Яйцо в помидоре количество калорий

Рецепт Яйцо в помидоре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо в помидоре богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,8 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином C — 18,4 %, витамином H — 19,9 %, витамином K — 41,9 %, кремнием — 13,8 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 51,4 %, кобальтом — 90,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 13,5 %, селеном — 27,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Составить рацион питания с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт яйцо в помидоре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яйцо в помидоре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.4 кКал1684 кКал4.6%5.9%2176 г
Белки5.3 г76 г7%9%1434 г
Жиры4.9 г56 г8.8%11.4%1143 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.7%7552 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.9%3333 г
Вода83.6 г2273 г3.7%4.8%2719 г
Зола0.939 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.3 мкг900 мкг15%19.4%665 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.298 мг5 мг6%7.8%1678 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%11.9%1084 г
Витамин В4, холин77.19 мг500 мг15.4%19.9%648 г
Витамин В5, пантотеновая0.558 мг5 мг11.2%14.5%896 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%9.2%1408 г
Витамин В9, фолаты14.462 мкг400 мкг3.6%4.7%2766 г
Витамин В12, кобаламин0.222 мкг3 мкг7.4%9.6%1351 г
Витамин C, аскорбиновая6.61 мг90 мг7.3%9.4%1362 г
Витамин D, кальциферол0.688 мкг10 мкг6.9%8.9%1453 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.456 мг15 мг3%3.9%3289 г
Витамин Н, биотин6.732 мкг50 мкг13.5%17.4%743 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%4.9%2609 г
Витамин РР, НЭ1.9319 мг20 мг9.7%12.5%1035 г
Ниацин0.47 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.42 мг2500 мг10.3%13.3%975 г
Кальций, Ca66.81 мг1000 мг6.7%8.7%1497 г
Магний, Mg19.3 мг400 мг4.8%6.2%2073 г
Натрий, Na85.74 мг1300 мг6.6%8.5%1516 г
Сера, S69.12 мг1000 мг6.9%8.9%1447 г
Фосфор, P102.8 мг800 мг12.9%16.7%778 г
Хлор, Cl77.95 мг2300 мг3.4%4.4%2951 г
Микроэлементы
Бор, B65.2 мкг~
Железо, Fe1.183 мг18 мг6.6%8.5%1522 г
Йод, I6.98 мкг150 мкг4.7%6.1%2149 г
Кобальт, Co6.327 мкг10 мкг63.3%81.8%158 г
Марганец, Mn0.0879 мг2 мг4.4%5.7%2275 г
Медь, Cu89.01 мкг1000 мкг8.9%11.5%1123 г
Молибден, Mo5.725 мкг70 мкг8.2%10.6%1223 г
Никель, Ni7.374 мкг~
Рубидий, Rb86.8 мкг~
Селен, Se9.496 мкг55 мкг17.3%22.4%579 г
Фтор, F27.43 мкг4000 мкг0.7%0.9%14583 г
Хром, Cr4.01 мкг50 мкг8%10.3%1247 г
Цинк, Zn0.6018 мг12 мг5%6.5%1994 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.162 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.4 г~
Аргинин*0.264 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.169 г~
Изолейцин0.221 г~
Лейцин0.406 г~
Лизин0.335 г~
Метионин0.148 г~
Метионин + Цистеин0.246 г~
Треонин0.221 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.247 г~
Фенилаланин+Тирозин0.451 г~
Заменимые аминокислоты0.666 г~
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.423 г~
Глицин0.141 г~
Глутаминовая кислота0.733 г~
Пролин0.225 г~
Серин0.328 г~
Тирозин0.204 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин170.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.059 г~
12:0 Лауриновая0.054 г~
14:0 Миристиновая0.125 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.889 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.415 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.811 гmin 16.8 г10.8%14%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.136 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.513 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4 гот 11.2 до 20.6 г3.6%4.7%
18:2 Линолевая0.353 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11%
Читайте также:  Как сжигаются калории в движении

Энергетическая ценность яйцо в помидоре составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйца в помидорах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца в помидорах».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.3 кКал1684 кКал4.6%6%2179 г
Белки5.9 г76 г7.8%10.1%1288 г
Жиры4.7 г56 г8.4%10.9%1191 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.8%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.9%6667 г
Вода53.3 г2273 г2.3%3%4265 г
Зола0.429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.5 мкг900 мкг6.6%8.5%1513 г
бета Каротин0.357 мг5 мг7.1%9.2%1401 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.6%8571 г
Витамин C, аскорбиновая14.29 мг90 мг15.9%20.6%630 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%6.1%2143 г
Витамин РР, НЭ0.3571 мг20 мг1.8%2.3%5601 г
Ниацин0.357 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.57 мг2500 мг6.9%8.9%1440 г
Кальций, Ca5.71 мг1000 мг0.6%0.8%17513 г
Кремний, Si4.286 мг30 мг14.3%18.5%700 г
Натрий, Na10.71 мг1300 мг0.8%1%12138 г
Сера, S8.57 мг1000 мг0.9%1.2%11669 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%4%3200 г
Хлор, Cl40.71 мг2300 мг1.8%2.3%5650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.4 мкг~
Бор, B82.1 мкг~
Ванадий, V0.36 мкг~
Железо, Fe0.357 мг18 мг2%2.6%5042 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%1.3%10490 г
Кобальт, Co4.286 мкг10 мкг42.9%55.5%233 г
Литий, Li20.714 мкг~
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%6.5%2000 г
Медь, Cu78.57 мкг1000 мкг7.9%10.2%1273 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%9.2%1400 г
Никель, Ni9.286 мкг~
Рубидий, Rb109.3 мкг~
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%0.6%19231 г
Фтор, F14.29 мкг4000 мкг0.4%0.5%27992 г
Хром, Cr3.57 мкг50 мкг7.1%9.2%1401 г
Цинк, Zn0.1429 мг12 мг1.2%1.6%8397 г
Цирконий, Zr3.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Как наилучшим способом сжигать калории

Энергетическая ценность Яйца в помидорах составляет 77,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник