Яйцо в помидоре количество калорий
Содержание статьи
Рецепт Яйцо в помидоре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо в помидоре богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,8 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином C — 18,4 %, витамином H — 19,9 %, витамином K — 41,9 %, кремнием — 13,8 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 51,4 %, кобальтом — 90,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 13,5 %, селеном — 27,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт яйцо в помидоре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яйцо в помидоре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 9% | 1434 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.4% | 1143 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2719 г |
Зола | 0.939 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.3 мкг | 900 мкг | 15% | 19.4% | 665 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 7.8% | 1678 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 11.9% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 77.19 мг | 500 мг | 15.4% | 19.9% | 648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 14.5% | 896 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 9.2% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 14.462 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.7% | 2766 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 9.6% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.61 мг | 90 мг | 7.3% | 9.4% | 1362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.688 мкг | 10 мкг | 6.9% | 8.9% | 1453 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 3.9% | 3289 г |
Витамин Н, биотин | 6.732 мкг | 50 мкг | 13.5% | 17.4% | 743 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.9% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9319 мг | 20 мг | 9.7% | 12.5% | 1035 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.42 мг | 2500 мг | 10.3% | 13.3% | 975 г |
Кальций, Ca | 66.81 мг | 1000 мг | 6.7% | 8.7% | 1497 г |
Магний, Mg | 19.3 мг | 400 мг | 4.8% | 6.2% | 2073 г |
Натрий, Na | 85.74 мг | 1300 мг | 6.6% | 8.5% | 1516 г |
Сера, S | 69.12 мг | 1000 мг | 6.9% | 8.9% | 1447 г |
Фосфор, P | 102.8 мг | 800 мг | 12.9% | 16.7% | 778 г |
Хлор, Cl | 77.95 мг | 2300 мг | 3.4% | 4.4% | 2951 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 65.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.183 мг | 18 мг | 6.6% | 8.5% | 1522 г |
Йод, I | 6.98 мкг | 150 мкг | 4.7% | 6.1% | 2149 г |
Кобальт, Co | 6.327 мкг | 10 мкг | 63.3% | 81.8% | 158 г |
Марганец, Mn | 0.0879 мг | 2 мг | 4.4% | 5.7% | 2275 г |
Медь, Cu | 89.01 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 11.5% | 1123 г |
Молибден, Mo | 5.725 мкг | 70 мкг | 8.2% | 10.6% | 1223 г |
Никель, Ni | 7.374 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.496 мкг | 55 мкг | 17.3% | 22.4% | 579 г |
Фтор, F | 27.43 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14583 г |
Хром, Cr | 4.01 мкг | 50 мкг | 8% | 10.3% | 1247 г |
Цинк, Zn | 0.6018 мг | 12 мг | 5% | 6.5% | 1994 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.264 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.169 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.335 г | ~ | |||
Метионин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Треонин | 0.221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.247 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.451 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.666 г | ~ | |||
Аланин | 0.236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.423 г | ~ | |||
Глицин | 0.141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.733 г | ~ | |||
Пролин | 0.225 г | ~ | |||
Серин | 0.328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 170.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.125 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.889 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.415 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.811 г | min 16.8 г | 10.8% | 14% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.513 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.353 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11% |
Энергетическая ценность яйцо в помидоре составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйца в помидорах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйца в помидорах».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2179 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 10.1% | 1288 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 10.9% | 1191 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 53.3 г | 2273 г | 2.3% | 3% | 4265 г |
Зола | 0.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 8.5% | 1513 г |
бета Каротин | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 9.2% | 1401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.29 мг | 90 мг | 15.9% | 20.6% | 630 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 6.1% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3571 мг | 20 мг | 1.8% | 2.3% | 5601 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.57 мг | 2500 мг | 6.9% | 8.9% | 1440 г |
Кальций, Ca | 5.71 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 17513 г |
Кремний, Si | 4.286 мг | 30 мг | 14.3% | 18.5% | 700 г |
Натрий, Na | 10.71 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 12138 г |
Сера, S | 8.57 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11669 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 4% | 3200 г |
Хлор, Cl | 40.71 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 2.6% | 5042 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 10490 г |
Кобальт, Co | 4.286 мкг | 10 мкг | 42.9% | 55.5% | 233 г |
Литий, Li | 20.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Медь, Cu | 78.57 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.2% | 1273 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 9.2% | 1400 г |
Никель, Ni | 9.286 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Фтор, F | 14.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27992 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 9.2% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.1429 мг | 12 мг | 1.2% | 1.6% | 8397 г |
Цирконий, Zr | 3.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Яйца в помидорах составляет 77,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник