Яйцо с цветной капустой сколько калорий

Рецепт Цветная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.1 кКал1684 кКал2.9%5.9%3430 г
Белки4.3 г76 г5.7%11.6%1767 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8.4%2435 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.6%7821 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%16.3%1250 г
Вода88.2 г2273 г3.9%7.9%2577 г
Зола0.851 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%11.4%1800 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%1%19231 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%11.2%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.197 мг1.8 мг10.9%22.2%914 г
Витамин В4, холин83 мг500 мг16.6%33.8%602 г
Витамин В5, пантотеновая0.665 мг5 мг13.3%27.1%752 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%16.5%1242 г
Витамин В9, фолаты35.098 мкг400 мкг8.8%17.9%1140 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%7.5%2727 г
Витамин C, аскорбиновая30.94 мг90 мг34.4%70.1%291 г
Витамин D, кальциферол0.448 мкг10 мкг4.5%9.2%2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%3.7%5455 г
Витамин Н, биотин4.472 мкг50 мкг8.9%18.1%1118 г
Витамин К, филлохинон10.6 мкг120 мкг8.8%17.9%1132 г
Витамин РР, НЭ1.5005 мг20 мг7.5%15.3%1333 г
Ниацин0.431 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.31 мг2500 мг4.8%9.8%2078 г
Кальций, Ca33.87 мг1000 мг3.4%6.9%2952 г
Магний, Mg13.6 мг400 мг3.4%6.9%2941 г
Натрий, Na243.21 мг1300 мг18.7%38.1%535 г
Сера, S59.44 мг1000 мг5.9%12%1682 г
Фосфор, P72.6 мг800 мг9.1%18.5%1102 г
Хлор, Cl40.54 мг2300 мг1.8%3.7%5673 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.51 мг18 мг8.4%17.1%1192 г
Йод, I4.43 мкг150 мкг3%6.1%3386 г
Кобальт, Co2.088 мкг10 мкг20.9%42.6%479 г
Марганец, Mn0.1071 мг2 мг5.4%11%1867 г
Медь, Cu33.31 мкг1000 мкг3.3%6.7%3002 г
Молибден, Mo1.426 мкг70 мкг2%4.1%4909 г
Селен, Se7.732 мкг55 мкг14.1%28.7%711 г
Фтор, F11.97 мкг4000 мкг0.3%0.6%33417 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%3.9%5155 г
Цинк, Zn0.3678 мг12 мг3.1%6.3%3263 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.229 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.193 г~
Валин0.195 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.267 г~
Лизин0.218 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.182 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.167 г~
Фенилаланин+Тирозин0.285 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.18 г~
Аспарагиновая кислота0.302 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.438 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.228 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин106.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.418 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.179 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.931 гmin 16.8 г5.5%11.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.833 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.236 гот 11.2 до 20.6 г2.1%4.3%
18:2 Линолевая0.224 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%22.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%17.3%
Читайте также:  Сколько калории в день нужно жиров углеводов белков

Энергетическая ценность Цветная капуста с яйцом составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйцо с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо с цветной капустой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12 %, витамином B2 — 15 %, холином — 28 %, витамином B5 — 24,4 %, витамином C — 33,1 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 11,5 %, кремнием — 28,4 %, фосфором — 14,9 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 45,5 %, селеном — 24,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в чаи и кофе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.9 кКал1684 кКал5%6%2007 г
Белки7.8 г76 г10.3%12.3%974 г
Жиры4.8 г56 г8.6%10.3%1167 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.3%9125 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.3%1429 г
Вода82.9 г2273 г3.6%4.3%2742 г
Зола0.765 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.9 мкг900 мкг6.2%7.4%1610 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%6%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%11.1%1071 г
Витамин В4, холин79.3 мг500 мг15.9%19%631 г
Витамин В5, пантотеновая0.639 мг5 мг12.8%15.3%782 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%8.7%1379 г
Витамин В9, фолаты30.69 мкг400 мкг7.7%9.2%1303 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%4.5%2609 г
Витамин C, аскорбиновая27.06 мг90 мг30.1%35.9%333 г
Витамин D, кальциферол0.466 мкг10 мкг4.7%5.6%2146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%2%5747 г
Витамин Н, биотин4.466 мкг50 мкг8.9%10.6%1120 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%9.3%1290 г
Витамин РР, НЭ1.3475 мг20 мг6.7%8%1484 г
Ниацин0.378 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.74 мг2500 мг4.2%5%2364 г
Кальций, Ca32.04 мг1000 мг3.2%3.8%3121 г
Магний, Mg12.12 мг400 мг3%3.6%3300 г
Натрий, Na211.27 мг1300 мг16.3%19.4%615 г
Сера, S51.22 мг1000 мг5.1%6.1%1952 г
Фосфор, P72.3 мг800 мг9%10.7%1107 г
Хлор, Cl35.93 мг2300 мг1.6%1.9%6401 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.444 мг18 мг8%9.5%1247 г
Йод, I3.93 мкг150 мкг2.6%3.1%3817 г
Кобальт, Co2.303 мкг10 мкг23%27.4%434 г
Марганец, Mn0.0949 мг2 мг4.7%5.6%2107 г
Медь, Cu31.14 мкг1000 мкг3.1%3.7%3211 г
Молибден, Mo1.382 мкг70 мкг2%2.4%5065 г
Селен, Se7.047 мкг55 мкг12.8%15.3%780 г
Фтор, F13.33 мкг4000 мкг0.3%0.4%30008 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%2.1%5435 г
Цинк, Zn0.3692 мг12 мг3.1%3.7%3250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.182 г~
Валин0.177 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.249 г~
Лизин0.207 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.166 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.283 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.408 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.214 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.472 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.203 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.053 гmin 16.8 г6.3%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.942 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.267 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.9%
18:2 Линолевая0.253 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.1%
Читайте также:  Сколько калорий в красном свежем перце

Энергетическая ценность Цветная капуста с яйцом составляет 83,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник