Яблочный пирог с калориями

Показатели калорийности пирога с яблоками

Для здорового питания важно соблюдать потребление организмом белков, жиров и углеводов в том количестве, которое нужно организму для нормальной работы. Если готовят пирог с яблоками, калорийность должна обязательно учитываться теми, кто хочет похудеть.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Калорийность и пищевая ценность яблочного пирога

Калорийность рассчитывается на порцию в 100 г. Общая энергетическая ценность яблочного пирога в классическом варианте его приготовления — 265 (или 1109 кДж), что составляет 13% от РСК (рекомендуемого суточного количества). Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • белки — 2,4 г;
  • жиры — 12,5 г;
  • углеводы — 37,1 г.

В процентном соотношении пропорция выглядит так:

  • белки — 4%;
  • жиры — 42%;
  • углеводы — 54%.

Большая часть углеводов приходится на муку и сахар, которые берутся чаще всего в пропорции 1:1. Жиры — это масло (сливочное или растительное). Белки содержит куриное яйцо, которое входит в большинство рецептов.

Калорийность пирога с яблоками на 100 гр.

В таком сочетании содержится крайне высокая концентрация углеводов при малой энергетической ценности продукта. Большие объемы мучного способны нарушить нормальный обмен веществ, поэтому нельзя есть пироги с яблоками часто и много.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Калькулятор продукта

Рассчитать калорийность продукта можно и вручную, составив пропорцию относительно 100 г готового продукта или внеся данные формул в таблицу Excel. Калькуляторы продукта мгновенно рассчитывают фактическую калорийность и соотношение Б/Ж/У в каждой отдельной порции, а также рекомендуемый объем потребляемых калорий для нормальной работы организма.

Калькуляторы оформляются в виде таблиц, реже — в форме диаграмм.

Микро- и макроэлементы в яблочном пироге

В 100 г готового продукта в состав изделия, помимо упомянутого объема белков и углеводов, содержатся разные виды жиров:

  • полиненасыщенные жирные кислоты — 3,338 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты — 5,393 г;
  • насыщенные жирные кислоты — 3,05 г.

Также в нем встречаются калий (0,079 г) и натрий (0,211 г). Продукт не содержит холестерина, а поэтому почти не влияет на рост атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В куске шириной примерно 8 см содержится 411 ккал.

В большом количестве жиры и углеводы представляют наибольшую опасность для организма. Снизить их концентрацию при выпечке пирога можно, заменив их аналогами (вариант — замена сливочного масла на растительное) либо полностью или частично убрав из рецептуры (выпечка без молока или с пониженным количеством сахара).

Калорийность и химический состав других продуктов

В подобных кондитерских изделиях калорийность почти не выходит за пределы 250-350. Для сравнения можно привести список из 10 распространенных вариантов выпечки, которые аналогичны по показателям пищевой ценности:

  • Ореховый пирог. Энергетическая ценность — 412. Б/Ж/У: 4,9/22,2/52,2 г.
  • Вишневый пирог. Энергетическая ценность — 260. Б/Ж/У: 2/11/39,8 г.
  • Яблочный штрудель. Пищевая ценность — 274. Б/Ж/У: 3,3/112/411 г.
  • Бисквитный пирог. Калорийность — 258. Б/Ж/У: 5,9/0,8/56,3 г.
  • Черничный пирог. Энергетическая ценность — 245. Б/Ж/У: 2,7/11,9/33,5 г.
  • Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Энергетическая ценность — 367. Б/Ж/У: 4,1/16,4/51,8 г.
  • Имбирный пирог. Калорийность — 356. Б/Ж/У: 3,9/16,4/49,2 г.
  • Карамельный пирог (в сухой смеси). Калорийность — 348. Б/Ж/У: 0/0/91,6 г.
  • Пирог из яблок (одна корка). Калорийность — 242. Б/Ж/У: 1,81/9,25/39 г.
  • Бостонский пирог. Калорийность — 252. Б/Ж/У: 2,4/8,5/41,5 г.
Читайте также:  Калькулятор калорий рассчитай свой рацион

Сравнительный список кондитерских изделий показывает, что пропорции остаются примерно одинаковыми, и объем белка или жиров может уменьшаться за счет увеличения объема углеводов.

https://youtu.be/JdB2uXLWlcU

Несмотря на это, выпечка с яблоками остается популярным блюдом для чаепития, а низкая энергетическая ценность делает его еще более привлекательным в глазах хозяек. Большая концентрация углеводов при неумеренном потреблении готового продукта может привести к росту жировой ткани, но при ограничении потребления мучных продуктов и регулярных физических нагрузках обмен веществ быстро приведет организм в норму.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Источник

Калорийность Яблочный пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность265 кКал1684 кКал15.7%5.9%635 г
Белки2.4 г76 г3.2%1.2%3167 г
Жиры12.5 г56 г22.3%8.4%448 г
Углеводы37.1 г219 г16.9%6.4%590 г
Вода47.3 г2273 г2.1%0.8%4805 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.5%8182 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%3.7%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%2.2%1682 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%0.7%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%3.6%1053 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%0.7%5294 г
Витамин РР, НЭ1.23 мг20 мг6.2%2.3%1626 г
Макроэлементы
Калий, K79 мг2500 мг3.2%1.2%3165 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.3%14286 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.7%5714 г
Натрий, Na211 мг1300 мг16.2%6.1%616 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%1.3%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.12 мг18 мг6.2%2.3%1607 г
Марганец, Mn0.185 мг2 мг9.3%3.5%1081 г
Медь, Cu53 мкг1000 мкг5.3%2%1887 г
Селен, Se7.8 мкг55 мкг14.2%5.4%705 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%0.6%6316 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.096 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.042 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.786 г~
Пролин0.271 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.05 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.738 г~
18:0 Стеариновая1.253 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.393 гmin 16.8 г32.1%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.392 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.338 гот 11.2 до 20.6 г29.8%11.2%
18:2 Линолевая3.134 г~
18:3 Линоленовая0.204 г~
Омега-3 жирные кислоты0.204 гот 0.9 до 3.7 г22.7%8.6%
Омега-6 жирные кислоты3.134 гот 4.7 до 16.8 г66.7%25.2%
Читайте также:  Сколько калорий в молоке

Энергетическая ценность Яблочный пирог составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.2 кКал1684 кКал7.2%5.9%1389 г
Белки7.9 г76 г10.4%8.6%962 г
Жиры5.2 г56 г9.3%7.7%1077 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%3.7%2235 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.1%2000 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.7%3043 г
Зола0.748 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.7 мкг900 мкг9%7.4%1115 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.6%13889 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.7%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%8.4%978 г
Витамин В4, холин76.1 мг500 мг15.2%12.5%657 г
Витамин В5, пантотеновая0.472 мг5 мг9.4%7.8%1059 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%5.1%1626 г
Витамин В9, фолаты10.966 мкг400 мкг2.7%2.2%3648 г
Витамин В12, кобаламин0.361 мкг3 мкг12%9.9%831 г
Витамин C, аскорбиновая4.71 мг90 мг5.2%4.3%1911 г
Витамин D, кальциферол0.569 мкг10 мкг5.7%4.7%1757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%1.7%5068 г
Витамин Н, биотин6.418 мкг50 мкг12.8%10.6%779 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.7%10909 г
Витамин РР, НЭ2.1397 мг20 мг10.7%8.8%935 г
Ниацин0.278 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.33 мг2500 мг7.7%6.4%1293 г
Кальций, Ca59.54 мг1000 мг6%5%1680 г
Кремний, Si0.92 мг30 мг3.1%2.6%3261 г
Магний, Mg14.47 мг400 мг3.6%3%2764 г
Натрий, Na55.26 мг1300 мг4.3%3.5%2353 г
Сера, S91.6 мг1000 мг9.2%7.6%1092 г
Фосфор, P109.8 мг800 мг13.7%11.3%729 г
Хлор, Cl75.31 мг2300 мг3.3%2.7%3054 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.1 мкг~
Бор, B112.6 мкг~
Ванадий, V1.84 мкг~
Железо, Fe1.756 мг18 мг9.8%8.1%1025 г
Йод, I8.05 мкг150 мкг5.4%4.5%1863 г
Кобальт, Co3.218 мкг10 мкг32.2%26.6%311 г
Литий, Li0.368 мкг~
Марганец, Mn0.0997 мг2 мг5%4.1%2006 г
Медь, Cu96.05 мкг1000 мкг9.6%7.9%1041 г
Молибден, Mo6.046 мкг70 мкг8.6%7.1%1158 г
Никель, Ni7.816 мкг~
Олово, Sn2.99 мкг~
Рубидий, Rb29 мкг~
Селен, Se15.666 мкг55 мкг28.5%23.5%351 г
Стронций, Sr5.47 мкг~
Фтор, F24.94 мкг4000 мкг0.6%0.5%16038 г
Хром, Cr3.31 мкг50 мкг6.6%5.4%1511 г
Цинк, Zn0.4862 мг12 мг4.1%3.4%2468 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.368 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.92 г~
Сахароза0.69 г~
Фруктоза2.529 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.234 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.172 г~
Лейцин0.31 г~
Лизин0.248 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.187 г~
Треонин0.171 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.187 г~
Фенилаланин+Тирозин0.295 г~
Заменимые аминокислоты0.096 г~
Аланин0.206 г~
Аспарагиновая кислота0.378 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота0.53 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.26 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин150.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.538 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.224 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.889 гmin 16.8 г11.2%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.059 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.459 гот 11.2 до 20.6 г4.1%3.4%
18:2 Линолевая0.296 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.2%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.6%
Читайте также:  Корм роял канин модератор калорий

Энергетическая ценность Яблочный пирог составляет 121,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник