Яйцо всмятку и вкрутую калории
Содержание статьи
Сколько калорий в вареном яйце — калорийность в 1шт вареного — всмятку и вкрутую
Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.
Калорийность куриного вареного яйца 1 шт.: вкрутую и всмятку
Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.
Эффективная диета магги меню на каждый день — особенности и основные принципы диеты.
Самые лучшие рецепты кремлевской диеты с баллами можно найти тут.
Статья про цикорий — его польза и вред для похудения в этой статье https://dietomarket.ru/sredstva/cikorij-poleznye-svojstva.html.
Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?
пищевая и энергетическая ценность
- калории на 100 гр. — 158
- калории на 1 яйцо (50 гр.) — 79
- белки на 100 гр. — 13
- жиры на 100 гр. — 10
- углеводы на 100 гр. — 1
Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку
- Сырые — 80 калорий
- Вареные всмятку — 50-60 калорий
- Вареные вкрутую — 79 калорий
- Жареные — 120 калорий
Калорийность желтка и белка вареного яйца
Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.
Польза и вред вареных яиц для похудения
Во-первых — куриное яйцо — незаменимый продукт для питания во время диеты. Это естественный источник белка и аминокислот. А один из самых убедительных факторов -это калорийность вареного яйца, и быстрое чувство насыщения, приходящее сразу после употребления в пищу. По своей сути это уникальное средство от чувства голода.
Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.
Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны.
Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.
Как приготовить суп для похудения из сельдерея читаем в этой статье
Подробная инструкция по использования клетчатки для похудения в этой заметке. Польза Сибирской клетчатки.
Как правильно принимать ягоды годжи читайте по этой ссылке https://dietomarket.ru/sredstva/yagody-godzhi-polza-i-vred.html.
Как правильно варить яйца: рецепты
Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:
- Яйца прямо из холодильника нужно варить в холодной воде, в то время как яйца комнатной температуры, можно варить в горячей воде, что в свою очередь ускорит процесс приготовления.
- Вода должна покрывать яйца на 1-1,5 см.
- После варки их необходимо резко остудить в холодной воде, с помощью этой хитрости мы значительно упрощаем процесс очистки скорлупы.
- Скорость приготовления не зависит от интенсивности огня. Варка должна происходить на среднем огне, и именно то время, соответствующее виду приготовления.
Приведем три способа варки яиц:
- Яйца всмятку — время варки — 3 минуты
(жидкий желток и мягкий белок)
- Яйца в мешочек — время варки — 4-5 минут
(твердый белок и мягкий желток)
- Яйца в крутую — время варки — 7-9 минут
(твердый белок и твердый желток)
Видео о том, как сварить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую
Как правильно выбрать и хранить яйца
Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.
Не рекомендуется употреблять продукт, хранящийся более двух недель.
Вареные куриные яйца рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.
Яйцо — по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.
Источник
Сколько калорий в вареном яйце всмятку и его польза при похудении
Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.
Калорийность куриного вареного яйца 1 шт.: вкрутую и всмятку
Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.
Эффективная диета магги меню на каждый день — особенности и основные принципы диеты.
Самые лучшие рецепты кремлевской диеты с баллами можно найти тут.
Статья про цикорий — его польза и вред для похудения в этой статье .
Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?
пищевая и энергетическая ценность
- калории на 100 гр. — 158
- калории на 1 яйцо (50 гр.) — 79
- белки на 100 гр. — 13
- жиры на 100 гр. — 10
- углеводы на 100 гр. — 1
Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку
- Сырые — 80 калорий
- Вареные всмятку — 50-60 калорий
- Вареные вкрутую — 79 калорий
- Жареные — 120 калорий
Калорийность желтка и белка вареного яйца
Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.
Обжаренное
Вы можете приготовить продукт разными способами — омлет или яичница вкусны, полезны, отлично подходят для завтрака или ужина. Подробнее поговорим о том, сколько содержится углеводов в 1 яйце! Все расчеты даны в граммах.
Обжаренное без масла — 0,7. А еще:
- Белки — 14,6;
- Жиры — 13.
Также рекомендуем: Отличия орегано и базилика
Обжаренное на растительном масле — 0,7. Кроме того:
- Белки — 11;
- Жиры — 12.
Обжаренное на сливочном масле — 0,7. А также:
- Белки — 10;
- Жиры — 26.
Польза и вред вареных яиц для похудения
Во-первых — куриное яйцо — незаменимый продукт для питания во время диеты. Это естественный источник белка и аминокислот. А один из самых убедительных факторов -это калорийность вареного яйца, и быстрое чувство насыщения, приходящее сразу после употребления в пищу. По своей сути это уникальное средство от чувства голода.
Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.
Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны. Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.
Как приготовить суп для похудения из сельдерея читаем в этой статье
Подробная инструкция по использования клетчатки для похудения в этой заметке. Польза Сибирской клетчатки.
Как правильно принимать ягоды годжи читайте по этой ссылке .
Яйца в диетическом питании
Долгое время наука считала, что яйца имеют в своем составе вредный холестерин. И из-за этого яйца можно было употреблять не более 2-3 раз в неделю. Но со временем ученые диетологи, на основании многочисленных исследований, пришли к выводу, что яйца необходимо использовать в диетическом питании. Особенно для тех, кто ведет борьбу с лишним весом.
Почему следует употреблять различные виды яиц в целях похудения:
- яичный протеин нужен для мышц, восстановления и реконструкции организма в целом;
- яйца содержат в себе сложный эфир многоатомного спирта и жирных соединений с фосфорными остатками, которые повышают качество работы желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ, налаживают работу инсулина и глюкозы в организме;
- дейтоплазма яйца имеет достаточную калорийность, но и большое количество ретинола, пантотената кальция, цианокобаламина, биотина и холекальциферола — это те вещества, в которых организм нуждается во время диетического питания особенно;
- яичные продукты имеют низкий уровень калорий, что при одновременно повышенном содержании протеинов идет телу на пользу. Особенно для худеющих. Для переработки белка организм затрачивает большое количество собственных калорий;
- холестерин, который содержится в яйцах, давно считается безвредным. И наоборот, его необходимо употреблять, для улучшения метаболических процессов и улучшения работы сердечнососудистой системы.
Существуют разные виды яиц, и они имеют разное действие на организм:
- перепелиные яйца — очень хороший стимулятор иммунитета, а если плохо работает иммунитет — возникают проблемы с обменными процессами;
- минерально-витаминный комплекс перепелиных яиц способствует улучшению биохимического равновесия в организме;
- при употреблении любых видов яиц в целях сбросить лишний вес, не обязательно есть только одни яйца. Продукт можно добавлять в различные низкокалорийные блюда (салаты) или делать из яиц перекусы. В данном варианте диетического питания организм будет все время тратить свои калории, тем самым бороться с лишним весом без вреда для здоровья;
- для сброса лишнего веса лучше использовать белки или отдавать им предпочтение. В режим дня рекомендуется включать физические нагрузки и следить за питьевым режимом — большое количество белка требует больше воды.
Как правильно варить яйца: рецепты
Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:
- Яйца прямо из холодильника нужно варить в холодной воде, в то время как яйца комнатной температуры, можно варить в горячей воде, что в свою очередь ускорит процесс приготовления.
- Вода должна покрывать яйца на 1-1,5 см.
- После варки их необходимо резко остудить в холодной воде, с помощью этой хитрости мы значительно упрощаем процесс очистки скорлупы.
- Скорость приготовления не зависит от интенсивности огня. Варка должна происходить на среднем огне, и именно то время, соответствующее виду приготовления.
Приведем три способа варки яиц:
- Яйца всмятку — время варки — 3 минуты (жидкий желток и мягкий белок)
- Яйца в мешочек — время варки — 4-5 минут (твердый белок и мягкий желток)
- Яйца в крутую — время варки — 7-9 минут (твердый белок и твердый желток)
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 158.7 мг | ||
Белки | 12.828 гр | ||
Углеводы | 707 мг | ||
Жиры | 11.616 гр | ||
Витамины | |||
Витамин B3 | 0.192 мг | 15.059 мг | |
Витамин B2 | 0.444 мг | 1.329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 2.321 мг | 15.059 мг | |
Витамин B1 | 0.071 мг | 1.159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 0.606 мг | 10.882 мг | |
Витамин C | 69.118 мг | ||
Провитамин A | 0.061 мг | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.263 мг | 0.753 мг | |
Витамин B5 | 1.313 мг | 3.794 мг | |
Витамин B6 | 0.141 мг | 1.512 мг | |
Витамин B9 | 7.071 мкг | 285.9 мкг | |
Витамин H | 0.02 мг | 0.034 мг | |
Витамин A | 0.253 мг | 0.753 мг | |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | |
Витамин B12 | 0.525 мкг | 3 мкг | |
Витамин B4 | 253.54 мг | 500 мг | |
Витамин D | 2.222 мкг | 10.9 мкг | |
Витамин К | 0.3 мкг | 85.4 мкг | |
Макроэлементы | |||
Кальций | 55.56 мг | 987.5 мг | |
Магний | 12.12 мг | 276.177 мг | |
Натрий | 135.35 мг | 948.824 мг | |
Калий | 141.41 мг | 1807.143 мг | |
Фосфор | 193.9 мг | 852.941 мг | |
Сера | 177.78 мг | 1000 мг | |
Кремний | 30 мг | ||
Микроэлементы | |||
Железо | 2.525 мг | 13.75 мг | |
Хлор | 157.58 мг | 2300 мг | |
Медь | 0.084 мг | 0.806 мг | |
Марганец | 0.029 мг | 2 мг | |
Фтор | 0.056 мг | 3 мг | |
Бор | 1.4 мг | ||
Алюминий | 40 мг | ||
Титан | 0.85 мг | ||
Стронций | 1.5 мг | ||
Йод | 0.02 мг | 0.131 мг | |
Цинк | 1.121 мг | 9.706 мг | |
Хром | 4.04 мкг | 33.7 мкг | |
Молибден | 6.061 мкг | 70 мкг | |
Ванадий | 0.01 мг | ||
Кобальт | 0.01 мг | 0.1 мг | |
Никель | 0.1 мг | ||
Рубидий | 0.2 мг | ||
Литий | 0.2 мг | ||
Селен | 0.032 мг | 0.04 мг | |
Олово | 0.7 мг | ||
Цирконий | 0.5 мг | ||
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | |||
Органические кислоты | |||
Вода | 73.35 гр | ||
Моно- и дисахариды | 707 мг | ||
Зола | 1.01 гр | ||
Алкоголь | |||
Крахмал | |||
Насыщеные жирные кислоты | 3 гр | ||
Холестерин | 575.76 мг | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Как правильно выбрать и хранить яйца
Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.
Не рекомендуется употреблять продукт, хранящийся более двух недель.
Вареные куриные яйца рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.
Яйцо — по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.
Подведем итог
- Вареное вкрутую яйцо представляет собой низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт.
- Яйца являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы B, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.
- Несмотря на высокий уровень холестерина, яйца, по-видимому, не повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у большинства людей.
- Вареные яйца готовят без добавления масла, поэтому они содержат меньше калорий и жира, чем яичница.
- Они могут быть одним из самых простых и полезных продуктов в вашем рационе питания.
Метки: Яйца
Об авторе: Александр Фёдоров
Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.
- Похожие записи
- Чем полезно верблюжье молоко? Польза и вред
- Утиные яйца: полезные свойства, пищевая ценность, противопоказания
- Чем отличается греческий йогурт от обычного?
« Предыдущая запись
Полезные свойства яиц
Сегодня нам много известно о пользе белка и желтка. Но не только они издавна использовались в народной медицине. Скорлупа также незаменима в ряде случаев.
Куриные яйца обладают уникальным набором из 12 витаминов, в т. ч. А, E, группы В и др. Например, по объему витамина D, его желток немного уступает только рыбьему жиру. В куриных яйцах содержатся минералы: йод, фосфор, кальций, железо, магний и др. Они богаты аминокислотами.
Полезные свойства куриных яиц:
- Обеспечивают организм нужными минералами и витаминами, укрепляют иммунитет, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.
- Они предупреждают возникновение онкологических заболеваний, например, рака груди, а также нормализуют работу ЖКТ, отлично помогают при язвенной болезни.
- Улучшают зрение, снижают риск возникновения катаракты, укрепляют костную ткань, способствуют усвоению кальция.
- Продукты полезны и для мышечной ткани, так как в них содержится много белка, необходимого для ее построения.
- Они улучшают работу головного мозга, память и умственные способности.
- Повышают настроение и благотворно воздействуют на нервную систему.
- Они содержат фолиевую кислоту, необходимую для деления клеток, а потому полезны беременным и кормящим мамам, а также женщинам, только планирующим беременность.
- Улучшают качество спермы, поэтому при планировании беременности их стоит употреблять и мужчинам.
- Диетологи рекомендуют спортсменам, людям, испытывающим ежедневные большие физнагрузки и желающим погудеть, на завтрак варенные куриные яйца.
- Продукты улучшают состояние зубов, ногтей и волос.
Однако употребление яиц в больших количествах может навредить работе почек.
Диетические рецепты при похудении
Предлагает самые простые и вкусные блюда с яйцами для похудения
Яичный салат с черри
- Листья салата промыть, подсушить и разложить по 1-3 на тарелку.
- 3-4 яйца отварить, почистить, разрезать пополам и выложить на салатные листья.
- Такое же количество помидоров также разрезать и выложить на тарелки рядом с яйцами.
- Смешать до однородной консистенции 1 ст л оливкового масла, бальзамический уксус, прованские травы (по вкусу), измельченный зубчик чеснока и щепоть соли.
- Полученной заправкой полить яйца и помидоры непосредственно перед подачей на стол.
Блюдо дополнительно можно украсить зеленью.
Омлет в духовом шкафу
Нежный и легкий омлет с овощами - самое диетическое и полезное блюдо.
- Взбить 5 яиц, смешать с 1 ст. молока и щепотью соли.
- Смазать форму для выпекания тонким слоем растительного масла. Вылить в нее взбитую смесь.
- Готовить 20 мин. в предварительно разогретом до 150 градусов духовом шкафу.
К готовому блюду можно подать хлеб с отрубями.
Фаршированные с паштетом
- 2 яйца сварить всмятку, но так, чтобы белок получился совершенно твердым.
- Яйца освободить от скорлупы и разрезать пополам.
- Удалить желток. В отдельной посуде тщательно перетереть его с индюшачьим паштетом до однородной консистенции и полученной массой вновь наполнить белки.
- Выложить на тарелки.
Перед подачей на стол можно добавить овощи, как свежие, так и маринованные.
Яйца — одно из самых вкусных, полезных и диетических продуктов. И, несмотря, на множество нюансов их приготовления, они варятся, жарятся и пекутся просто и быстро. Приятного аппетита, легких диет и кулинарных шедевров!
Вместе с этой статьей читают:
- Сколько калорий в грецких орехах и чем они полезны для человека
- Поправляются ли от семечек подсолнуха и тыквы
- Холестерин в яйцах: польза, вред или ничего?
- Ягоды годжи — калорийность, полезные свойства
- Как принимать перепелиные яйца: их польза в любом возрасте
- Правильно питаемся: калорийность омлета
- Можно ли вареное яйцо кормящей маме — польза продукта и возможный вред
- Сколько белка в креветках, какова калорийность продукта и его…
- Продукты, содержащие большое количество белка: польза для организма
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник
1
, . , . , , .
, . , 1 . , . , , .
, . , 1 . , .
100 160 , , 40 60 .
, 80 . , . , , . , 60 , 20 .
, , , .
, , , , :
- . , , .
- . , , . .
- . . , , . .
, , .
. . , .
: — 29
, , , , , , , . , , .
, 1 . , , , . , .
, . , , .
: 4.34 / : 814
. 108 .
3.83 5.
05.07.2018
? 16
/ 28 2019
—
42
+
10-15 28 , . ( ) — .
/ 22 2019
—
25
+
?
/ 27 2019
—
18
+
, . , . , .
/ 12 2019
—
16
+
/ 5 2018
—
11
+
, . , , !
/ 12 2020
—
3
+
/ 19 2020
—
-1
+
/ 19 2020
—
-5
+
() / 19 2020
—
-1
+
/ 19 2020
—
-3
+
10 =)
. .
. .
/ 12 2019
—
16
+
/ 27 2019
—
18
+
, . , . , .
/ 4 2020
—
-2
+
. .
/ 28 2019
—
42
+
10-15 28 , . ( ) — .
/ 20 2019
—
3
+
/ 22 2019
—
25
+
?
. .
/ 5 2018
—
11
+
, . , , !
. .
?
|
22.03.2020
4
|
24.12.2019
2020
2
|
10.07.2018
1
4
|
30.12.2013
1
|
05.04.2021
|
24.02.2021
Источник