Яичница 2 яйца и сосиска калории

Рецепт Яишница из 2-х яиц с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яишница из 2-х яиц с сосиской богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 17,6 %, холином — 28,3 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином D — 12,4 %, витамином E — 16,4 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 22,3 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 59,3 %, селеном — 32,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт яичница с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичница с сосисками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,6 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 23,7 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином E — 37,7 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 19,3 %, фосфором — 20,7 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 47,2 %, селеном — 27,2 %

Читайте также:  Калории в роллах калифорния

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с сосиской богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,9 %, витамином B2 — 20,3 %, холином — 36,4 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином D — 16 %, витамином E — 21,8 %, витамином H — 29,3 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 23,6 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 72,5 %, селеном — 40,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Рисовый суп без мяса калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт яичница с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичница с сосиской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность217.5 кКал1684 кКал12.9%5.9%774 г
Белки10.8 г76 г14.2%6.5%704 г
Жиры18.7 г56 г33.4%15.4%299 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.2%24333 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода46.6 г2273 г2.1%1%4878 г
Зола0.56 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130 мкг900 мкг14.4%6.6%692 г
Ретинол0.097 мг~
бета Каротин0.131 мг5 мг2.6%1.2%3817 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%5%918 г
Витамин В4, холин109.63 мг500 мг21.9%10.1%456 г
Витамин В5, пантотеновая0.614 мг5 мг12.3%5.7%814 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%1.9%2439 г
Витамин В9, фолаты5.388 мкг400 мкг1.3%0.6%7424 г
Витамин В12, кобаламин0.224 мкг3 мкг7.5%3.4%1339 г
Витамин C, аскорбиновая4.31 мг90 мг4.8%2.2%2088 г
Витамин D, кальциферол0.948 мкг10 мкг9.5%4.4%1055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.125 мг15 мг7.5%3.4%1333 г
Витамин Н, биотин8.966 мкг50 мкг17.9%8.2%558 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин РР, НЭ1.6809 мг20 мг8.4%3.9%1190 г
Ниацин0.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.72 мг2500 мг4.5%2.1%2218 г
Кальций, Ca25.43 мг1000 мг2.5%1.1%3932 г
Магний, Mg9.48 мг400 мг2.4%1.1%4219 г
Натрий, Na60.99 мг1300 мг4.7%2.2%2131 г
Сера, S78.45 мг1000 мг7.8%3.6%1275 г
Фосфор, P90.4 мг800 мг11.3%5.2%885 г
Хлор, Cl79.53 мг2300 мг3.5%1.6%2892 г
Микроэлементы
Бор, B24.8 мкг~
Железо, Fe1.211 мг18 мг6.7%3.1%1486 г
Йод, I9.05 мкг150 мкг6%2.8%1657 г
Кобальт, Co5.603 мкг10 мкг56%25.7%178 г
Марганец, Mn0.0427 мг2 мг2.1%1%4684 г
Медь, Cu59.48 мкг1000 мкг5.9%2.7%1681 г
Молибден, Mo4.095 мкг70 мкг5.9%2.7%1709 г
Никель, Ni2.802 мкг~
Рубидий, Rb33 мкг~
Селен, Se13.75 мкг55 мкг25%11.5%400 г
Фтор, F28.02 мкг4000 мкг0.7%0.3%14276 г
Хром, Cr2.8 мкг50 мкг5.6%2.6%1786 г
Цинк, Zn0.5216 мг12 мг4.3%2%2301 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.065 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.341 г~
Валин0.332 г~
Гистидин*0.147 г~
Изолейцин0.259 г~
Лейцин0.466 г~
Лизин0.388 г~
Метионин0.181 г~
Метионин + Цистеин0.31 г~
Треонин0.263 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.28 г~
Фенилаланин+Тирозин0.487 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.306 г~
Аспарагиновая кислота0.53 г~
Глицин0.181 г~
Глутаминовая кислота0.763 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.401 г~
Тирозин0.207 г~
Цистеин0.125 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин245.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.466 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.718 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.541 г~
20:0 Арахиновая0.068 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.468 гmin 16.8 г38.5%17.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.268 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.959 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.325 гот 11.2 до 20.6 г11.8%5.4%
18:2 Линолевая1.25 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.043 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%12.7%
Читайте также:  Мониторинг калорий на умных часах

Энергетическая ценность яичница с сосиской составляет 217,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник