Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм
Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.
Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.
Как пользоваться таблицей
Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани — абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:
Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.
Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 — 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.
Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.
Алкогольные напитки
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Бренди
1
227
Вермут
15,9
154
Вино сухое
65
Вино полусухое
0,3
2,5
79
Вино десертное
0,5
20
175
Вино полусладкое
0,2
5
88
Вино столовое
0,2
0,2
67
Виски
222
Водка
0,1
234
Джин
223
Коньяк
0,1
240
Ликер
53
344
Пиво 3,0%
0,6
3,5
37
Пиво 4,5%
0,8
4,5
45
Пиво темное
0,2
4
39
Портвейн
13,8
167
Ром
217
Шампанское
0,3
5,2
88
Безалкогольные напитки
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Абрикосовый сок
0,9
0,2
9,2
39
Ананасовый сок
0,2
0,2
11,4
48
Апельсиновый сок
0,9
0,1
8,4
36
Виноградный сок
0,3
14,5
56
Вишневый сок
0,5
10,6
49
Гранатовый сок
0,2
14
58
Какао на молоке
24
17
33,1
377
Квас хлебный
0,2
5
26
Кола
10
40
Кофе с молоком
0,8
1
11
56
Лимонад
6,1
24
Лимонный сок
1
0,1
3,2
18
Морковный сок
1
0,1
6,5
31
Персиковый сок
0,8
0,1
9,1
37
Пиво безалкогольное
4,1
22
Зеленый чай
Черный чай без сахара
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.)
0,8
0,7
8,3
41
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.)
2,4
2,9
19,1
112
Энергетический напиток
11,4
47
Яблочный сок
0,5
0,4
9,7
42
Грибы
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Белые свежие
3,3
1,5
2,4
32
Белые сушеные
23,8
6,8
30,2
277
Вешенки свежие
2,5
0,5
6,2
34
Лисички свежие
1,5
1
2,4
22
Лисички сушеные
22
7,2
25,4
268
Маслята свежие
2,5
0,7
1,5
12
Опята свежие
2,4
1
2,5
25
Подберезовики свежие
2,1
1,2
3,4
30
Подберезовики сушеные
23,3
9,5
14,4
231
Подосиновики свежие
3,3
0,4
3,5
31
Подосиновики сушеные
35,2
5,4
33
325
Рыжики свежие
1,9
0,7
2,3
16
Сыроежки свежие
1,6
0,8
1,7
15
Шампиньоны свежие
4,3
0,9
1,4
29
Икра
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Икра кеты зернистая
31,6
13,7
250
Икра лещевая пробойная
24,6
4,9
144
Икра минтая пробойная
28,3
1,8
127
Икра осетровая зернистая
28,3
9,6
201
Икра осетровая пробойная
36,3
10,1
235
Каши
Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.
Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии «на чёрный день». Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Йогурт 1.5%
4,3
1,5
8,4
65
Йогурт 3.2%
5
3,2
8,9
87
Кефир 0%
2,8
3,8
29
Кефир 1%
2,8
1
4,0
37
Кефир 2,5%
3
2,5
4,0
51
Кефир 3,2%
3,2
3,2
4,1
57
Молоко 0%
2,8
4,6
34
Молоко 1%
2,8
1
4,6
43
Молоко 2,5%
2,8
2,5
4,6
53
Молоко 3,2%
2,8
3,2
4,6
58
Молоко козье сырое
3,1
4,2
4,7
71
Молоко коровье сырое
3,2
3,6
4,7
63
Молоко обезжиренное
2,1
0,1
4,5
30
Молоко сухое цельное
25,2
25
39,6
477
Молоко сгущенное
7,3
7,7
9,7
139
Простокваша 3,2%
2,9
3,2
4,0
57
Ряженка 2,5%
2,9
2,5
4,1
53
Ряженка 4,0%
2,9
4
4,1
68
Сливки 10%
2,8
10
4,1
121
Сливки 20%
2,8
20
3,9
209
Сметана 10%
3
10
2,9
118
Сметана 15%
3
15
2,9
163
Сметана 20%
3
20
2,9
208
Сырки из творожной массы
7,3
23
27,6
344
Сыр голландский
26,4
26,5
352
Сыр пошехонский
26,4
26,3
348
Сыр российский
24,1
29,8
0,4
366
Сыр сулугуни
20
24,2
293
Творог жирный
14
18
1,9
236
Творог нежирный
18,2
0,6
1,8
89
Творог полужирный
16,5
9
1,9
156
Мясо, птица
Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Баранина
16,2
15,3
201
Бараньи Почки
13,4
2,6
78
Баранья Печень
18,9
2,8
102
Баранье Сердце
13,6
2,7
85
Говядина
18,7
12,6
191
Говяжьи Мозги
9,3
9,6
126
Говяжья Печень
17,6
3,2
100
Говяжьи Почки
12,4
1,9
67
Говяжье Вымя
12,1
13,8
176
Говяжье Сердце
15,2
3,1
89
Говяжий Язык
13,4
12,1
160
Конина
20,3
7,1
149
Кролик
20,6
12,8
197
Свинина нежирная
16,3
27,9
318
Свинина жирная
11,6
49,1
484
Свиные почки
13,2
3,2
84
Свиная печень
18,6
3,5
105
Свиное сердце
15,2
3,1
87
Свиной язык
14,4
16,5
203
Телятина
19,9
1,1
91
Гуси
16,4
33,1
359
Индейка
21,1
12,3
0,6
192
Куры
20,4
8,6
0,8
161
Цыплята
18,5
7,9
0,5
159
Утки
16,4
61,3
348
Овощи
При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов.
Конечно же, когда речь заходит о покупных товарах, то проблемы с расчётом белков, жиров и углеводов, а также содержанием калорий не возникает. На упаковке любого продукта сегодня можно найти всю необходимую информацию. Но к счастью, чтобы достичь идеального тела большинство гуру в сфере фитнеса, бодибилдинга и диетологии советуют максимально ограничить свои походы по супермаркетам и променять их на посещение рынков или магазинов живой органической пищи. Здоровое питание требует от своих приверженцев старательного составления меню и нескольких часов в день на приготовление пищи. О готовых продуктах для приёмов пищи желательно забыть. Сладкие йогурты, полуфабрикаты, печенья, сосиски, колбасы и прочие вкусности крайне вредны для организма из-за обилия содержания в них всевозможных добавок, которые вызывают дополнительно аппетит, ухудшают обмен веществ, задерживают воду в организме и в целом негативно влияют на здоровье. Отказ от магазинных вкусностей не означает отказа от радости питания. Просто питание здорового человека требует внимательности к рациону и кое-каких навыков в кулинарии.
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Варенье
0,4
0,2
74,5
286
Вафли
8,2
19,8
53,1
425
Гематоген
6,2
2,8
75,5
352
Драже фруктовое
3,7
10,3
73,4
388
Зефир
0,7
77,3
295
Ирис
3,1
7,7
81,2
384
Карамель
0,2
77,3
291
Конфеты шоколадные
3,9
39,7
54,6
576
Мармелад
0,2
77,1
289
Мед
0,6
80,5
312
Мороженое пломбир
3,6
15,1
20,5
223
Мороженое сливочное
3,6
10
19,5
182
Мороженое эскимо
3,6
20
19,5
278
Пастила
0,6
80,1
301
Печенье овсяное
6,5
14,1
71,4
430
Печенье сдобное
10,5
5,2
76
447
Пирожное слоеное
5,7
38,3
46,8
543
Пирожное бисквитное
4,9
9,1
84,1
338
Пряники
4,4
2,9
77,1
333
Сахар
0,2
99,6
377
Халва подсолнечная
11,4
29,3
54,6
519
Шоколад темный
5,2
35,6
52,4
546
Шоколад молочный
6,7
35,6
52,4
552
Фрукты и ягоды
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Абрикосы
0,7
10,1
44
Айва
0,6
8,7
37
Алыча
0,3
7,6
35
Ананас
0,3
11,9
49
Апельсин
0,8
8,6
38
Бананы
1,7
22,1
87
Брусника
0,6
8,8
42
Виноград
0,5
17,8
73
Вишня
0,9
11,1
46
Гранат
0,9
11,9
53
Грейпфрут
0,8
7,5
37
Груша
0,5
10,6
41
Голубика
1,1
7,4
35
Дыня
0,8
0,3
7,3
34
Ежевика
1,9
5,1
31
Земляника
1,9
7,1
40
Инжир
0,9
13,7
57
Киви
1
0,7
9,7
46
Кизил
1,1
9,4
42
Клубника
0,6
0,4
7
30
Клюква
0,7
4,9
27
Крыжовник
0,8
9,7
43
Лимон
0,9
3,3
30
Малина
0,7
9,2
43
Мандарин
0,9
8,8
39
Манго
0,6
0,4
11,8
69
Морошка
0,9
6,9
33
Облепиха
0,8
5,6
31
Персики
0,9
10,1
42
Памело
0,6
0,1
6,1
29
Рябина
1,6
12,2
57
Слива
0,8
9,7
41
Смородина белая
0,4
8,5
37
Смородина красная
0,6
8,7
39
Смородина черная
1,0
8,0
38
Хурма
0,7
15,7
61
Черешня
1,3
12,5
54
Черника
1,2
8,8
41
Шелковица
0,6
12,5
50
Шиповник свежий
1,5
24,2
106
Шиповник сушеный
4,5
60,1
259
Яблоки
0,5
11,4
48
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Баранки
16,4
1,1
69,7
342
Батон нарезной
9,4
2,7
50,7
261
Бублики
16,4
1,1
69,7
342
Булочка
7,4
1,8
43,7
218
Лаваш армянский
7,7
1,1
47,8
239
Мука пшеничная высшего сорта
10,4
0,8
74,5
324
Мука пшеничная I сорта
10,6
1,4
73,6
329
Мука пшеничная II сорта
11,6
1,9
70,7
328
Мука ржаная
6,8
1,2
76,8
321
Сушки
11,1
1
73,2
335
Сухари пшеничные
11,6
1,8
72,1
327
Хлеб ржаной
4,7
0,6
49,5
210
Хлеб пшеничный из муки I сорта
7,4
2,2
53
246
Яйца
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Омлет
9,7
15,5
1,7
181
Яйцо куриное
12,7
11,1
0,6
153
Яйцо перепелиное
11,9
13,3
0,8
170
Яйцо страусиное
12,4
11,5
0,8
118
Яйцо утиное
13,5
14,1
0,2
176
Яичный порошок
45,3
37,3
5,1
545
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Источник
Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности (энергетической ценности) и содержания белков, жиров и углеводов в 100 граммах съедобной части основных продуктов питания. Калорийность пищевых продуктов учитывается в диетах и программах похудения для составления оптимального рациона питания.