Яблоки с огорода калории
Содержание статьи
Калорийность яблоки «Свежий урожай». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки «Свежий урожай»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 11% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.8% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.9% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.1% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.1% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6250 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 14% | 1500 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.8% | 4444 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.9% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 25.4% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.8% | 1000 г |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 22.9% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 17.9% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18333 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 16.7% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.9% |
Энергетическая ценность яблоки «Свежий урожай» составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Голден, Антоновка, Гала, Гренни смит, Семеренко, садовые
Яблоко — не только знакомый, любимый с детства фрукт, но и неотъемлемая часть множества диет для похудения. Требуемое суточное количество яблок определяется их калорийностью из расчета на 100 грамм потребляемого продукта.
Состав яблок, соотношение БЖУ
Яблоки считаются низкокалорийными фруктами, хотя содержат в себе массу витаминов и микроэлементов.
В стограммовом среднестатистическом плоде содержится в мг:
- 0,3 никотиновой кислоты или РР, способствующий регенерации клеток и окислительно-восстановительным реакциям, влияющим на своевременное расщепление и вывод жира из организма;
- 0,3 бета-каротина, укрепляющего иммунитет, оказывающего положительное воздействие на нервную систему;
- 0,03 тиамина, поддерживающего функции основных систем организма, деятельность сердца, состояние сосудов;
- 0,02 рибофлавина, способствующего улучшению остроты зрения и борьбе с инфекционными заболеваниями;
- 2 фолиевой кислоты, поддерживающей систему иммунитета, омолаживающая организм, положительно воздействующая на кожу;
- 0,08 пиридоксина, регулирующего обменные процессы аминокислот, стимулятор продуцирования гемоглобина и антител;
- 10 витамина С, способствующего укреплению иммунитета, борьбе с инфекционными заболеваниями;
- 0,2 витамина Е, укрепляющего мышечную ткань и стенки сосудов;
- 0,3 биотина, отвечающего за нормализацию сахарного баланса в крови, здоровье кожного и волосяного покровов, ногтевых пластин на пальцах;
- 2,2 витамина К, участвующего в укреплении костной ткани, регенерации сердечной и легочной тканей;
- 2,5 железа, участвующего в продуцировании гемоглобина, способствующего в понижении риска появления лейкоза.
Примерная калорийность и состав яблок на 100 грамм
В общей сложности в сыром яблоке, содержащим 47-50 ккал/100 г, состав БЖУ и других компонентов следующий:
- белки – 0,4;
- жиры – 0,4;
- углеводы – 9,8;
- органические кислоты – 8;
- ненасыщенные жирные кислоты – 0,1;
- сахариды – 9 г;
- крахмал – 0,8 г;
- зола – 0,5 г;
- вода – 82,3 г.
Полезные свойства яблока
Систематическое употребление фрукта благотворно влияет на организм:
- 1 яблоко, съеденное за 10-15 мин. перед едой, не позволяет усвоиться 180 ккал основной пищи;
- снижается риск образования холестериновых бляшек в сосудах, тем самым уменьшается возможность заболеваний сердца;
- за счет пектина выводятся элементы тяжелых металлов — кобальта, свинца, стронция;
- соли фруктовых кислот активизируют обмен веществ;
- клетчатка, нерастворимые природные волокна активизируют работу пищеварительного тракта. Снижается риск запоров (1 плод, съеденный вместе с кожуркой, содержит около 10% вещества от необходимой для человека суточной нормы);
- калий и танины способствую выведению желчи, что является профилактикой возникновения мочекаменной болезни, подагры, солевых отложений;
- яблочная кислота способствует усвоению железа, содержащегося в мясе рыбы, птицы, домашнего скота, благотворно воздействует на десны, устраняя налет на зубах и активируя кровообращение;
- фитонциды, действующие как природные антибиотики, борются с вирусами гриппа, дизентерии, стафилококка;
- комплекс микроэлементов обладает мочегонным эффектом, поэтому потребление яблок рекомендуется при отеках различной этиологии;
- кверцетин в содружестве с витамином С оберегает организм от вредного воздействия свободных радикалов.
Вредные свойства
При злоупотреблении фруктами или неправильном использовании их во время диетического питания, яблоки могут вызвать отрицательный эффект, например:
- если в монодиету включены только яблоки и жидкость, без определенного дополнительного питания. Переизбыток фруктов может проявится в виде колитов, признаков гастрита или его обострения;
- не рекомендуется включать в диетическое питание сладкие яблоки, если существуют проблемы с сердцем или сосудами. Это правило распространяется и на соки, пюре из данных сортов;
- яблоки с кислинкой могут вызвать размягчение эмали зубов и оскомину, поэтому рекомендуется после их приема полоскать рот водой, а в течение дня использовать фторосодержащие зубные пасты;
- при неправильном выборе плодов. Они могут быть обработаны различными химическими веществами против гниения и для бурного созревания, но при этом потерять часть полезных качеств и вызвать нестандартную реакцию организма (диарею, аллергию);
- индивидуальная непереносимость как особенность организма или по причине внешних факторов (повышение кислотности от некоторых сортов, плоды из зараженных областей)
- кислые сорта не рекомендуется давать детям, чтобы не нарушить деятельность желчного пузыря;
- не сладкие яблоки не рекомендуется людям с повышенной кислотностью в организме.
Сколько калорий в садовом яблоке 1 шт. (калорийность на 100 грамм): сравнительная таблица
Калорийность и БЖУ на 100 г садового яблока следующая:
Наименование веществ | Ед. измерения | % от необходимой суточной нормы |
Белки | 0,40 г | 0% |
Жиры | 0,21 г | 0% |
Углеводы | 8,88 г | 3% |
Калорийность | 48,31 ккал | 2% |
Среднее садовое яблоко весит от 150 до 200 г, следовательно, указанный выше показатель калорийности необходимо умножать на определенный коэффициент: если вес плода 170 г, то на 1,7, если 200 г – на 2.
Ниже представлены показатели ккал садового яблока и плодов других сортов:
Наименование | ккал из расчета на 100 г |
Садовое | 48,31 |
Фуджи | 71 |
Гренни смит | 48 |
Голден | 53 |
Семеренко | 40 |
Калорийность красных яблок
Яблоко, калорийность на 100 грамм красных сортов которого (конфетный, мантет, квинти), включает в себя в среднем по 0,40 г белков и жиров, 10 г углеводов, что дает организму примерно 50 ккал.
Врачи рекомендуют есть 1 сладкое яблоко на голодный желудок, это поможет избавиться от запоров. За счет своей сладости и мягкого воздействия на ЖКТ, эти фрукты включаются во многие диеты. Плод среднего размера имеет 100 ккал.
Калорийность зеленого яблока
Яблоки типа Делиш, Семеренко являются зелеными сортами, и по своему содержанию несколько отличаются друг от друга, в зависимости от сладости.
Среднестатистические показатели на 100 г следующие:
- белков – 0,40 г;
- жиров – 0,40 г;
- углеводов – 9,8 г;
- ккал – 47.
Диетологи рекомендуют использовать в диетах яблоки осенних сортов, содержащих большое количество витамина С и лучше сохраняющих полезные свойства. Средних размеров плод поставляет в организм человека 63,5 ккал.
Калорийность яблок голден
Яблоко (калорийность на 100 грамм Голден выше зеленых сортов) имеет следующий состав:
- белков – 0,46 г;
- жиров – 0,22 г;
- углеводов – 10,7 г;
- ккал – около 53.
Пищевая ценность среднего плода составляет 90 ккал.
Калории в сушеных яблоках
С учетом того, что сушеные плоды лишены большей части воды, их энергетическая ценность на 100 г продукта существенно повышается. Если свежее яблоко имеет 40-55 ккал, то сушеная масса достигает 220-260 ккал, в зависимости от сладости плодов и их сорта.
Сухофрукты содержат большое количество клетчатки, что улучшает метаболизм и выведение шлаков из организма, но требует дозированного применения при диетах из-за своей питательности.
Калорийность моченых яблок
Рекордсменами по наименьшей калорийности можно назвать моченые яблоки.
Продукт весом 100 г содержит в себе 45-47 ккал (118 кДж) при содержании белков и жиров по 0,4 г, а углеводов 9,8 г. Это объясняется большим насыщением плодов водой, при котором вес увеличивается, а количество полезных веществ остается прежним или частично вымывается.
Калорийность запеченных яблок без сахара
Печеные яблоки — это блюдо, способ обработки продукта при котором несильно влияет на состав, в том числе и на процентное содержание воды. Если запеченные яблоки готовились без добавления меда, сахара и других ингредиентов, то их калорийность будет равна калорийности свежего плода того же сорта.
Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, диетологи рекомендуют включать в рацион не свежие, а запеченные яблоки.
Калорийность вяленых яблок
Яблоки в вяленом виде предусматривает дегидратацию плодов, поэтому калорийность их в расчете на 100 г готового сырья увеличивается по сравнению со свежими фруктами и составляет 240-250 ккал. При этом на сахар приходится в среднем 57,2 г.
Соотношение БЖУ следующее:
- белков – 0,93 г;
- жиров – 0,32 г;
- углеводов – 65,8 г;
- клетчатка – 8,7.
С учетом повышенного количества сахара употребление вяленых яблок стоит рассматривать как незначительное дополнение к рациону.
Яблоко Семеренко
Кисловатое яблоко сорта Семеренко имеет следующий состав:
- белков – 0,5 г;
- жиров – 0,41 г;
- углеводов – 9,2 г;
- ккал – около 40.
В среднем плод Семеренко весит 150 г, значит, калорийность его составляет 60 ккал. Для сухофруктов из этого сорта показатель увеличивается почти в 5 раз.
Яблоки применяются при диетическом питании, но необходимо соблюдать осторожность при его употреблении лицам с повышенной кислотностью и гастритом.
Антоновка: насколько калорийный сорт яблок?
Яблоко (калорийность на 100 грамм сорта Антоновка самая низкая) включает в себя:
- белков – 0,32 г;
- жиров – 0 г;
- углеводов – 11,57 г;
- ккал – около 48,4 ккал.
Питательность плодов заметно повышается при сушке.
Состав сухофруктов меняется следующим образом:
- белков – 2,23 г;
- жиров – 0,1 г;
- углеводов – 59,1 г;
- ккал – около 253.
С такими показателями рекомендуется ограничивать потребление продукта при борьбе с лишним весом.
Калорийность яблок гала
Искусственно выведенный сорт Гала отличается повышенным содержанием сахара, поэтому не всегда включается в диеты для похудения. Плюсом может считаться достаточное количество волокон и клетчатки (8,3% от суточной нормы), что хорошо сказывается на работе желудка.
В 100 г яблока Гала находится:
- белков – 0,4 г;
- жиров – 0 г;
- углеводов – 14 г;
- ккал – 53,7.
Яблоки гренни смит
Яблоко (калорийность на 100 грамм данного сорта низкая, что позволяет включить его в состав диетического питания) поставляет в организм:
- белков – 0,42 г;
- жиров – 0,41 г;
- углеводов – 9,7 г;
- ккал – 47.
Мякоть плода кисловатая в связи со скромным содержанием в ней сахаридов, поэтому не подходит в пищу людям с заболеваниями ЖКТ. Содержимое 1 плода приравнивается к 150 ккал.
Сколько калорий в яблочном соке
Калорийность сока может меняться в зависимости от использованных яблочных сортов.
Каждые 100 г свежевыжатого напитка в среднем содержат:
- белков – 0,15 г;
- жиров – 0,13 г;
- углеводов – 11,3 г;
- ккал – 38.
Заводской неподслащенный яблочный сок в бутылках содержит дополнительно аскорбиновую кислоту, и его показатели следующие:
- белков – 0,1 г;
- жиров – 0,1 г;
- углеводов – 11,3 г;
- ккал – около 46.
Компот из яблок: калорийность
Пищевая ценность яблочного компота зависит от нескольких факторов:
- сорт: сладкий, кислый, кисло-сладкий;
- наличие сахара;
- состояние плодов (свежие или сухофрукты);
- количество ингредиентов на 1 л воды;
- вкусовые предпочтения.
Если за эталон взять компот из свежих садовых яблок (200-250 г) с незначительным добавлением сахара на 1 л воды, то в 100 г готового продукта будет ориентировочно содержаться:
- белков – 0,2 г (0,24% от суточной нормы);
- жиров – 0,2 г (0,31% от нормы);
- углеводов – 22,3 г (17,42% от нормы);
- клетчатки – 1,7 г (8,5% от нормы);
- ккал – около 90 (6,49% от нормы).
На 100 г компота из сушеных яблок без сахара приходится меньший показатель калорийности – около 60 ккал. Это объясняется отсутствием дополнительной сладости и тем, что сушеные фруктовые слайсы не так хорошо отдают полезные вещества в воду и чаще всего не употребляются в пищу. Напиток из одних только свежих яблок будет содержать 11-16 ккал.
Варенье из яблок: калории
Яблочное варенье имеет несколько способов приготовления, поэтому может варьироваться и его пищевая ценность.
Среднестатистические данные на 100 г продукта выглядят так:
- белков – 0,4 г (0,2% от суточной нормы);
- жиров – 0,3 г (0,2% от нормы);
- углеводов – 68,2 г (12,2% от нормы);
- клетчатки – 0,8 г (4% от нормы);
- ккал – около 265 (5,9% от нормы).
Сколько калорий в яблочном пюре
Калорийность этого лакомства зависит от сорта яблок и количества добавленного в него сахара.
Если за основу взять средние показатели пищевой ценности яблока без сахара, то мы получим:
- белков – 0,4 г (0,2% от суточной нормы);
- жиров – 0,4 г (0,23% от нормы);
- углеводов – 9 г (7,3% от нормы);
- ккал – около 47 (5% от нормы).
В шарлотке с яблоком
В рецепт этого десерта входят следующие ингредиенты:
- порезанные яблоки (250-270 г – 117,5 ккал)
- сахарный песок (1 ст. – 638,8 ккал);
- яйца (3 шт. – 221,37 ккал);
- мука (1 ст. – 444,6 ккал).
Исходя из этого состава, получается следующий набор БЖУ на 100 г готового печеного:
- белков – 4,5 г;
- жиров – 2,6 г;
- углеводов – 41,5 г;
- ккал – около 208,6.
Пирожок с яблоком: калорийность
Питательность пирожков с яблоками зависит от разновидности теста и их приготовления. Пресное слоеное тесто менее калорийное, чем дрожжевое. Пирожки из духовки считаются более легкой едой, чем пожаренные на масле.
Для сравнения:
Пирожок из слоеного теста из духовки | 60 г | 150-200 ккал |
Пирожок из дрожжевого теста, пожаренный на масле | 60 г | 175-220 ккал |
Яблоко – фрукт с низким содержанием калорий для похудения
Содержащее кладезь полезных веществ и витаминов, яблоко является низкокалорийным продуктом. Фрукт имеет низкий гликемический индекс – 38, и благодаря этому способствует стабилизации уровня глюкозы в организме, защищает его от ожирения.
Эти и другие полезные свойства яблока сделали его неотъемлемой частью многих диет, в том числе и монодиеты. Ежедневный прием 1-2 яблок при правильном питании может помочь сбросить до 1-1,5 кг в неделю.
Особенно, если употреблять фрукты за 10-15 мин. перед основной едой. Плод в 150 г содержит в себе 110-115 г воды, поэтому при приеме пищи чувство сытости приходит быстро от объема съеденного, но не от калорийности.
Диетологи отмечают, что чаще всего в рационах для похудения применяются зеленые яблоки, таких сортов как Гренни Смит и Антоновка. Они содержат больше клетчатки и меньше углеводов. Если здоровье не позволяет есть полукислые сорта, то их можно заменить на красные яблоки или перемежать зеленые и красные сорта.
Яблочная диета: основные принципы
Яблочная диета способствует снижению веса, очищению организма от шлаков, повышению иммунитета.
Но прежде, чем прибегнуть к этому способу похудения, необходимо ознакомиться с его основными принципами:
- прежде, чем применить яблочную диету необходимо проконсультироваться с врачом на предмет состояния ЖКТ и сердечно-сосудистой системы;
- определиться, каким сортам будет отдаваться предпочтение;
- ознакомиться с разнообразием диет (разгрузочные дни, монодиета, смешанная диета). Для начинающих диетологи рекомендуют 4-8 разгрузочных дней в месяц. Самой жесткой считается монодиета, рассчитанная на 7-10 дней и включающая в себя в качестве 80% рациона свежие и запеченные яблоки;
- при соблюдении режима необходимо потреблять до 2-х л чистой негазированной воды в день (в это количество можно включить зеленый чай);
- в сутки возможно съедать до 1,5-2 кг яблок, правильно распределив их и дополнительную еду в течение дня;
- при длительной диете нельзя сразу отказываться от привычных продуктов. Обычный рацион постепенно замещается свежими или печеными яблоками, в течение всей диеты разрешено потребление кефира, творога, сухариков, нежирного мяса, легких супчиков и салатов;
- из меню необходимо исключить сдобу, сладости, соленья, копченья. Противопоказаны кетчупы, майонез, алкоголь, все жирное и жареное, продукты, повышающие аппетит, а также сладкие газированные напитки;
- в течение всей диеты необходимо избегать интенсивных физических нагрузок, оставив легкие упражнения и утреннюю гимнастику;
- при ухудшении самочувствия диету надо сделать более щадящей или отменить;
- прекращать голодание рекомендуется постепенно, понемногу замещая яблоки привычными продуктами. Эффект от проведенной процедуры сохранится значительно дольше, если продолжать придерживаться правильного питания;
- при соблюдении диеты не рекомендуется употреблять в пищу другие фрукты, чтобы не перегрузить желудок.
Принцип построения разгрузочного дня не сложный: 2 кг свежих плодов распределить на 5 приемов. В течение суток организм должен получать около 2 л жидкости (воды, зеленого чая, отвара шиповника без сахара). Сырые фрукты можно заменить на 1,5 кг печеных. Для вкуса их сдабривают корицей.
Трехдневная щадящая яблочная диета рассчитана на новичков в области диетологии. В 1-й день съедается 1,5 кг фруктов (около 645-660 ккал) и выпивается 2-2,5 л воды. Во 2 день необходимо съедать ежечасно по 1 яблоку и запивать его 100 г нежирного кефира (примерно 35 ккал порция), пища 3-го дня состоит из 1,5 кг яблок, 4 стаканов несладкого зеленого чая и 1 л негазированной воды.
Более продолжительные диеты рекомендуется согласовывать с диетологом и лечащим врачом.
Отзывы о похудении на яблоках
Яблоки — составляющая часть правильного питания и средство борьбы с холестерином, лишним жиром, поэтому часто к их употреблению прибегают люди, желающие скинуть от 2 до 10 кг за месяц.
Согласно данным статистики и наблюдениям диетологов, наибольшее количество положительных отзывов собирают разгрузочные дни на яблоках. Они позволяют привести организм в норму после праздников и застолий, не выбивая надолго из привычного графика и рациона.
На втором месте – смешанная яблочная диета. Она пользуется спросом у тех, кому необходимо не только очистить организм от накопленных токсинов за последнее время, но и заняться общей профилактикой, существенным похудением. Актуален такой способ у девушек, стремящихся стать стройными к лету.
Яблочную монодиету приветствуют не все, отзывы о ней крайне противоречивы. Метод требует осторожности и серьезной консультации врача, поэтому диетологи рекомендуют своим пациентам более щадящие методы похудения.
У англичан есть старая пословица: «яблоко в день – значит доктор за дверь». И действительно, масса времени уходит на походы к врачам, и всего несколько минут на то, чтобы съесть 100 грамм яблока с небольшой калорийностью, а ведь это может стать прекрасной профилактикой многих серьезных заболеваний.
Оформление статьи: Владимир Великий
Видео о пользе яблок
Сколько нужно съедать яблок в день чтобы похудеть:
Источник