Ягоды шиповника сколько калорий

Калорийность Шиповник. Химический состав и пищевая ценность.

Шиповник богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,2 %, бэта-каротином — 52 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 722,2 %, витамином E — 11,3 %, витамином K — 21,6 %, марганцем — 51 %, медью — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Сколько калорий в рыбьем жире в капсулах

Источник

Калорийность Шиповник сухой. Химический состав и пищевая ценность.

Шиповник сухой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 90,8 %, бэта-каротином — 98 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином C — 1111,1 %, витамином E — 25,3 %, железом — 16,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность шиповник сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шиповник сушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.3 кКал1684 кКал12.3%5.9%812 г
Белки3.4 г76 г4.5%2.2%2235 г
Жиры1.4 г56 г2.5%1.2%4000 г
Углеводы48.3 г219 г22.1%10.7%453 г
Органические кислоты5 г~
Пищевые волокна23.2 г20 г116%56%86 г
Вода14 г2273 г0.6%0.3%16236 г
Зола4.7 г~
Витамины
Ретинол6.7 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%8.1%600 г
Витамин C, аскорбиновая1000 мг90 мг1111.1%536%9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%16.1%300 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K50 мг2500 мг2%1%5000 г
Кальций, Ca60 мг1000 мг6%2.9%1667 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%2.1%2353 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.4%11818 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%1%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe25 мг18 мг138.9%67%72 г
Марганец, Mn54000 мг2 мг2700000%1302460.2%
Медь, Cu100000 мкг1000 мкг10000%4823.9%1 г
Молибден, Mo9000 мкг70 мкг12857.1%6202.2%1 г
Цинк, Zn3000 мг12 мг25000%12059.8%
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)42.1 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в чиабатте

Энергетическая ценность шиповник сушеный составляет 207,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность шиповника и полный состав

На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность плодов шиповника. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех ягод.

Плоды шиповника содержат:

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

30мин

Пешая

прогулка

22мин

Велосипедная

езда

13мин

Умеренный

бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Рассчитать свою норму калорий

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность плодов шиповника и наличие полезных веществ:

Витамины и витаминоподобныев 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота ????426 мг
Витамин B1, Тиамин0,016 мг
Витамин B2, Рибофлавин0,166 мг
Витамин B3, PP, Ниацин1,3 мг
Витамин B4, Холин12 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота ????0,8 мг
Витамин B6, Пиридоксин0,076 мг
Витамин B9, Фолат3 мкг
Фолиевая кислота0 мкг
Бетаин ????2,9 мг
Витамин А217 мкг
Каротин, бета ????2350 мкг
Каротин, альфа ????31 мкг
Криптоксантин, бета ????483 мкг
Ликопен ????6800 мкг
Лютеин + зеаксантин ????2001 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол ????5,84 мг
Токоферол, бета ????0,05 мг
Токоферол, гамма ????1,34 мг
Токоферол, дельта0,14 мг
Токотриенол, альфа0,01 мг
Токотриенол, бета0 мг
Токотриенол, гамма0,07 мг
Токотриенол, дельта0 мг
Витамин К, Филлохинон ????25,9 мкг
Минералыв 100 г
Кальций, Ca ????169 мг
Железо, Fe1,06 мг
Магний, Mg ????69 мг
Фосфор, Р ????61 мг
Калий, К ????429 мг
Натрий, Na4 мг
Цинк, Zn0,25 мг
Медь, Cu0,113 мг
Марганец, Mn1,02 мг
Основные вещества:в 100 г
Вода58,66 г
Белки1,6 г
Жиры0,34 г
Зола1,18 г
Углеводы ????38,22 г
Клетчатка, общая диетическая ????24,1 г
Сахаров, всего2,58 г
Сахароза0,07 г
Глюкоза (декстроза)1,34 г
Фруктоза1,16 г
Лактоза0 г
Мальтоза0 г
Галактоза0 г
Читайте также:  Сколько женщине можно калорий в день чтобы похудеть

Подробнее о полезных свойствах шиповника

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Достоверность информации 10

Источник

Рецепт Отвар из шиповника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отвар из шиповника».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.8 кКал1684 кКал1.1%5.9%8957 г
Белки0.3 г76 г0.4%2.1%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы4.4 г219 г2%10.6%4977 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%61.2%870 г
Вода97.5 г2273 г4.3%22.9%2331 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ600 мкг900 мкг66.7%354.8%150 г
Ретинол0.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%2.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%9%6000 г
Витамин C, аскорбиновая38.8 мг90 мг43.1%229.3%232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%14.4%3750 г
Витамин РР, НЭ0.1498 мг20 мг0.7%3.7%13351 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.8 мг2500 мг0.2%1.1%52083 г
Кальций, Ca5.6 мг1000 мг0.6%3.2%17857 г
Магний, Mg1.6 мг400 мг0.4%2.1%25000 г
Натрий, Na1.1 мг1300 мг0.1%0.5%118182 г
Фосфор, P1.5 мг800 мг0.2%1.1%53333 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%70.7%750 г
Марганец, Mn5.085 мг2 мг254.3%1352.7%39 г
Медь, Cu9416.6 мкг1000 мкг941.7%5009%11 г
Молибден, Mo847.5 мкг70 мкг1210.7%6439.9%8 г
Цинк, Zn0.2825 мг12 мг2.4%12.8%4248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Отвар из шиповника составляет 18,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник