Яичница с помидором и сосиской калории

Рецепт Яичница с помидорами и сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами и сосиской богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,5 %, витамином B2 — 17,6 %, холином — 35,1 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B12 — 12 %, витамином D — 15,2 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 35,3 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 90 %, селеном — 38,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидорами и сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами и сосисками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 15,8 %, холином — 27 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином D — 11,6 %, витамином E — 11,8 %, витамином H — 22,2 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 18,8 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 72,5 %, селеном — 30,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Морковь и капуста калории на 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидором и сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидором и сосисками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 28 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином D — 12,2 %, витамином E — 19,6 %, витамином H — 22,7 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 19,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 65,2 %, селеном — 32 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с сосиской и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с сосиской и помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,8 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 39,3 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином D — 17,2 %, витамином H — 33,3 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 20 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 85,2 %, селеном — 43,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калькулятор полученных и потраченных калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт яичница с помидором и сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичница с помидором и сосиской богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,4 %, витамином B2 — 18,1 %, холином — 37,2 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином D — 16,3 %, витамином E — 13,8 %, витамином H — 29,9 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 17,8 %, кобальтом — 74,1 %, селеном — 42,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Суп молочный с рисом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с сосиской и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с сосиской и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.7 кКал1684 кКал8.3%5.9%1205 г
Белки8.8 г76 г11.6%8.3%864 г
Жиры10.7 г56 г19.1%13.7%523 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.6%12167 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода63.8 г2273 г2.8%2%3563 г
Зола0.6836 г~
Витамины
Витамин А, РЭ161.7 мкг900 мкг18%12.9%557 г
Ретинол0.114 мг~
бета Каротин0.289 мг5 мг5.8%4.2%1730 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.213 мг1.8 мг11.8%8.4%845 г
Витамин В4, холин116.28 мг500 мг23.3%16.7%430 г
Витамин В5, пантотеновая0.673 мг5 мг13.5%9.7%743 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%3.4%2083 г
Витамин В9, фолаты6.782 мкг400 мкг1.7%1.2%5898 г
Витамин В12, кобаламин0.236 мкг3 мкг7.9%5.7%1271 г
Витамин C, аскорбиновая8.18 мг90 мг9.1%6.5%1100 г
Витамин D, кальциферол1 мкг10 мкг10%7.2%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.502 мг15 мг3.3%2.4%2988 г
Витамин Н, биотин9.575 мкг50 мкг19.2%13.7%522 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.6%4444 г
Витамин РР, НЭ1.8655 мг20 мг9.3%6.7%1072 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.55 мг2500 мг6.3%4.5%1577 г
Кальций, Ca29.58 мг1000 мг3%2.1%3381 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%2.1%3333 г
Натрий, Na61.89 мг1300 мг4.8%3.4%2101 г
Сера, S83.93 мг1000 мг8.4%6%1191 г
Фосфор, P95.8 мг800 мг12%8.6%835 г
Хлор, Cl89.56 мг2300 мг3.9%2.8%2568 г
Микроэлементы
Бор, B37.6 мкг~
Железо, Fe1.431 мг18 мг8%5.7%1258 г
Йод, I9.75 мкг150 мкг6.5%4.7%1538 г
Кобальт, Co6.509 мкг10 мкг65.1%46.6%154 г
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%2.1%3390 г
Медь, Cu73.73 мкг1000 мкг7.4%5.3%1356 г
Молибден, Mo5.018 мкг70 мкг7.2%5.2%1395 г
Никель, Ni4.255 мкг~
Рубидий, Rb50.1 мкг~
Селен, Se14.54 мкг55 мкг26.4%18.9%378 г
Фтор, F31.55 мкг4000 мкг0.8%0.6%12678 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%4.9%1449 г
Цинк, Zn0.57 мг12 мг4.8%3.4%2105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5236 г~
Сахароза0.2291 г~
Фруктоза0.3927 г~
Незаменимые аминокислоты0.0615 г~
Аргинин*0.3666 г~
Валин0.3579 г~
Гистидин*0.1598 г~
Изолейцин0.2812 г~
Лейцин0.5027 г~
Лизин0.4222 г~
Метионин0.1932 г~
Метионин + Цистеин0.3305 г~
Треонин0.2868 г~
Триптофан0.0935 г~
Фенилаланин0.3036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.53 г~
Заменимые аминокислоты0.2661 г~
Аланин0.3316 г~
Аспарагиновая кислота0.6043 г~
Глицин0.1975 г~
Глутаминовая кислота0.9728 г~
Пролин0.188 г~
Серин0.4312 г~
Тирозин0.2264 г~
Цистеин0.1335 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин259.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0182 г~
15:0 Пентадекановая0.0045 г~
16:0 Пальмитиновая0.9318 г~
17:0 Маргариновая0.0136 г~
18:0 Стеариновая0.4 г~
20:0 Арахиновая0.0136 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.2591 гmin 16.8 г13.4%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.1773 г~
17:1 Гептадеценовая0.0045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.8591 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0182 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5727 гот 11.2 до 20.6 г5.1%3.7%
18:2 Линолевая0.5 г~
18:3 Линоленовая0.0273 г~
20:4 Арахидоновая0.0455 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.6%

Энергетическая ценность Яичница с сосиской и помидорами составляет 139,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник