Яичница с картошкой сколько калорий

Рецепт Яичница с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 25 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 11 %, витамином D — 12 %, витамином E — 51,5 %, витамином H — 20,2 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 11,9 %, фосфором — 15,3 %, хлором — 30,5 %, кобальтом — 76,3 %, медью — 11,4 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 29 %, хромом — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в фасоли

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 12,1 %, витамином H — 11,6 %, калием — 16,6 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 28,7 %, медью — 14,9 %, селеном — 17,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт яичница с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичница с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.7 кКал1684 кКал6%5.9%1656 г
Белки5.5 г76 г7.2%7.1%1382 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.7%1474 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%5.3%1840 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%10.8%909 г
Вода72 г2273 г3.2%3.1%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ62.8 мкг900 мкг7%6.9%1433 г
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%1.7%5952 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%6.3%1565 г
Витамин В4, холин46.83 мг500 мг9.4%9.2%1068 г
Витамин В5, пантотеновая0.494 мг5 мг9.9%9.7%1012 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%9.2%1064 г
Витамин В9, фолаты9.635 мкг400 мкг2.4%2.4%4152 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%3.5%2752 г
Витамин C, аскорбиновая5.18 мг90 мг5.8%5.7%1737 г
Витамин D, кальциферол0.403 мкг10 мкг4%3.9%2481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.146 мг15 мг1%1%10274 г
Витамин Н, биотин3.836 мкг50 мкг7.7%7.6%1303 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%5%1967 г
Витамин РР, НЭ1.5186 мг20 мг7.6%7.5%1317 г
Макроэлементы
Калий, K313.09 мг2500 мг12.5%12.3%798 г
Кальций, Ca49.15 мг1000 мг4.9%4.8%2035 г
Магний, Mg23.47 мг400 мг5.9%5.8%1704 г
Натрий, Na36.28 мг1300 мг2.8%2.8%3583 г
Сера, S34.05 мг1000 мг3.4%3.3%2937 г
Фосфор, P75.2 мг800 мг9.4%9.2%1064 г
Хлор, Cl34.6 мг2300 мг1.5%1.5%6647 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.532 мг18 мг25.2%24.8%397 г
Йод, I3.98 мкг150 мкг2.7%2.7%3769 г
Кобальт, Co2.109 мкг10 мкг21.1%20.7%474 г
Марганец, Mn0.8984 мг2 мг44.9%44.1%223 г
Медь, Cu596.8 мкг1000 мкг59.7%58.7%168 г
Молибден, Mo2.007 мкг70 мкг2.9%2.9%3488 г
Селен, Se6.073 мкг55 мкг11%10.8%906 г
Фтор, F10.77 мкг4000 мкг0.3%0.3%37140 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%1.9%5263 г
Цинк, Zn0.5293 мг12 мг4.4%4.3%2267 г
Стеролы (стерины)
Холестерин104.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий надо ребенку в 3 года

Энергетическая ценность яичница с картошкой составляет 101,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с картошкой 10022021. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с картошкой 10022021».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.6 кКал1684 кКал7.1%5.9%1408 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.1%1652 г
Жиры9.2 г56 г16.4%13.7%609 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.7%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.3%2500 г
Вода80 г2273 г3.5%2.9%2841 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.6 мкг900 мкг9.4%7.9%1064 г
Ретинол0.081 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2.8%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%7.4%1132 г
Витамин В4, холин81.09 мг500 мг16.2%13.5%617 г
Витамин В5, пантотеновая0.486 мг5 мг9.7%8.1%1029 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%4.7%1802 г
Витамин В9, фолаты5.521 мкг400 мкг1.4%1.2%7245 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%5.3%1587 г
Витамин C, аскорбиновая4.86 мг90 мг5.4%4.5%1852 г
Витамин D, кальциферол0.681 мкг10 мкг6.8%5.7%1468 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.426 мг15 мг16.2%13.5%618 г
Витамин Н, биотин6.608 мкг50 мкг13.2%11%757 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.4981 мг20 мг7.5%6.3%1335 г
Ниацин0.275 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.86 мг2500 мг6.6%5.5%1516 г
Кальций, Ca35.07 мг1000 мг3.5%2.9%2851 г
Кремний, Si7.472 мг30 мг24.9%20.8%401 г
Магний, Mg10.96 мг400 мг2.7%2.3%3650 г
Натрий, Na46.38 мг1300 мг3.6%3%2803 г
Сера, S74.49 мг1000 мг7.4%6.2%1342 г
Фосфор, P85.7 мг800 мг10.7%8.9%933 г
Хлор, Cl69.12 мг2300 мг3%2.5%3328 г
Микроэлементы
Алюминий, Al201.7 мкг~
Бор, B58.9 мкг~
Ванадий, V18.97 мкг~
Железо, Fe1.062 мг18 мг5.9%4.9%1695 г
Йод, I8.08 мкг150 мкг5.4%4.5%1856 г
Кобальт, Co4.848 мкг10 мкг48.5%40.6%206 г
Литий, Li9.805 мкг~
Марганец, Mn0.0821 мг2 мг4.1%3.4%2436 г
Медь, Cu62.94 мкг1000 мкг6.3%5.3%1589 г
Молибден, Mo3.574 мкг70 мкг5.1%4.3%1959 г
Никель, Ni1.299 мкг~
Олово, Sn0.99 мкг~
Рубидий, Rb168.8 мкг~
Селен, Se9.652 мкг55 мкг17.5%14.6%570 г
Стронций, Sr2.48 мкг~
Фтор, F50.57 мкг4000 мкг1.3%1.1%7910 г
Хром, Cr3.09 мкг50 мкг6.2%5.2%1618 г
Цинк, Zn0.6028 мг12 мг5%4.2%1991 г
Цирконий, Zr0.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.932 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.364 г~
Сахароза1.513 г~
Фруктоза0.278 г~
Незаменимые аминокислоты0.155 г~
Аргинин*0.289 г~
Валин0.256 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.203 г~
Лейцин0.357 г~
Лизин0.305 г~
Метионин0.134 г~
Метионин + Цистеин0.23 г~
Треонин0.207 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.22 г~
Фенилаланин+Тирозин0.384 г~
Заменимые аминокислоты0.296 г~
Аланин0.241 г~
Аспарагиновая кислота0.422 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.622 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.306 г~
Тирозин0.164 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин175.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.915 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.019 г~
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.052 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.066 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.512 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.925 гmin 16.8 г17.4%14.5%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.134 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.556 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.644 гот 11.2 до 20.6 г32.5%27.2%
18:2 Линолевая3.314 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%64%
Читайте также:  Сколько калорий кефир с сахаром

Энергетическая ценность Яичница с картошкой 10022021 составляет 119,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник