Яблоко в карамели калории
Содержание статьи
Рецепт Яблоки в карамели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки в карамели».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1555 г |
| Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.4% | 25333 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
| Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 10.7% | 862 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.9% | 1333 г |
| Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.9% | 3188 г |
| Зола | 0.427 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 8772 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3% | 3077 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.636 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 24450 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.18 мг | 90 мг | 9.1% | 8.4% | 1100 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9146 г |
| Витамин Н, биотин | 0.245 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20408 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3273 мг | 20 мг | 1.6% | 1.5% | 6111 г |
| Ниацин | 0.245 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 227.82 мг | 2500 мг | 9.1% | 8.4% | 1097 г |
| Кальций, Ca | 15.64 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6394 г |
| Магний, Mg | 8.45 мг | 400 мг | 2.1% | 1.9% | 4734 г |
| Натрий, Na | 21.45 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.6% | 6061 г |
| Сера, S | 4.09 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 24450 г |
| Фосфор, P | 10.1 мг | 800 мг | 1.3% | 1.2% | 7921 г |
| Хлор, Cl | 1.64 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 140244 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 90 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.27 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.836 мг | 18 мг | 10.2% | 9.4% | 980 г |
| Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9146 г |
| Кобальт, Co | 0.818 мкг | 10 мкг | 8.2% | 7.6% | 1222 г |
| Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 1.8% | 4890 г |
| Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 8.3% | 1111 г |
| Молибден, Mo | 4.909 мкг | 70 мкг | 7% | 6.5% | 1426 г |
| Никель, Ni | 13.909 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 51.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.245 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 22449 г |
| Фтор, F | 6.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61069 г |
| Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6% | 1529 г |
| Цинк, Zn | 0.1227 мг | 12 мг | 1% | 0.9% | 9780 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.927 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 22.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.636 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.227 г | ~ | |||
| Фруктоза | 4.5 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лизин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
| Пролин | 0.011 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки в карамели составляет 108,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблока в карамели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблока в карамели».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 138.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1213 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.9% | 8444 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.2% | 1000 г |
| Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 6.8% | 1068 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 8.6% | 833 г |
| Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3170 г |
| Зола | 0.595 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.2% | 6338 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 2.442 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 52.519 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.2% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 7.98 мг | 500 мг | 1.6% | 1.2% | 6266 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.6% | 4587 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.86 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 13986 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.7% | 9677 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.68 мг | 90 мг | 5.2% | 3.7% | 1923 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6122 г |
| гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8576 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.4% | 5217 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4922 мг | 20 мг | 2.5% | 1.8% | 4063 г |
| Ниацин | 0.287 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 296.05 мг | 2500 мг | 11.8% | 8.5% | 844 г |
| Кальций, Ca | 25.18 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 3971 г |
| Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
| Магний, Mg | 13.41 мг | 400 мг | 3.4% | 2.4% | 2983 г |
| Натрий, Na | 30.47 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.7% | 4266 г |
| Сера, S | 10.05 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9950 г |
| Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
| Хлор, Cl | 7.96 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 28894 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 113.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.314 мг | 18 мг | 12.9% | 9.3% | 778 г |
| Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6383 г |
| Кобальт, Co | 1.023 мкг | 10 мкг | 10.2% | 7.3% | 978 г |
| Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
| Медь, Cu | 125.99 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 9.1% | 794 г |
| Молибден, Mo | 6.388 мкг | 70 мкг | 9.1% | 6.6% | 1096 г |
| Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.01 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.935 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
| Стронций, Sr | 4.72 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42918 г |
| Хром, Cr | 4.16 мкг | 50 мкг | 8.3% | 6% | 1202 г |
| Цинк, Zn | 0.2492 мг | 12 мг | 2.1% | 1.5% | 4815 г |
| Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.884 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 16.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.326 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.744 г | ~ | |||
| Фруктоза | 6.395 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
| Валин | 0.028 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
| Лизин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
| Аланин | 0.04 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
| Пролин | 0.039 г | ~ | |||
| Серин | 0.031 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.96 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 3.333 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.294 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.215 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 1.714 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.636 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.35 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.405 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.403 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Яблока в карамели составляет 138,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник