Яйцо банан оладьи калории

Рецепт Оладушки из банана и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладушки из банана и яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,3 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 29,3 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином D — 12,5 %, витамином H — 22,9 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 56,6 %, селеном — 33,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Связь между джоулем и калорией

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые оладьи на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность299.2 кКал1684 кКал17.8%5.9%563 г
Белки5.6 г76 г7.4%2.5%1357 г
Жиры12.4 г56 г22.1%7.4%452 г
Углеводы41.2 г219 г18.8%6.3%532 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.3%2500 г
Вода38.9 г2273 г1.7%0.6%5843 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.1 мкг900 мкг4.5%1.5%2244 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%0.4%7692 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%0.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.9%1800 г
Витамин В4, холин34.76 мг500 мг7%2.3%1438 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%2.2%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%3.4%971 г
Витамин В9, фолаты6.565 мкг400 мкг1.6%0.5%6093 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%1.6%2143 г
Витамин C, аскорбиновая5.06 мг90 мг5.6%1.9%1779 г
Витамин D, кальциферол0.229 мкг10 мкг2.3%0.8%4367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.691 мг15 мг31.3%10.5%320 г
Витамин Н, биотин4.614 мкг50 мкг9.2%3.1%1084 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.9622 мг20 мг4.8%1.6%2079 г
Ниацин0.327 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.31 мг2500 мг8.5%2.8%1178 г
Кальций, Ca35.96 мг1000 мг3.6%1.2%2781 г
Кремний, Si36.734 мг30 мг122.4%40.9%82 г
Магний, Mg24.31 мг400 мг6.1%2%1645 г
Натрий, Na39.17 мг1300 мг3%1%3319 г
Сера, S29.02 мг1000 мг2.9%1%3446 г
Фосфор, P52.4 мг800 мг6.6%2.2%1527 г
Хлор, Cl62.1 мг2300 мг2.7%0.9%3704 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.9 мкг~
Бор, B177.5 мкг~
Ванадий, V1 мкг~
Железо, Fe0.583 мг18 мг3.2%1.1%3087 г
Йод, I3.99 мкг150 мкг2.7%0.9%3759 г
Кобальт, Co1.243 мкг10 мкг12.4%4.1%805 г
Литий, Li1.574 мкг~
Марганец, Mn0.133 мг2 мг6.7%2.2%1504 г
Медь, Cu48.08 мкг1000 мкг4.8%1.6%2080 г
Молибден, Mo2.983 мкг70 мкг4.3%1.4%2347 г
Никель, Ni1.908 мкг~
Олово, Sn2.86 мкг~
Рубидий, Rb30.1 мкг~
Селен, Se3.959 мкг55 мкг7.2%2.4%1389 г
Стронций, Sr4.36 мкг~
Фтор, F10.9 мкг4000 мкг0.3%0.1%36697 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%0.6%5435 г
Цинк, Zn0.2696 мг12 мг2.2%0.7%4451 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.954 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.078 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.112 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.175 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.183 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.829 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.501 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.108 гmin 16.8 г18.5%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.797 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.727 гот 11.2 до 20.6 г60.1%20.1%
18:2 Линолевая6.144 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты6.3 гот 4.7 до 16.8 г100%33.4%
Читайте также:  Рассчитать калории если сидячий образ жизни

Энергетическая ценность Банановые оладьи на молоке составляет 299,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 24 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином H — 23 %, калием — 11 %, кремнием — 76,5 %, фосфором — 19,6 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 46,4 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Рецепты для 1500 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник