Яйца с икрой калории

Рецепт Яйцо с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо с икрой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 29,4 %, витамином B2 — 27,3 %, холином — 63,4 %, витамином B5 — 38 %, витамином B12 — 191,7 %, витамином D — 24 %, витамином H — 29,9 %, кальцием — 11,4 %, магнием — 22,3 %, фосфором — 29,7 %, железом — 28 %, йодом — 61,7 %, кобальтом — 73,9 %, селеном — 74,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калорий в готов блюдах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйцо с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо с икрой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,8 %, витамином B1 — 11,9 %, витамином B2 — 24,1 %, холином — 38 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином D — 16,7 %, витамином H — 30,6 %, витамином PP — 18,1 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 31,5 %, хлором — 40,8 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 75,8 %, селеном — 43,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Картофельное пюре с тефтелями калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйца с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца с икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность164.7 кКал1684 кКал9.8%6%1022 г
Белки16.7 г76 г22%13.4%455 г
Жиры10.3 г56 г18.4%11.2%544 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Вода71.6 г2273 г3.2%1.9%3175 г
Зола0.834 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125.9 мкг900 мкг14%8.5%715 г
Ретинол0.126 мг~
бета Криптоксантин7.082 мкг~
Лютеин + Зеаксантин395.803 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.36 мг1.8 мг20%12.1%500 г
Витамин В4, холин231.19 мг500 мг46.2%28.1%216 г
Витамин В5, пантотеновая1.206 мг5 мг24.1%14.6%415 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%4.1%1493 г
Витамин В9, фолаты36.984 мкг400 мкг9.2%5.6%1082 г
Витамин В12, кобаламин0.7 мкг3 мкг23.3%14.1%429 г
Витамин D, кальциферол1.574 мкг10 мкг15.7%9.5%635 г
Витамин D3, холекальциферол1.574 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.826 мг15 мг5.5%3.3%1816 г
бета Токоферол0.008 мг~
гамма Токоферол0.393 мг~
дельта Токоферол0.047 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.059 мг20 мг0.3%0.2%33898 г
Бетаин0.236 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.59 мг2500 мг4.3%2.6%2302 г
Кальций, Ca44.07 мг1000 мг4.4%2.7%2269 г
Магний, Mg9.44 мг400 мг2.4%1.5%4237 г
Натрий, Na111.74 мг1300 мг8.6%5.2%1163 г
Сера, S98.83 мг1000 мг9.9%6%1012 г
Фосфор, P155.8 мг800 мг19.5%11.8%513 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.377 мг18 мг7.7%4.7%1307 г
Марганец, Mn0.022 мг2 мг1.1%0.7%9091 г
Медь, Cu56.66 мкг1000 мкг5.7%3.5%1765 г
Селен, Se24.157 мкг55 мкг43.9%26.7%228 г
Фтор, F0.87 мкг4000 мкг459770 г
Цинк, Zn1.0151 мг12 мг8.5%5.2%1182 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.291 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.645 г~
Валин0.675 г~
Гистидин*0.243 г~
Изолейцин0.528 г~
Лейцин0.855 г~
Лизин0.718 г~
Метионин0.299 г~
Треонин0.438 г~
Триптофан0.131 г~
Фенилаланин0.535 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.578 г~
Аспарагиновая кислота1.046 г~
Глицин0.34 г~
Глутаминовая кислота1.316 г~
Пролин0.403 г~
Серин0.764 г~
Тирозин0.393 г~
Цистеин0.214 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин292.72 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.03 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.026 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.756 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.638 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.878 гmin 16.8 г17.1%10.4%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.158 г~
16:1 цис0.156 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.684 г~
18:1 цис2.666 г~
18:1 транс0.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.504 гот 11.2 до 20.6 г13.4%8.1%
18:2 Линолевая1.224 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.009 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.205 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.009 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.018 г~
20:3 Омега-60.017 г~
20:4 Арахидоновая0.148 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.046 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%18.1%
Читайте также:  Рецепты блюд и количество калорий

Энергетическая ценность Яйца с икрой составляет 164,7 кКал.

  • Порция = 38 гр (62.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник