Яйцо с жареным рисом калории
Рецепт Жареный рис с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 155.9 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1080 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.3% | 1206 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.5% | 982 г |
| Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 5.6% | 1147 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
| Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3357 г |
| Зола | 0.63 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 85.8 мкг | 900 мкг | 9.5% | 6.1% | 1049 г |
| Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.6% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 5.8% | 1104 г |
| Витамин В4, холин | 88.99 мг | 500 мг | 17.8% | 11.4% | 562 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.717 мг | 5 мг | 14.3% | 9.2% | 697 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.468 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 8953 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 3.9% | 1639 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.779 мкг | 10 мкг | 7.8% | 5% | 1284 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.671 мг | 15 мг | 4.5% | 2.9% | 2235 г |
| Витамин Н, биотин | 7.033 мкг | 50 мкг | 14.1% | 9% | 711 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5261 мг | 20 мг | 7.6% | 4.9% | 1311 г |
| Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 72.73 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.9% | 3437 г |
| Кальций, Ca | 26.15 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 3824 г |
| Магний, Mg | 12.31 мг | 400 мг | 3.1% | 2% | 3249 г |
| Натрий, Na | 305.41 мг | 1300 мг | 23.5% | 15.1% | 426 г |
| Сера, S | 61.35 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.9% | 1630 г |
| Фосфор, P | 96.3 мг | 800 мг | 12% | 7.7% | 831 г |
| Хлор, Cl | 54.31 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.5% | 4235 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
| Йод, I | 6.96 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3% | 2155 г |
| Кобальт, Co | 3.482 мкг | 10 мкг | 34.8% | 22.3% | 287 г |
| Марганец, Mn | 0.3297 мг | 2 мг | 16.5% | 10.6% | 607 г |
| Медь, Cu | 75.67 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.9% | 1322 г |
| Молибден, Mo | 2.089 мкг | 70 мкг | 3% | 1.9% | 3351 г |
| Селен, Se | 15.776 мкг | 55 мкг | 28.7% | 18.4% | 349 г |
| Фтор, F | 19.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20855 г |
| Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.8% | 3597 г |
| Цинк, Zn | 0.7196 мг | 12 мг | 6% | 3.8% | 1668 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.427 г | ~ | |||
| Валин | 0.38 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.161 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.288 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.527 г | ~ | |||
| Лизин | 0.379 г | ~ | |||
| Метионин | 0.189 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.251 г | ~ | |||
| Треонин | 0.278 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.324 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.394 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
| Аланин | 0.353 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.6 г | ~ | |||
| Глицин | 0.229 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.972 г | ~ | |||
| Пролин | 0.226 г | ~ | |||
| Серин | 0.42 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 190.17 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.934 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.026 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.092 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.034 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.415 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.147 г | min 16.8 г | 12.8% | 8.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.159 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.886 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 6.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.012 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 16.4% |
Энергетическая ценность Жареный рис с яйцом составляет 155,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный рис с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный рис с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,1 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 32,7 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином E — 16,7 %, витамином H — 31,9 %, витамином PP — 18,1 %, кремнием — 2240,3 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 33 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 84,1 %, марганцем — 99,1 %, медью — 34,2 %, молибденом — 24,7 %, селеном — 46,6 %, цинком — 12,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник