Яйцо жареное с овощами калории

Рецепт Яйцо жареное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо жареное с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125.3 кКал1684 кКал7.4%5.9%1344 г
Белки4.9 г76 г6.4%5.1%1551 г
Жиры9.9 г56 г17.7%14.1%566 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.3%6441 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.8%1176 г
Вода79.5 г2273 г3.5%2.8%2859 г
Зола0.637 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95 мкг900 мкг10.6%8.5%947 г
Ретинол0.075 мг~
альфа Каротин45.86 мкг~
бета Каротин0.204 мг5 мг4.1%3.3%2451 г
Лютеин + Зеаксантин422.293 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.4%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%8.5%947 г
Витамин В4, холин75.15 мг500 мг15%12%665 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%7.3%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.8%2857 г
Витамин В9, фолаты11.65 мкг400 мкг2.9%2.3%3433 г
Витамин В12, кобаламин0.156 мкг3 мкг5.2%4.2%1923 г
Витамин C, аскорбиновая8.22 мг90 мг9.1%7.3%1095 г
Витамин D, кальциферол0.659 мкг10 мкг6.6%5.3%1517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.25 мг15 мг21.7%17.3%462 г
Витамин Н, биотин6.047 мкг50 мкг12.1%9.7%827 г
Витамин К, филлохинон29 мкг120 мкг24.2%19.3%414 г
Витамин РР, НЭ1.3936 мг20 мг7%5.6%1435 г
Ниацин0.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.38 мг2500 мг6.4%5.1%1559 г
Кальций, Ca43.22 мг1000 мг4.3%3.4%2314 г
Магний, Mg17.61 мг400 мг4.4%3.5%2271 г
Натрий, Na42.03 мг1300 мг3.2%2.6%3093 г
Сера, S64.09 мг1000 мг6.4%5.1%1560 г
Фосфор, P78 мг800 мг9.8%7.8%1026 г
Хлор, Cl46.7 мг2300 мг2%1.6%4925 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.29 мг18 мг7.2%5.7%1395 г
Йод, I5.99 мкг150 мкг4%3.2%2504 г
Кобальт, Co2.994 мкг10 мкг29.9%23.9%334 г
Марганец, Mn0.2437 мг2 мг12.2%9.7%821 г
Медь, Cu56.06 мкг1000 мкг5.6%4.5%1784 г
Молибден, Mo1.796 мкг70 мкг2.6%2.1%3898 г
Селен, Se9.573 мкг55 мкг17.4%13.9%575 г
Фтор, F16.46 мкг4000 мкг0.4%0.3%24301 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%1.9%4167 г
Цинк, Zn0.4979 мг12 мг4.1%3.3%2410 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.975 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.586 г~
Сахароза0.159 г~
Фруктоза0.662 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.283 г~
Валин0.287 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.222 г~
Лейцин0.394 г~
Лизин0.325 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.216 г~
Треонин0.233 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.237 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.265 г~
Аспарагиновая кислота0.529 г~
Глицин0.167 г~
Глутаминовая кислота0.648 г~
Пролин0.162 г~
Серин0.341 г~
Тирозин0.17 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин170.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.739 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.033 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.529 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.009 гmin 16.8 г17.9%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.739 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.586 гот 11.2 до 20.6 г40.9%32.6%
18:2 Линолевая4.164 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.9%
Омега-6 жирные кислоты4.4 гот 4.7 до 16.8 г93.6%74.7%
Читайте также:  Питание с дефицитом калорий пример

Энергетическая ценность Яйцо жареное с овощами составляет 125,3 кКал.

  • Порция = 157 гр (196.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареные яйца с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные яйца с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 18,7 %, холином — 19 %, витамином B5 — 22,2 %, витамином B9 — 15,1 %, витамином C — 39,2 %, витамином H — 21,3 %, витамином K — 60,2 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 15,4 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 79,7 %, медью — 19,2 %, селеном — 31,8 %, хромом — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Столовая ложка песка калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареные овощи с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные овощи с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.2 кКал1684 кКал4.9%6%2049 г
Белки4 г76 г5.3%6.4%1900 г
Жиры4.4 г56 г7.9%9.6%1273 г
Углеводы6.6 г219 г3%3.6%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.7%1250 г
Вода82 г2273 г3.6%4.4%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ513.9 мкг900 мкг57.1%69.5%175 г
бета Каротин2.72 мг5 мг54.4%66.2%184 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%6.9%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%10.5%1169 г
Витамин В4, холин9.04 мг500 мг1.8%2.2%5531 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%7.1%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%13.3%917 г
Витамин В9, фолаты11.4 мкг400 мкг2.9%3.5%3509 г
Витамин C, аскорбиновая59 мг90 мг65.6%79.8%153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.98 мг15 мг6.5%7.9%1531 г
Витамин Н, биотин0.44 мкг50 мкг0.9%1.1%11364 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%5.8%2069 г
Витамин РР, НЭ1.7432 мг20 мг8.7%10.6%1147 г
Макроэлементы
Калий, K256.8 мг2500 мг10.3%12.5%974 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%3.2%3846 г
Магний, Mg19.6 мг400 мг4.9%6%2041 г
Натрий, Na88.4 мг1300 мг6.8%8.3%1471 г
Сера, S6.4 мг1000 мг0.6%0.7%15625 г
Фосфор, P79.6 мг800 мг10%12.2%1005 г
Хлор, Cl15.4 мг2300 мг0.7%0.9%14935 г
Микроэлементы
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V29.8 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%8.2%1500 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%1.3%9375 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%19.5%625 г
Марганец, Mn0.0972 мг2 мг4.9%6%2058 г
Медь, Cu56.4 мкг1000 мкг5.6%6.8%1773 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2.8%4375 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.5%27500 г
Фтор, F7.6 мкг4000 мкг0.2%0.2%52632 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%7.8%1563 г
Цинк, Zn0.216 мг12 мг1.8%2.2%5556 г
Стеролы (стерины)
Холестерин109.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Арбуз калории при диете

Энергетическая ценность Жареные овощи с яйцом составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник