Яблоки с курицей калории

Рецепт Курица, запеченная с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица, запеченная с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 30,8 %, витамином B12 — 20,5 %, витамином H — 22,5 %, витамином PP — 70,7 %, фосфором — 18,9 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 137 %, медью — 12,8 %, хромом — 22,3 %, цинком — 19,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,3 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 49 %, калием — 13,1 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 11,8 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 94,5 %, медью — 11,5 %, хромом — 12,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Гречка калории углеводы жиры белки углеводы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица запечённая с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица запечённая с яблоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином PP — 27,1 %, калием — 12,8 %, кальцием — 12,4 %, магнием — 15,2 %, фосфором — 21 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 70,4 %, медью — 12 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 22,2 %, хромом — 33,8 %, цинком — 11 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Коктейль сжигающий все калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.9 кКал1684 кКал8%6%1258 г
Белки14.3 г76 г18.8%14%531 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6.3%1191 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2.5%2959 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.9%4000 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.4%3109 г
Зола1.023 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.3 мкг900 мкг3.8%2.8%2624 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Лютеин + Зеаксантин77.392 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3.5%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%6.2%1200 г
Витамин В4, холин39.44 мг500 мг7.9%5.9%1268 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.354 мг2 мг17.7%13.2%565 г
Витамин В9, фолаты4.921 мкг400 мкг1.2%0.9%8128 г
Витамин В12, кобаламин0.429 мкг3 мкг14.3%10.7%699 г
Витамин C, аскорбиновая1.75 мг90 мг1.9%1.4%5143 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%1.2%6198 г
гамма Токоферол0.05 мг~
Витамин Н, биотин0.088 мкг50 мкг0.2%0.1%56818 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.6%4615 г
Витамин РР, НЭ4.0939 мг20 мг20.5%15.3%489 г
Ниацин0.102 мг~
Бетаин8.112 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.7 мг2500 мг10%7.5%1001 г
Кальций, Ca14.12 мг1000 мг1.4%1%7082 г
Кремний, Si0.493 мг30 мг1.6%1.2%6085 г
Магний, Mg20.48 мг400 мг5.1%3.8%1953 г
Натрий, Na141.86 мг1300 мг10.9%8.1%916 г
Сера, S142.57 мг1000 мг14.3%10.7%701 г
Фосфор, P139.1 мг800 мг17.4%13%575 г
Хлор, Cl6.13 мг2300 мг0.3%0.2%37520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.2 мкг~
Бор, B57.2 мкг~
Ванадий, V0.97 мкг~
Железо, Fe1.18 мг18 мг6.6%4.9%1525 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.3%23438 г
Кобальт, Co0.467 мкг10 мкг4.7%3.5%2141 г
Литий, Li0.229 мкг~
Марганец, Mn0.0559 мг2 мг2.8%2.1%3578 г
Медь, Cu77.65 мкг1000 мкг7.8%5.8%1288 г
Молибден, Mo1.853 мкг70 мкг2.6%1.9%3778 г
Никель, Ni4.268 мкг~
Рубидий, Rb17.1 мкг~
Селен, Se16.425 мкг55 мкг29.9%22.3%335 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F7.8 мкг4000 мкг0.2%0.1%51282 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%2.4%3106 г
Цинк, Zn1.1894 мг12 мг9.9%7.4%1009 г
Цирконий, Zr0.68 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.999 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.531 г~
Сахароза0.394 г~
Фруктоза1.445 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.977 г~
Валин0.684 г~
Гистидин*0.418 г~
Изолейцин0.672 г~
Лейцин1.195 г~
Лизин1.316 г~
Метионин0.398 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.664 г~
Триптофан0.157 г~
Фенилаланин0.561 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.845 г~
Аспарагиновая кислота1.389 г~
Глицин0.644 г~
Глутаминовая кислота2.309 г~
Пролин0.573 г~
Серин0.592 г~
Тирозин0.523 г~
Цистеин0.163 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.85 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.014 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.018 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.051 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.174 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.001 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.33 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.541 гmin 16.8 г9.2%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.186 г~
16:1 цис0.148 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.262 г~
18:1 цис0.876 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.713 гот 11.2 до 20.6 г6.4%4.8%
18:2 Линолевая0.557 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.518 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.013 г~
20:3 Омега-60.013 г~
20:4 Арахидоновая0.065 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.015 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.1%
Читайте также:  Количество калорий в стакане молока

Энергетическая ценность Курица с яблоками составляет 133,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник