Яблочная шарлотка сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1156 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.8% | 2452 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.2% | 3111 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 9.8% | 700 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3714 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 37.5 мг | 500 мг | 7.5% | 5.1% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.8 мг | 90 мг | 6.4% | 4.4% | 1552 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 4.1% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9146 мг | 20 мг | 4.6% | 3.2% | 2187 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.4% | 1282 г |
Кальций, Ca | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.7% | 3939 г |
Сера, S | 33.5 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2985 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 3.5% | 1951 г |
Хлор, Cl | 22.9 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10044 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 147.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 6.9% | 1000 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 13.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6% | 1149 г |
Молибден, Mo | 5.8 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.7% | 1207 г |
Никель, Ni | 10.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1% | 6875 г |
Титан, Ti | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28169 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.3% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.3134 мг | 12 мг | 2.6% | 1.8% | 3829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шарлотка составляет 145,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.9 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 2.8% | 1949 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.4% | 2333 г |
Углеводы | 35.3 г | 219 г | 16.1% | 8.9% | 620 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Вода | 55.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4125 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.2 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.9% | 1907 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.9% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.8% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 52.35 мг | 500 мг | 10.5% | 5.8% | 955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 3.4% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.6% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 6.17 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 1.7% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.63 мг | 90 мг | 7.4% | 4.1% | 1357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.376 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.1% | 2660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.433 мг | 15 мг | 2.9% | 1.6% | 3464 г |
Витамин Н, биотин | 3.905 мкг | 50 мкг | 7.8% | 4.3% | 1280 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2713 мг | 20 мг | 6.4% | 3.6% | 1573 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.92 мг | 2500 мг | 8% | 4.4% | 1244 г |
Кальций, Ca | 22.59 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4427 г |
Кремний, Si | 1.684 мг | 30 мг | 5.6% | 3.1% | 1781 г |
Магний, Mg | 9.55 мг | 400 мг | 2.4% | 1.3% | 4188 г |
Натрий, Na | 226.58 мг | 1300 мг | 17.4% | 9.7% | 574 г |
Сера, S | 42.84 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.4% | 2334 г |
Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 3.6% | 1547 г |
Хлор, Cl | 30.63 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 7509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 210.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.885 мг | 18 мг | 10.5% | 5.8% | 955 г |
Йод, I | 4.75 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.8% | 3158 г |
Кобальт, Co | 2.494 мкг | 10 мкг | 24.9% | 13.8% | 401 г |
Литий, Li | 0.446 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 3.1% | 1781 г |
Медь, Cu | 89.7 мкг | 1000 мкг | 9% | 5% | 1115 г |
Молибден, Mo | 6.148 мкг | 70 мкг | 8.8% | 4.9% | 1139 г |
Никель, Ni | 9.782 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.273 мкг | 55 мкг | 11.4% | 6.3% | 877 г |
Стронций, Sr | 1.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.99 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23543 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.6% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.373 мг | 12 мг | 3.1% | 1.7% | 3217 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.835 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лизин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.35 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.849 г | min 16.8 г | 5.1% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.699 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.7% |
Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками составляет 179,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник