Яичница с кабачком калории

Рецепт Яичница с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с кабачком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 32,2 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином D — 13,8 %, витамином H — 27 %, витамином PP — 13,3 %, кремнием — 43,6 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 70,5 %, селеном — 34,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  При каком стиле плавания сжигается больше калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.4 кКал1684 кКал6.9%5.9%1447 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.3%1617 г
Жиры9 г56 г16.1%13.8%622 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.5%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.4%1333 г
Вода77.5 г2273 г3.4%2.9%2933 г
Зола0.687 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109 мкг900 мкг12.1%10.4%826 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.193 мг5 мг3.9%3.4%2591 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%7.6%1125 г
Витамин В4, холин77.98 мг500 мг15.6%13.4%641 г
Витамин В5, пантотеновая0.529 мг5 мг10.6%9.1%945 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%6.4%1342 г
Витамин В9, фолаты13.78 мкг400 мкг3.4%2.9%2903 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%4.6%1899 г
Витамин C, аскорбиновая8.17 мг90 мг9.1%7.8%1102 г
Витамин D, кальциферол0.669 мкг10 мкг6.7%5.8%1495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.87 мг15 мг19.1%16.4%523 г
Витамин Н, биотин6.849 мкг50 мкг13.7%11.8%730 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.7262 мг20 мг8.6%7.4%1159 г
Ниацин0.441 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.86 мг2500 мг9.5%8.2%1055 г
Кальций, Ca32.31 мг1000 мг3.2%2.7%3095 г
Магний, Mg14.32 мг400 мг3.6%3.1%2793 г
Натрий, Na43.02 мг1300 мг3.3%2.8%3022 г
Сера, S72.23 мг1000 мг7.2%6.2%1384 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%8.6%1000 г
Хлор, Cl67.36 мг2300 мг2.9%2.5%3414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.1 мкг~
Бор, B76.5 мкг~
Железо, Fe1.261 мг18 мг7%6%1427 г
Йод, I7.3 мкг150 мкг4.9%4.2%2055 г
Кобальт, Co5.712 мкг10 мкг57.1%49.1%175 г
Марганец, Mn0.0986 мг2 мг4.9%4.2%2028 г
Медь, Cu73.79 мкг1000 мкг7.4%6.4%1355 г
Молибден, Mo3.524 мкг70 мкг5%4.3%1986 г
Никель, Ni3.883 мкг~
Рубидий, Rb152.7 мкг~
Селен, Se9.74 мкг55 мкг17.7%15.2%565 г
Фтор, F29.11 мкг4000 мкг0.7%0.6%13741 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%5%1712 г
Цинк, Zn0.5925 мг12 мг4.9%4.2%2025 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.087 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.704 г~
Сахароза1.748 г~
Фруктоза0.583 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.285 г~
Валин0.246 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.199 г~
Лейцин0.349 г~
Лизин0.298 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.226 г~
Треонин0.202 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.214 г~
Фенилаланин+Тирозин0.373 г~
Заменимые аминокислоты0.358 г~
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.425 г~
Глицин0.143 г~
Глутаминовая кислота0.717 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.296 г~
Тирозин0.159 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин173.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.003 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.965 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.493 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.821 гmin 16.8 г16.8%14.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.119 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.548 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.673 гот 11.2 до 20.6 г32.8%28.2%
18:2 Линолевая3.625 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.3%
Читайте также:  Калории в чесноке долька

Энергетическая ценность Яичница с кабачком составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 30,8 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином D — 13,5 %, витамином E — 12,5 %, витамином H — 25,3 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 16 %, хлором — 35,1 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 63,1 %, селеном — 35,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как правильно говорить калории или килокалории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник