9.7% | 821 г |
Медь, Cu | 56.06 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.5% | 1784 г |
Молибден, Mo | 1.796 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.1% | 3898 г |
Селен, Se | 9.573 мкг | 55 мкг | 17.4% | 13.9% | 575 г |
Фтор, F | 16.46 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24301 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.4979 мг | 12 мг | 4.1% | 3.3% | 2410 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.975 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.586 г | ~ | |||
Сахароза | 0.159 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.662 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.283 г | ~ | |||
Валин | 0.287 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лейцин | 0.394 г | ~ | |||
Лизин | 0.325 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.237 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.265 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.529 г | ~ | |||
Глицин | 0.167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.648 г | ~ | |||
Пролин | 0.162 г | ~ | |||
Серин | 0.341 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 170.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.739 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.033 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.529 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.009 г | min 16.8 г | 17.9% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.739 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.586 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.9% | 32.6% | |
18:2 Линолевая | 4.164 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 74.7% |
Энергетическая ценность Яйцо жареное с овощами составляет 125,3 кКал.
- Порция = 157 гр (196.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные яйца с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные яйца с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 18,7 %, холином — 19 %, витамином B5 — 22,2 %, витамином B9 — 15,1 %, витамином C — 39,2 %, витамином H — 21,3 %, витамином K — 60,2 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 15,4 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 79,7 %, медью — 19,2 %, селеном — 31,8 %, хромом — 11,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные овощи с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные овощи с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2049 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6.4% | 1900 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9.6% | 1273 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 3.6% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.7% | 1250 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 513.9 мкг | 900 мкг | 57.1% | 69.5% | 175 г |
бета Каротин | 2.72 мг | 5 мг | 54.4% | 66.2% | 184 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 10.5% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 9.04 мг | 500 мг | 1.8% | 2.2% | 5531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 7.1% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 13.3% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 11.4 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.5% | 3509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59 мг | 90 мг | 65.6% | 79.8% | 153 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.98 мг | 15 мг | 6.5% | 7.9% | 1531 г |
Витамин Н, биотин | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11364 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.8% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7432 мг | 20 мг | 8.7% | 10.6% | 1147 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.8 мг | 2500 мг | 10.3% | 12.5% | 974 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3846 г |
Магний, Mg | 19.6 мг | 400 мг | 4.9% | 6% | 2041 г |
Натрий, Na | 88.4 мг | 1300 мг | 6.8% | 8.3% | 1471 г |
Сера, S | 6.4 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Фосфор, P | 79.6 мг | 800 мг | 10% | 12.2% | 1005 г |
Хлор, Cl | 15.4 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14935 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 8.2% | 1500 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 19.5% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.0972 мг | 2 мг | 4.9% | 6% | 2058 г |
Медь, Cu | 56.4 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.8% | 1773 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.8% | 4375 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27500 г |
Фтор, F | 7.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7.8% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.216 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Жареные овощи с яйцом составляет 82,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник