Яблоко с медом и корицей сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Печеное яблоко с медом и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко с медом и корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 62.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2712 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.1% | 15200 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
| Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 9.8% | 1647 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 17.7% | 909 г |
| Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2762 г |
| Зола | 0.52 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.8% | 18367 г |
| альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 17241 г |
| бета Криптоксантин | 1.217 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.142 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.094 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.1% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 3.31 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 15106 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6579 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 6.6% | 2439 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.651 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 15089 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.56 мг | 90 мг | 10.6% | 17.1% | 941 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 2.3% | 7109 г |
| гамма Токоферол | 0.098 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.285 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17544 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.2% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4088 мг | 20 мг | 2% | 3.2% | 4892 г |
| Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 268.03 мг | 2500 мг | 10.7% | 17.2% | 933 г |
| Кальций, Ca | 25.21 мг | 1000 мг | 2.5% | 4% | 3967 г |
| Кремний, Si | 1.887 мг | 30 мг | 6.3% | 10.1% | 1590 г |
| Магний, Mg | 9.2 мг | 400 мг | 2.3% | 3.7% | 4348 г |
| Натрий, Na | 25.09 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.1% | 5181 г |
| Сера, S | 5.14 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 19455 г |
| Фосфор, P | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 2.4% | 6780 г |
| Хлор, Cl | 2.78 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 82734 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 103.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 231.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.77 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.192 мг | 18 мг | 12.2% | 19.6% | 821 г |
| Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7576 г |
| Кобальт, Co | 0.958 мкг | 10 мкг | 9.6% | 15.5% | 1044 г |
| Литий, Li | 0.755 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2106 мг | 2 мг | 10.5% | 16.9% | 950 г |
| Медь, Cu | 109.8 мкг | 1000 мкг | 11% | 17.7% | 911 г |
| Молибден, Mo | 5.66 мкг | 70 мкг | 8.1% | 13% | 1237 г |
| Никель, Ni | 16.038 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 59.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.312 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17628 г |
| Стронций, Sr | 3.21 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 12.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 32626 г |
| Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 12.1% | 1326 г |
| Цинк, Zn | 0.163 мг | 12 мг | 1.4% | 2.3% | 7362 г |
| Цирконий, Zr | 2.83 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.014 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.897 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.415 г | ~ | |||
| Фруктоза | 5.199 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лизин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
| Пролин | 0.016 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.245 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Печеное яблоко с медом и корицей составляет 62,1 кКал.
- Порция = 106 гр (65.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблоко, запеченое с медом и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко, запеченое с медом и корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
| Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 10.3% | 1266 г |
| Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.9% | 690 г |
| Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2877 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 16364 г |
| альфа Каротин | 0.015 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
| бета Криптоксантин | 1.955 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.227 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.364 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 0.17 мг | 500 мг | 294118 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.5% | 5263 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 6.6% | 1980 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11429 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.19 мг | 90 мг | 4.7% | 6.1% | 2148 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 2.2% | 5725 г |
| гамма Токоферол | 0.158 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.344 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14535 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.505 мг | 20 мг | 2.5% | 3.3% | 3960 г |
| Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.059 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 315.73 мг | 2500 мг | 12.6% | 16.4% | 792 г |
| Кальций, Ca | 34.06 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.4% | 2936 г |
| Магний, Mg | 11.16 мг | 400 мг | 2.8% | 3.6% | 3584 г |
| Натрий, Na | 28.68 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.9% | 4533 г |
| Сера, S | 5.76 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 17361 г |
| Фосфор, P | 14.6 мг | 800 мг | 1.8% | 2.3% | 5479 г |
| Хлор, Cl | 3.71 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 61995 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 125 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 278.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.637 мг | 18 мг | 14.7% | 19.1% | 683 г |
| Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6198 г |
| Кобальт, Co | 1.159 мкг | 10 мкг | 11.6% | 15.1% | 863 г |
| Марганец, Mn | 0.3237 мг | 2 мг | 16.2% | 21.1% | 618 г |
| Медь, Cu | 134.68 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 17.6% | 743 г |
| Молибден, Mo | 6.818 мкг | 70 мкг | 9.7% | 12.6% | 1027 г |
| Никель, Ni | 19.318 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 71.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.388 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14175 г |
| Фтор, F | 16.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23995 г |
| Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 11.8% | 1099 г |
| Цинк, Zn | 0.205 мг | 12 мг | 1.7% | 2.2% | 5854 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.28 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.288 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.705 г | ~ | |||
| Фруктоза | 6.267 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
| Аланин | 0.022 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Пролин | 0.021 г | ~ | |||
| Серин | 0.021 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.394 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблоко, запеченое с медом и корицей составляет 76,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник