Яблочный пирог сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Яблочный пирог. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 1.2% | 3167 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 8.4% | 448 г |
Углеводы | 37.1 г | 219 г | 16.9% | 6.4% | 590 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4805 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 3.7% | 1014 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.2% | 1682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.7% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 3.6% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 0.7% | 5294 г |
Витамин РР, НЭ | 1.23 мг | 20 мг | 6.2% | 2.3% | 1626 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.2% | 3165 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 211 мг | 1300 мг | 16.2% | 6.1% | 616 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 2.3% | 1607 г |
Марганец, Mn | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 3.5% | 1081 г |
Медь, Cu | 53 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2% | 1887 г |
Селен, Se | 7.8 мкг | 55 мкг | 14.2% | 5.4% | 705 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 0.6% | 6316 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.786 г | ~ | |||
Пролин | 0.271 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.05 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.738 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.253 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.393 г | min 16.8 г | 32.1% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.392 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.8% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 3.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.204 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.204 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.7% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.134 г | от 4.7 до 16.8 г | 66.7% | 25.2% |
Энергетическая ценность Яблочный пирог составляет 265 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Показатели калорийности пирога с яблоками
Для здорового питания важно соблюдать потребление организмом белков, жиров и углеводов в том количестве, которое нужно организму для нормальной работы. Если готовят пирог с яблоками, калорийность должна обязательно учитываться теми, кто хочет похудеть.
Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html
Калорийность и пищевая ценность яблочного пирога
Калорийность рассчитывается на порцию в 100 г. Общая энергетическая ценность яблочного пирога в классическом варианте его приготовления — 265 (или 1109 кДж), что составляет 13% от РСК (рекомендуемого суточного количества). Соотношение белков, жиров и углеводов:
- белки — 2,4 г;
- жиры — 12,5 г;
- углеводы — 37,1 г.
В процентном соотношении пропорция выглядит так:
- белки — 4%;
- жиры — 42%;
- углеводы — 54%.
Большая часть углеводов приходится на муку и сахар, которые берутся чаще всего в пропорции 1:1. Жиры — это масло (сливочное или растительное). Белки содержит куриное яйцо, которое входит в большинство рецептов.
Калорийность пирога с яблоками на 100 гр.В таком сочетании содержится крайне высокая концентрация углеводов при малой энергетической ценности продукта. Большие объемы мучного способны нарушить нормальный обмен веществ, поэтому нельзя есть пироги с яблоками часто и много.
Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html
Калькулятор продукта
Рассчитать калорийность продукта можно и вручную, составив пропорцию относительно 100 г готового продукта или внеся данные формул в таблицу Excel. Калькуляторы продукта мгновенно рассчитывают фактическую калорийность и соотношение Б/Ж/У в каждой отдельной порции, а также рекомендуемый объем потребляемых калорий для нормальной работы организма.
Калькуляторы оформляются в виде таблиц, реже — в форме диаграмм.
Микро- и макроэлементы в яблочном пироге
В 100 г готового продукта в состав изделия, помимо упомянутого объема белков и углеводов, содержатся разные виды жиров:
- полиненасыщенные жирные кислоты — 3,338 г;
- мононенасыщенные жирные кислоты — 5,393 г;
- насыщенные жирные кислоты — 3,05 г.
Также в нем встречаются калий (0,079 г) и натрий (0,211 г). Продукт не содержит холестерина, а поэтому почти не влияет на рост атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В куске шириной примерно 8 см содержится 411 ккал.
В большом количестве жиры и углеводы представляют наибольшую опасность для организма. Снизить их концентрацию при выпечке пирога можно, заменив их аналогами (вариант — замена сливочного масла на растительное) либо полностью или частично убрав из рецептуры (выпечка без молока или с пониженным количеством сахара).
Калорийность и химический состав других продуктов
В подобных кондитерских изделиях калорийность почти не выходит за пределы 250-350. Для сравнения можно привести список из 10 распространенных вариантов выпечки, которые аналогичны по показателям пищевой ценности:
- Ореховый пирог. Энергетическая ценность — 412. Б/Ж/У: 4,9/22,2/52,2 г.
- Вишневый пирог. Энергетическая ценность — 260. Б/Ж/У: 2/11/39,8 г.
- Яблочный штрудель. Пищевая ценность — 274. Б/Ж/У: 3,3/112/411 г.
- Бисквитный пирог. Калорийность — 258. Б/Ж/У: 5,9/0,8/56,3 г.
- Черничный пирог. Энергетическая ценность — 245. Б/Ж/У: 2,7/11,9/33,5 г.
- Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Энергетическая ценность — 367. Б/Ж/У: 4,1/16,4/51,8 г.
- Имбирный пирог. Калорийность — 356. Б/Ж/У: 3,9/16,4/49,2 г.
- Карамельный пирог (в сухой смеси). Калорийность — 348. Б/Ж/У: 0/0/91,6 г.
- Пирог из яблок (одна корка). Калорийность — 242. Б/Ж/У: 1,81/9,25/39 г.
- Бостонский пирог. Калорийность — 252. Б/Ж/У: 2,4/8,5/41,5 г.
Сравнительный список кондитерских изделий показывает, что пропорции остаются примерно одинаковыми, и объем белка или жиров может уменьшаться за счет увеличения объема углеводов.
https://youtu.be/JdB2uXLWlcU
Несмотря на это, выпечка с яблоками остается популярным блюдом для чаепития, а низкая энергетическая ценность делает его еще более привлекательным в глазах хозяек. Большая концентрация углеводов при неумеренном потреблении готового продукта может привести к росту жировой ткани, но при ограничении потребления мучных продуктов и регулярных физических нагрузках обмен веществ быстро приведет организм в норму.
Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html
Источник
Рецепт Пирог яблочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.2 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 698 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.6% | 2533 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 6.4% | 644 г |
Углеводы | 37.2 г | 219 г | 17% | 7% | 589 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Вода | 49.1 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4629 г |
Зола | 0.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.6 мкг | 900 мкг | 6% | 2.5% | 1679 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10417 г |
бета Криптоксантин | 0.294 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.506 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 3.8 мг | 500 мг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 0.926 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 43197 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.12 мг | 90 мг | 5.7% | 2.4% | 1758 г |
Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 0.6% | 7042 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.7% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2112 мг | 20 мг | 1.1% | 0.5% | 9470 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.74 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.2% | 1869 г |
Кальций, Ca | 14.14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7072 г |
Кремний, Si | 0.912 мг | 30 мг | 3% | 1.2% | 3289 г |
Магний, Mg | 4.45 мг | 400 мг | 1.1% | 0.5% | 8989 г |
Натрий, Na | 102.2 мг | 1300 мг | 7.9% | 3.3% | 1272 г |
Сера, S | 3.69 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 27100 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 0.5% | 8889 г |
Хлор, Cl | 136.98 мг | 2300 мг | 6% | 2.5% | 1679 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.094 мг | 18 мг | 6.1% | 2.5% | 1645 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.49 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2% | 2041 г |
Литий, Li | 0.365 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0623 мг | 2 мг | 3.1% | 1.3% | 3210 г |
Медь, Cu | 52.23 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.2% | 1915 г |
Молибден, Mo | 2.986 мкг | 70 мкг | 4.3% | 1.8% | 2344 г |
Никель, Ni | 7.751 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.26 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 21154 г |
Стронций, Sr | 1.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 100756 г | |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.5% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.091 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 13187 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.365 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.914 г | ~ | |||
Сахароза | 0.684 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.51 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.059 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.307 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.14 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.075 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.172 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.196 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.905 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.517 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.778 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.515 г | min 16.8 г | 15% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.176 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.264 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.053 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Пирог яблочный составляет 241,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник