Яйцо с цветной капустой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11.6% | 1767 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.4% | 2435 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7821 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.3% | 1250 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2577 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 11.4% | 1800 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 11.2% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 22.2% | 914 г |
Витамин В4, холин | 83 мг | 500 мг | 16.6% | 33.8% | 602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.665 мг | 5 мг | 13.3% | 27.1% | 752 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 16.5% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 35.098 мкг | 400 мкг | 8.8% | 17.9% | 1140 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 7.5% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.94 мг | 90 мг | 34.4% | 70.1% | 291 г |
Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 9.2% | 2232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 4.472 мкг | 50 мкг | 8.9% | 18.1% | 1118 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 17.9% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5005 мг | 20 мг | 7.5% | 15.3% | 1333 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.31 мг | 2500 мг | 4.8% | 9.8% | 2078 г |
Кальций, Ca | 33.87 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.9% | 2952 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 6.9% | 2941 г |
Натрий, Na | 243.21 мг | 1300 мг | 18.7% | 38.1% | 535 г |
Сера, S | 59.44 мг | 1000 мг | 5.9% | 12% | 1682 г |
Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 18.5% | 1102 г |
Хлор, Cl | 40.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.7% | 5673 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.51 мг | 18 мг | 8.4% | 17.1% | 1192 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 6.1% | 3386 г |
Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 42.6% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.1071 мг | 2 мг | 5.4% | 11% | 1867 г |
Медь, Cu | 33.31 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.7% | 3002 г |
Молибден, Mo | 1.426 мкг | 70 мкг | 2% | 4.1% | 4909 г |
Селен, Se | 7.732 мкг | 55 мкг | 14.1% | 28.7% | 711 г |
Фтор, F | 11.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33417 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.9% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.3678 мг | 12 мг | 3.1% | 6.3% | 3263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.418 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.931 г | min 16.8 г | 5.5% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.833 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста с яйцом составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйцо с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо с цветной капустой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12 %, витамином B2 — 15 %, холином — 28 %, витамином B5 — 24,4 %, витамином C — 33,1 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 11,5 %, кремнием — 28,4 %, фосфором — 14,9 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 45,5 %, селеном — 24,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 12.3% | 974 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 10.3% | 1167 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 9125 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.3% | 1429 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2742 г |
Зола | 0.765 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.9 мкг | 900 мкг | 6.2% | 7.4% | 1610 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 6% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 11.1% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 79.3 мг | 500 мг | 15.9% | 19% | 631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 15.3% | 782 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 8.7% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 30.69 мкг | 400 мкг | 7.7% | 9.2% | 1303 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.5% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.06 мг | 90 мг | 30.1% | 35.9% | 333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.466 мкг | 10 мкг | 4.7% | 5.6% | 2146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 2% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 4.466 мкг | 50 мкг | 8.9% | 10.6% | 1120 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 9.3% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3475 мг | 20 мг | 6.7% | 8% | 1484 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.74 мг | 2500 мг | 4.2% | 5% | 2364 г |
Кальций, Ca | 32.04 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3121 г |
Магний, Mg | 12.12 мг | 400 мг | 3% | 3.6% | 3300 г |
Натрий, Na | 211.27 мг | 1300 мг | 16.3% | 19.4% | 615 г |
Сера, S | 51.22 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.1% | 1952 г |
Фосфор, P | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 10.7% | 1107 г |
Хлор, Cl | 35.93 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.9% | 6401 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.444 мг | 18 мг | 8% | 9.5% | 1247 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.1% | 3817 г |
Кобальт, Co | 2.303 мкг | 10 мкг | 23% | 27.4% | 434 г |
Марганец, Mn | 0.0949 мг | 2 мг | 4.7% | 5.6% | 2107 г |
Медь, Cu | 31.14 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.7% | 3211 г |
Молибден, Mo | 1.382 мкг | 70 мкг | 2% | 2.4% | 5065 г |
Селен, Se | 7.047 мкг | 55 мкг | 12.8% | 15.3% | 780 г |
Фтор, F | 13.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30008 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.1% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.3692 мг | 12 мг | 3.1% | 3.7% | 3250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.249 г | ~ | |||
Лизин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.472 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.203 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.053 г | min 16.8 г | 6.3% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.942 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.253 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.1% |
Энергетическая ценность Цветная капуста с яйцом составляет 83,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник