Яичница с помидором и сосиской калории
Содержание статьи
Рецепт Яичница с помидорами и сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с помидорами и сосиской богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,5 %, витамином B2 — 17,6 %, холином — 35,1 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B12 — 12 %, витамином D — 15,2 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 35,3 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 90 %, селеном — 38,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с помидорами и сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с помидорами и сосисками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 15,8 %, холином — 27 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином D — 11,6 %, витамином E — 11,8 %, витамином H — 22,2 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 18,8 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 72,5 %, селеном — 30,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с помидором и сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с помидором и сосисками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 28 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином D — 12,2 %, витамином E — 19,6 %, витамином H — 22,7 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 19,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 65,2 %, селеном — 32 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с сосиской и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с сосиской и помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,8 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 39,3 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином D — 17,2 %, витамином H — 33,3 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 20 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 85,2 %, селеном — 43,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт яичница с помидором и сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
яичница с помидором и сосиской богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,4 %, витамином B2 — 18,1 %, холином — 37,2 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином D — 16,3 %, витамином E — 13,8 %, витамином H — 29,9 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 17,8 %, кобальтом — 74,1 %, селеном — 42,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с сосиской и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с сосиской и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.7 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 8.3% | 864 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 13.7% | 523 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3563 г |
Зола | 0.6836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.7 мкг | 900 мкг | 18% | 12.9% | 557 г |
Ретинол | 0.114 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 4.2% | 1730 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 8.4% | 845 г |
Витамин В4, холин | 116.28 мг | 500 мг | 23.3% | 16.7% | 430 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.673 мг | 5 мг | 13.5% | 9.7% | 743 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 6.782 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5898 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 5.7% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.18 мг | 90 мг | 9.1% | 6.5% | 1100 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 7.2% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 2.4% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 9.575 мкг | 50 мкг | 19.2% | 13.7% | 522 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.6% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8655 мг | 20 мг | 9.3% | 6.7% | 1072 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.55 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.5% | 1577 г |
Кальций, Ca | 29.58 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3381 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 61.89 мг | 1300 мг | 4.8% | 3.4% | 2101 г |
Сера, S | 83.93 мг | 1000 мг | 8.4% | 6% | 1191 г |
Фосфор, P | 95.8 мг | 800 мг | 12% | 8.6% | 835 г |
Хлор, Cl | 89.56 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.8% | 2568 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.431 мг | 18 мг | 8% | 5.7% | 1258 г |
Йод, I | 9.75 мкг | 150 мкг | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Кобальт, Co | 6.509 мкг | 10 мкг | 65.1% | 46.6% | 154 г |
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.1% | 3390 г |
Медь, Cu | 73.73 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.3% | 1356 г |
Молибден, Mo | 5.018 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5.2% | 1395 г |
Никель, Ni | 4.255 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.54 мкг | 55 мкг | 26.4% | 18.9% | 378 г |
Фтор, F | 31.55 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12678 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4.9% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.57 мг | 12 мг | 4.8% | 3.4% | 2105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5236 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2291 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3927 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0615 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3666 г | ~ | |||
Валин | 0.3579 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1598 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2812 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5027 г | ~ | |||
Лизин | 0.4222 г | ~ | |||
Метионин | 0.1932 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3305 г | ~ | |||
Треонин | 0.2868 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0935 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.53 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2661 г | ~ | |||
Аланин | 0.3316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6043 г | ~ | |||
Глицин | 0.1975 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9728 г | ~ | |||
Пролин | 0.188 г | ~ | |||
Серин | 0.4312 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2264 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1335 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 259.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0182 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9318 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0136 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2591 г | min 16.8 г | 13.4% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1773 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8591 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0182 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5727 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0273 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0455 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.6% |
Энергетическая ценность Яичница с сосиской и помидорами составляет 139,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник