Яичница с помидор калории

Рецепт Яичница с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 17,9 %, холином — 33,6 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B12 — 12,2 %, витамином D — 14,7 %, витамином H — 28,5 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 19 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 99,2 %, медью — 11,2 %, селеном — 37,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,2 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 30,3 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B12 — 11 %, витамином D — 13,3 %, витамином H — 25,7 %, витамином PP — 12,6 %, фосфором — 17,3 %, хлором — 46,5 %, йодом — 50,1 %, кобальтом — 91,3 %, селеном — 33,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Состав продуктов как рассчитать калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 32,8 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином C — 19,3 %, витамином D — 13,7 %, витамином H — 29,4 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 15,4 %, кремнием — 12,6 %, фосфором — 19 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 126,2 %, медью — 17,4 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 35,2 %, хромом — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Потребность в калориях в 2 года

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.2 кКал1684 кКал10.9%5.9%914 г
Белки9.9 г76 г13%7.1%768 г
Жиры14.1 г56 г25.2%13.7%397 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода70.2 г2273 г3.1%1.7%3238 г
Зола0.623 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.3 мкг900 мкг13.3%7.2%754 г
Ретинол0.101 мг~
бета Каротин0.172 мг5 мг3.4%1.8%2907 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%5.6%968 г
Витамин В4, холин94.97 мг500 мг19%10.3%526 г
Витамин В5, пантотеновая0.575 мг5 мг11.5%6.2%870 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2%2703 г
Витамин В9, фолаты3.634 мкг400 мкг0.9%0.5%11007 г
Витамин В12, кобаламин0.201 мкг3 мкг6.7%3.6%1493 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.4%3913 г
Витамин D, кальциферол0.816 мкг10 мкг8.2%4.5%1225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.591 мг15 мг17.3%9.4%579 г
Витамин Н, биотин8.137 мкг50 мкг16.3%8.8%614 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.9%6316 г
Витамин РР, НЭ1.4697 мг20 мг7.3%4%1361 г
Ниацин0.179 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.04 мг2500 мг5%2.7%1999 г
Кальций, Ca27.83 мг1000 мг2.8%1.5%3593 г
Кремний, Si1.543 мг30 мг5.1%2.8%1944 г
Магний, Mg9.74 мг400 мг2.4%1.3%4107 г
Натрий, Na55.02 мг1300 мг4.2%2.3%2363 г
Сера, S76.69 мг1000 мг7.7%4.2%1304 г
Фосфор, P87.6 мг800 мг11%6%913 г
Хлор, Cl76.1 мг2300 мг3.3%1.8%3022 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.8 мкг~
Бор, B39 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe1.244 мг18 мг6.9%3.7%1447 г
Йод, I7.21 мкг150 мкг4.8%2.6%2080 г
Кобальт, Co5.542 мкг10 мкг55.4%30.1%180 г
Литий, Li5.264 мкг~
Марганец, Mn0.058 мг2 мг2.9%1.6%3448 г
Медь, Cu61.66 мкг1000 мкг6.2%3.4%1622 г
Молибден, Mo3.691 мкг70 мкг5.3%2.9%1897 г
Никель, Ni2.632 мкг~
Рубидий, Rb71 мкг~
Селен, Se11.745 мкг55 мкг21.4%11.6%468 г
Фтор, F28.63 мкг4000 мкг0.7%0.4%13971 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%2.9%1852 г
Цинк, Zn0.5632 мг12 мг4.7%2.6%2131 г
Цирконий, Zr0.87 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.065 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.454 г~
Сахароза0.797 г~
Фруктоза0.363 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.339 г~
Валин0.318 г~
Гистидин*0.142 г~
Изолейцин0.251 г~
Лейцин0.448 г~
Лизин0.377 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.294 г~
Треонин0.256 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.271 г~
Фенилаланин+Тирозин0.473 г~
Заменимые аминокислоты0.231 г~
Аланин0.298 г~
Аспарагиновая кислота0.531 г~
Глицин0.178 г~
Глутаминовая кислота0.84 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.383 г~
Тирозин0.202 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин211.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.084 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.139 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.562 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.044 гmin 16.8 г18.1%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.157 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.845 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.745 гот 11.2 до 20.6 г33.4%18.1%
18:2 Линолевая3.459 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты3.7 гот 4.7 до 16.8 г78.7%42.7%
Читайте также:  Куриная котлета на пару из грудки калории

Энергетическая ценность Яичница с помидорами составляет 184,2 кКал.

  • Порция = 298 гр (548.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник