Яичница с картошкой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Яичница с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 25 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 11 %, витамином D — 12 %, витамином E — 51,5 %, витамином H — 20,2 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 11,9 %, фосфором — 15,3 %, хлором — 30,5 %, кобальтом — 76,3 %, медью — 11,4 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 29 %, хромом — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 12,1 %, витамином H — 11,6 %, калием — 16,6 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 28,7 %, медью — 14,9 %, селеном — 17,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт яичница с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яичница с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г |
| Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 7.1% | 1382 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.7% | 1474 г |
| Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 5.3% | 1840 г |
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.8% | 909 г |
| Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3157 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 62.8 мкг | 900 мкг | 7% | 6.9% | 1433 г |
| бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5952 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.3% | 1565 г |
| Витамин В4, холин | 46.83 мг | 500 мг | 9.4% | 9.2% | 1068 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 9.7% | 1012 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 9.2% | 1064 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.635 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.4% | 4152 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.5% | 2752 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.18 мг | 90 мг | 5.8% | 5.7% | 1737 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.403 мкг | 10 мкг | 4% | 3.9% | 2481 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 1% | 10274 г |
| Витамин Н, биотин | 3.836 мкг | 50 мкг | 7.7% | 7.6% | 1303 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 5% | 1967 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5186 мг | 20 мг | 7.6% | 7.5% | 1317 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 313.09 мг | 2500 мг | 12.5% | 12.3% | 798 г |
| Кальций, Ca | 49.15 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.8% | 2035 г |
| Магний, Mg | 23.47 мг | 400 мг | 5.9% | 5.8% | 1704 г |
| Натрий, Na | 36.28 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.8% | 3583 г |
| Сера, S | 34.05 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.3% | 2937 г |
| Фосфор, P | 75.2 мг | 800 мг | 9.4% | 9.2% | 1064 г |
| Хлор, Cl | 34.6 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6647 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 4.532 мг | 18 мг | 25.2% | 24.8% | 397 г |
| Йод, I | 3.98 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.7% | 3769 г |
| Кобальт, Co | 2.109 мкг | 10 мкг | 21.1% | 20.7% | 474 г |
| Марганец, Mn | 0.8984 мг | 2 мг | 44.9% | 44.1% | 223 г |
| Медь, Cu | 596.8 мкг | 1000 мкг | 59.7% | 58.7% | 168 г |
| Молибден, Mo | 2.007 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.9% | 3488 г |
| Селен, Se | 6.073 мкг | 55 мкг | 11% | 10.8% | 906 г |
| Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37140 г |
| Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.9% | 5263 г |
| Цинк, Zn | 0.5293 мг | 12 мг | 4.4% | 4.3% | 2267 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 104.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность яичница с картошкой составляет 101,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с картошкой 10022021. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с картошкой 10022021».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 119.6 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1408 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.1% | 1652 г |
| Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 13.7% | 609 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.7% | 4977 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
| Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2841 г |
| Зола | 0.72 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 84.6 мкг | 900 мкг | 9.4% | 7.9% | 1064 г |
| Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.8% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 7.4% | 1132 г |
| Витамин В4, холин | 81.09 мг | 500 мг | 16.2% | 13.5% | 617 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 8.1% | 1029 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 4.7% | 1802 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.521 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7245 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 5.3% | 1587 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.86 мг | 90 мг | 5.4% | 4.5% | 1852 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.681 мкг | 10 мкг | 6.8% | 5.7% | 1468 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.426 мг | 15 мг | 16.2% | 13.5% | 618 г |
| Витамин Н, биотин | 6.608 мкг | 50 мкг | 13.2% | 11% | 757 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4981 мг | 20 мг | 7.5% | 6.3% | 1335 г |
| Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 164.86 мг | 2500 мг | 6.6% | 5.5% | 1516 г |
| Кальций, Ca | 35.07 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.9% | 2851 г |
| Кремний, Si | 7.472 мг | 30 мг | 24.9% | 20.8% | 401 г |
| Магний, Mg | 10.96 мг | 400 мг | 2.7% | 2.3% | 3650 г |
| Натрий, Na | 46.38 мг | 1300 мг | 3.6% | 3% | 2803 г |
| Сера, S | 74.49 мг | 1000 мг | 7.4% | 6.2% | 1342 г |
| Фосфор, P | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 8.9% | 933 г |
| Хлор, Cl | 69.12 мг | 2300 мг | 3% | 2.5% | 3328 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 201.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.97 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 4.9% | 1695 г |
| Йод, I | 8.08 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.5% | 1856 г |
| Кобальт, Co | 4.848 мкг | 10 мкг | 48.5% | 40.6% | 206 г |
| Литий, Li | 9.805 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0821 мг | 2 мг | 4.1% | 3.4% | 2436 г |
| Медь, Cu | 62.94 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.3% | 1589 г |
| Молибден, Mo | 3.574 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.3% | 1959 г |
| Никель, Ni | 1.299 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 168.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 9.652 мкг | 55 мкг | 17.5% | 14.6% | 570 г |
| Стронций, Sr | 2.48 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 50.57 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7910 г |
| Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.2% | 1618 г |
| Цинк, Zn | 0.6028 мг | 12 мг | 5% | 4.2% | 1991 г |
| Цирконий, Zr | 0.39 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.932 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.364 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.513 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.278 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.289 г | ~ | |||
| Валин | 0.256 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.357 г | ~ | |||
| Лизин | 0.305 г | ~ | |||
| Метионин | 0.134 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
| Треонин | 0.207 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.384 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.296 г | ~ | |||
| Аланин | 0.241 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.422 г | ~ | |||
| Глицин | 0.15 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.622 г | ~ | |||
| Пролин | 0.14 г | ~ | |||
| Серин | 0.306 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 175.24 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 9.915 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.019 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.052 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.066 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.512 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.925 г | min 16.8 г | 17.4% | 14.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.556 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.644 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.5% | 27.2% | |
| 18:2 Линолевая | 3.314 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 64% |
Энергетическая ценность Яичница с картошкой 10022021 составляет 119,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник