Яблоки и груши из компота калории
Содержание статьи
Рецепт компот из яблок и груши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «компот из яблок и груши».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
| Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 11.2% | 1991 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
| Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2568 г |
| Зола | 0.15 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.2 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.03 мг | 20 мг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
| Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 21.95 мг | 2500 мг | 0.9% | 2% | 11390 г |
| Кальций, Ca | 4.45 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 22472 г |
| Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
| Магний, Mg | 1.85 мг | 400 мг | 0.5% | 1.1% | 21622 г |
| Натрий, Na | 5.3 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 24528 г |
| Сера, S | 0.55 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 181818 г |
| Фосфор, P | 1.4 мг | 800 мг | 0.2% | 0.4% | 57143 г |
| Хлор, Cl | 0.15 мг | 2300 мг | 1533333 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 5.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 3.1% | 7059 г |
| Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Кобальт, Co | 0.55 мкг | 10 мкг | 5.5% | 12.3% | 1818 г |
| Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
| Медь, Cu | 19.5 мкг | 1000 мкг | 2% | 4.5% | 5128 г |
| Молибден, Mo | 0.55 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.8% | 12727 г |
| Никель, Ni | 1.7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
| Фтор, F | 57.86 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.1% | 6913 г |
| Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
| Цинк, Zn | 0.025 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 48000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.175 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.535 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
| Аланин | 0.002 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность компот из яблок и груши составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот Яблоко-Груша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот Яблоко-Груша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
| Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 10.9% | 2959 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.6% | 3333 г |
| Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2495 г |
| Зола | 0.096 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 112500 г |
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 2.2% | 14286 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.507 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 78895 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 2.6% | 11842 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 1.6% | 19737 г |
| Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 98039 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.2% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.076 мг | 20 мг | 0.4% | 1.3% | 26316 г |
| Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 54.45 мг | 2500 мг | 2.2% | 7% | 4591 г |
| Кальций, Ca | 7.64 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.6% | 13089 г |
| Кремний, Si | 0.76 мг | 30 мг | 2.5% | 8% | 3947 г |
| Магний, Mg | 3.24 мг | 400 мг | 0.8% | 2.6% | 12346 г |
| Натрий, Na | 5.7 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 22807 г |
| Сера, S | 2.1 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 47619 г |
| Фосфор, P | 3.2 мг | 800 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
| Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 167883 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 13.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 47.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.14 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 10.2% | 3163 г |
| Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 39474 г |
| Кобальт, Co | 1.393 мкг | 10 мкг | 13.9% | 44.4% | 718 г |
| Марганец, Mn | 0.0163 мг | 2 мг | 0.8% | 2.6% | 12270 г |
| Медь, Cu | 29.55 мкг | 1000 мкг | 3% | 9.6% | 3384 г |
| Молибден, Mo | 1.393 мкг | 70 мкг | 2% | 6.4% | 5025 г |
| Никель, Ni | 4.306 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 13.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 107843 г |
| Фтор, F | 73.2 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.8% | 5464 г |
| Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 3.2% | 9804 г |
| Цинк, Zn | 0.0431 мг | 12 мг | 0.4% | 1.3% | 27842 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.156 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.481 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.443 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.355 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лизин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот Яблоко-Груша составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник