Яичница 2 яйца и сосиска калории
Содержание статьи
Рецепт Яишница из 2-х яиц с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яишница из 2-х яиц с сосиской богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,7 %, витамином B2 — 17,6 %, холином — 28,3 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином D — 12,4 %, витамином E — 16,4 %, витамином H — 22,8 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 22,3 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 59,3 %, селеном — 32,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт яичница с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
яичница с сосисками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,6 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 23,7 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином E — 37,7 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 19,3 %, фосфором — 20,7 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 47,2 %, селеном — 27,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с сосиской богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 18,9 %, витамином B2 — 20,3 %, холином — 36,4 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином D — 16 %, витамином E — 21,8 %, витамином H — 29,3 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 23,6 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 72,5 %, селеном — 40,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт яичница с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яичница с сосиской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 217.5 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 774 г |
| Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 6.5% | 704 г |
| Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 15.4% | 299 г |
| Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Вода | 46.6 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4878 г |
| Зола | 0.56 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 130 мкг | 900 мкг | 14.4% | 6.6% | 692 г |
| Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 1.2% | 3817 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 5% | 918 г |
| Витамин В4, холин | 109.63 мг | 500 мг | 21.9% | 10.1% | 456 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.614 мг | 5 мг | 12.3% | 5.7% | 814 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 1.9% | 2439 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.388 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7424 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.224 мкг | 3 мкг | 7.5% | 3.4% | 1339 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.31 мг | 90 мг | 4.8% | 2.2% | 2088 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.948 мкг | 10 мкг | 9.5% | 4.4% | 1055 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.125 мг | 15 мг | 7.5% | 3.4% | 1333 г |
| Витамин Н, биотин | 8.966 мкг | 50 мкг | 17.9% | 8.2% | 558 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6809 мг | 20 мг | 8.4% | 3.9% | 1190 г |
| Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 112.72 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.1% | 2218 г |
| Кальций, Ca | 25.43 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.1% | 3932 г |
| Магний, Mg | 9.48 мг | 400 мг | 2.4% | 1.1% | 4219 г |
| Натрий, Na | 60.99 мг | 1300 мг | 4.7% | 2.2% | 2131 г |
| Сера, S | 78.45 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.6% | 1275 г |
| Фосфор, P | 90.4 мг | 800 мг | 11.3% | 5.2% | 885 г |
| Хлор, Cl | 79.53 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.6% | 2892 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.211 мг | 18 мг | 6.7% | 3.1% | 1486 г |
| Йод, I | 9.05 мкг | 150 мкг | 6% | 2.8% | 1657 г |
| Кобальт, Co | 5.603 мкг | 10 мкг | 56% | 25.7% | 178 г |
| Марганец, Mn | 0.0427 мг | 2 мг | 2.1% | 1% | 4684 г |
| Медь, Cu | 59.48 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.7% | 1681 г |
| Молибден, Mo | 4.095 мкг | 70 мкг | 5.9% | 2.7% | 1709 г |
| Никель, Ni | 2.802 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 33 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 13.75 мкг | 55 мкг | 25% | 11.5% | 400 г |
| Фтор, F | 28.02 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14276 г |
| Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.6% | 1786 г |
| Цинк, Zn | 0.5216 мг | 12 мг | 4.3% | 2% | 2301 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.341 г | ~ | |||
| Валин | 0.332 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.147 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.259 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.466 г | ~ | |||
| Лизин | 0.388 г | ~ | |||
| Метионин | 0.181 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.31 г | ~ | |||
| Треонин | 0.263 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.28 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.487 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.306 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.53 г | ~ | |||
| Глицин | 0.181 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.763 г | ~ | |||
| Пролин | 0.172 г | ~ | |||
| Серин | 0.401 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 245.69 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.466 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.718 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.541 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.068 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.468 г | min 16.8 г | 38.5% | 17.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.268 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.959 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 5.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.25 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 12.7% |
Энергетическая ценность яичница с сосиской составляет 217,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник