Яйца с икрой калории
Содержание статьи
Рецепт Яйцо с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо с икрой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29,4 %, витамином B2 — 27,3 %, холином — 63,4 %, витамином B5 — 38 %, витамином B12 — 191,7 %, витамином D — 24 %, витамином H — 29,9 %, кальцием — 11,4 %, магнием — 22,3 %, фосфором — 29,7 %, железом — 28 %, йодом — 61,7 %, кобальтом — 73,9 %, селеном — 74,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйцо с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо с икрой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,8 %, витамином B1 — 11,9 %, витамином B2 — 24,1 %, холином — 38 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином D — 16,7 %, витамином H — 30,6 %, витамином PP — 18,1 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 31,5 %, хлором — 40,8 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 75,8 %, селеном — 43,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйца с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйца с икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1022 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 13.4% | 455 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 11.2% | 544 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3175 г |
Зола | 0.834 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.9 мкг | 900 мкг | 14% | 8.5% | 715 г |
Ретинол | 0.126 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 7.082 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 395.803 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.36 мг | 1.8 мг | 20% | 12.1% | 500 г |
Витамин В4, холин | 231.19 мг | 500 мг | 46.2% | 28.1% | 216 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.206 мг | 5 мг | 24.1% | 14.6% | 415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 4.1% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 36.984 мкг | 400 мкг | 9.2% | 5.6% | 1082 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.7 мкг | 3 мкг | 23.3% | 14.1% | 429 г |
Витамин D, кальциферол | 1.574 мкг | 10 мкг | 15.7% | 9.5% | 635 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.574 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.826 мг | 15 мг | 5.5% | 3.3% | 1816 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.393 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.059 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 33898 г |
Бетаин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.59 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.6% | 2302 г |
Кальций, Ca | 44.07 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.7% | 2269 г |
Магний, Mg | 9.44 мг | 400 мг | 2.4% | 1.5% | 4237 г |
Натрий, Na | 111.74 мг | 1300 мг | 8.6% | 5.2% | 1163 г |
Сера, S | 98.83 мг | 1000 мг | 9.9% | 6% | 1012 г |
Фосфор, P | 155.8 мг | 800 мг | 19.5% | 11.8% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.377 мг | 18 мг | 7.7% | 4.7% | 1307 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Медь, Cu | 56.66 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.5% | 1765 г |
Селен, Se | 24.157 мкг | 55 мкг | 43.9% | 26.7% | 228 г |
Фтор, F | 0.87 мкг | 4000 мкг | 459770 г | ||
Цинк, Zn | 1.0151 мг | 12 мг | 8.5% | 5.2% | 1182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.291 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.645 г | ~ | |||
Валин | 0.675 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.243 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.528 г | ~ | |||
Лейцин | 0.855 г | ~ | |||
Лизин | 0.718 г | ~ | |||
Метионин | 0.299 г | ~ | |||
Треонин | 0.438 г | ~ | |||
Триптофан | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.535 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.578 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.34 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.316 г | ~ | |||
Пролин | 0.403 г | ~ | |||
Серин | 0.764 г | ~ | |||
Тирозин | 0.393 г | ~ | |||
Цистеин | 0.214 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 292.72 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.03 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.756 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.638 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.878 г | min 16.8 г | 17.1% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.156 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.684 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.666 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.504 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.224 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.009 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.205 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.148 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 18.1% |
Энергетическая ценность Яйца с икрой составляет 164,7 кКал.
- Порция = 38 гр (62.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник