Яичница сыр ветчина калории

Рецепт Яичница с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с сыром и ветчиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,6 %, витамином B2 — 26,2 %, холином — 51 %, витамином B5 — 26,4 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином D — 22,7 %, витамином H — 41 %, витамином PP — 22,2 %, фосфором — 28,8 %, железом — 14,9 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101,6 %, селеном — 58,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Формулы для расчета калорий продуктов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с ветчиной и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность128.4 кКал1684 кКал7.6%5.9%1312 г
Белки8.4 г76 г11.1%8.6%905 г
Жиры6.9 г56 г12.3%9.6%812 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%2.9%2704 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.6%3067 г
Зола0.707 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.3 мкг900 мкг10.1%7.9%986 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин0.092 мг5 мг1.8%1.4%5435 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%8.3%933 г
Витамин В4, холин82.71 мг500 мг16.5%12.9%605 г
Витамин В5, пантотеновая0.55 мг5 мг11%8.6%909 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%2.6%3030 г
Витамин В9, фолаты4.275 мкг400 мкг1.1%0.9%9357 г
Витамин В12, кобаламин0.315 мкг3 мкг10.5%8.2%952 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%1.3%5844 г
Витамин D, кальциферол0.624 мкг10 мкг6.2%4.8%1603 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%1.5%5300 г
Витамин Н, биотин7.264 мкг50 мкг14.5%11.3%688 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ1.5683 мг20 мг7.8%6.1%1275 г
Ниацин0.261 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.29 мг2500 мг5.7%4.4%1769 г
Кальций, Ca66.42 мг1000 мг6.6%5.1%1506 г
Кремний, Si1.122 мг30 мг3.7%2.9%2674 г
Магний, Mg10.36 мг400 мг2.6%2%3861 г
Натрий, Na61.98 мг1300 мг4.8%3.7%2097 г
Сера, S69.6 мг1000 мг7%5.5%1437 г
Фосфор, P104.1 мг800 мг13%10.1%768 г
Хлор, Cl99.42 мг2300 мг4.3%3.3%2313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121 мкг~
Бор, B18.4 мкг~
Ванадий, V7.11 мкг~
Железо, Fe0.946 мг18 мг5.3%4.1%1903 г
Йод, I7.35 мкг150 мкг4.9%3.8%2041 г
Кобальт, Co4.229 мкг10 мкг42.3%32.9%236 г
Литий, Li3.909 мкг~
Марганец, Mn0.0745 мг2 мг3.7%2.9%2685 г
Медь, Cu53.13 мкг1000 мкг5.3%4.1%1882 г
Молибден, Mo5.771 мкг70 мкг8.2%6.4%1213 г
Никель, Ni1.924 мкг~
Олово, Sn5.77 мкг~
Рубидий, Rb20.6 мкг~
Селен, Se9.751 мкг55 мкг17.7%13.8%564 г
Стронций, Sr7.01 мкг~
Титан, Ti0.86 мкг~
Фтор, F29.05 мкг4000 мкг0.7%0.5%13769 г
Хром, Cr2.86 мкг50 мкг5.7%4.4%1748 г
Цинк, Zn0.5779 мг12 мг4.8%3.7%2076 г
Цирконий, Zr0.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.312 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.235 г~
Валин0.229 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.179 г~
Лейцин0.322 г~
Лизин0.268 г~
Метионин0.125 г~
Метионин + Цистеин0.214 г~
Треонин0.182 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.337 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.211 г~
Аспарагиновая кислота0.366 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.527 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.277 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин159.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.611 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.262 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.766 гmin 16.8 г10.5%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.116 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.218 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.425 гот 11.2 до 20.6 г3.8%3%
18:2 Линолевая0.328 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10%
Читайте также:  Расчет еды по калориям

Энергетическая ценность Яичница с ветчиной и сыром составляет 128,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с ветчиной и сыром (Антон) 09/07/17. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с ветчиной и сыром (Антон) 09/07/17 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,5 %, витамином B2 — 14,8 %, холином — 23,9 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином D — 12,3 %, витамином H — 19,2 %, витамином PP — 11,4 %, кальцием — 20,1 %, фосфором — 23,6 %, хлором — 39 %, кобальтом — 49,6 %, селеном — 27,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Программа рассчитывающая калории для айфона

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник