Яичница с молоком и колбасой калории
Содержание статьи
Рецепт омлет с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1135 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 7.7% | 874 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 14.1% | 479 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.7% | 10429 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 2987 г |
Зола | 1.4261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.1 мкг | 900 мкг | 9.8% | 6.6% | 1022 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.2% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.255 мг | 1.8 мг | 14.2% | 9.6% | 706 г |
Витамин В4, холин | 85.97 мг | 500 мг | 17.2% | 11.6% | 582 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 7.3% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.3% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 5.313 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7529 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 6.9% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.695 мкг | 10 мкг | 7% | 4.7% | 1439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 1.4% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 7.408 мкг | 50 мкг | 14.8% | 10% | 675 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1183 мг | 20 мг | 15.6% | 10.5% | 641 г |
Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.12 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.8% | 1411 г |
Кальций, Ca | 74.67 мг | 1000 мг | 7.5% | 5.1% | 1339 г |
Магний, Mg | 15.6 мг | 400 мг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Натрий, Na | 324.64 мг | 1300 мг | 25% | 16.8% | 400 г |
Сера, S | 102.05 мг | 1000 мг | 10.2% | 6.9% | 980 г |
Фосфор, P | 146.4 мг | 800 мг | 18.3% | 12.3% | 546 г |
Хлор, Cl | 89.26 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.6% | 2577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.344 мг | 18 мг | 7.5% | 5.1% | 1339 г |
Йод, I | 9.53 мкг | 150 мкг | 6.4% | 4.3% | 1574 г |
Кобальт, Co | 3.373 мкг | 10 мкг | 33.7% | 22.7% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.0112 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Медь, Cu | 30.01 мкг | 1000 мкг | 3% | 2% | 3332 г |
Молибден, Mo | 3.722 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.6% | 1881 г |
Олово, Sn | 4.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.49 мкг | 55 мкг | 19.1% | 12.9% | 524 г |
Стронций, Sr | 6.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.41 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16387 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 2.7% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.4913 мг | 12 мг | 4.1% | 2.8% | 2442 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4741 г | ~ | |||
Валин | 0.4711 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2408 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5854 г | ~ | |||
Лизин | 0.5491 г | ~ | |||
Метионин | 0.2336 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3828 г | ~ | |||
Треонин | 0.3332 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3265 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5754 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6219 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0571 г | ~ | |||
Глицин | 0.3097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1048 г | ~ | |||
Пролин | 0.2433 г | ~ | |||
Серин | 0.4727 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2489 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1461 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 193.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1518 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0126 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1069 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7522 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.1309 г | min 16.8 г | 30.5% | 20.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5192 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3697 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.2001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0818 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0878 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 18.7% |
Энергетическая ценность омлет с колбасой составляет 148,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с молоком и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с молоком и колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, витамином B1 — 15,6 %, витамином B2 — 22,8 %, холином — 41,4 %, витамином B5 — 23,7 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином D — 17 %, витамином H — 30,7 %, витамином PP — 20,7 %, фосфором — 24,8 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 75,8 %, селеном — 55,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, витамином B1 — 11 %, витамином B2 — 19,6 %, холином — 28,9 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином D — 12,6 %, витамином H — 23,2 %, витамином PP — 23,8 %, фосфором — 24,3 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 57,5 %, селеном — 32,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник