Из чего слоеное тесто сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Тесто слоеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто слоеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 377 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 447 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.9% | 1382 г |
Жиры | 21.9 г | 56 г | 39.1% | 10.4% | 256 г |
Углеводы | 39.5 г | 219 г | 18% | 4.8% | 554 г |
Органические кислоты | 38.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.3% | 2000 г |
Вода | 35.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6349 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 2.9% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 30.4 мг | 500 мг | 6.1% | 1.6% | 1645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.5 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1% | 2759 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.7 мг | 15 мг | 44.7% | 11.9% | 224 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5794 мг | 20 мг | 7.9% | 2.1% | 1266 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.2 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.7% | 3511 г |
Кальций, Ca | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5780 г |
Кремний, Si | 2.1 мг | 30 мг | 7% | 1.9% | 1429 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4396 г |
Натрий, Na | 50.2 мг | 1300 мг | 3.9% | 1% | 2590 г |
Сера, S | 46.3 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.2% | 2160 г |
Фосфор, P | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 1.8% | 1504 г |
Хлор, Cl | 603.6 мг | 2300 мг | 26.2% | 6.9% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 552.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1% | 2571 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 3.2% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.3034 мг | 2 мг | 15.2% | 4% | 659 г |
Медь, Cu | 61.3 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.6% | 1631 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 3.1% | 864 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.2 мкг | 55 мкг | 5.8% | 1.5% | 1719 г |
Титан, Ti | 5.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29197 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.475 мг | 12 мг | 4% | 1.1% | 2526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тесто слоеное составляет 377 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Слоеное тесто, калорийность, польза и вред
Янв-24-2013 Автор: KoshkaS
Это вид теста легкий, приятно хрустит и обладает замечательными вкусовыми качествами. Вспомните, как много самых разных лакомств для сладкоежек можно приготовить из него — здесь и сладкие торты, и пирожные, и печенье, и пироги со всевозможными пирожками и т. д.
Чего больше от слоеного теста, пользы или вреда? Ответить трудно, скорее всего, все решает количество съеденного продукта. Что же касается его состава, то он вовсе не сложен. Основными ингредиентами для его приготовления являются пшеничная мука, вода, масло сливочное и соль.
Кстати, могут быть и варианты: к примеру, вместо масла иногда кладут маргарин. Такому тесту, используемому в качестве основы для выпечки хрустящих, поджаристых изделий, необходимо особое внимание и точность в ходе его приготовления. Кроме того, есть еще и пресное слоеное тесто. Отличается оно тем, что в его приготовлении не используются дрожжи.
В зависимости от тех продуктов, что используются для его приготовления, его можно поделить на два вида — на классический и упрощенный варианты. Без сомнения, «классическое» слоеное тесто обуславливает более высокое качество изделий, приготовляемых из него. Однако и приготовить такое тесто будет существенно труднее. Дабы избежать этих трудностей, многие хозяйки предпочитают приобретать его в магазине уже готовым, а не делать собственноручно.
Сколько калорий в слоеном тесте?
А вот сколько:
Калорийность слоеного теста, на 100 грамм, составляет в среднем:
390 ккал
Безусловно, такой продукт нельзя назвать диетическим, поэтому его следует осторожно употреблять людям с избыточной массой тела или тем, кто придерживается диеты.
А какая калорийность слоеного теста, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:
Слоеное тесто: | Калории, в ккал |
бездрожжевое | 410,0 |
дрожжевое | 362,0 |
звездное | 416,0 |
А его пищевая ценность, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:
Слоеное тесто: | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
бездрожжевое | 6,1 | 26,2 | 37,1 |
дрожжевое | 6,1 | 21,3 | 36,3 |
звездное | 7,4 | 21,0 | 48,6 |
Можно ли в домашних условиях приготовить этот продукт? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Слоеное тесто домашнее:
Продукты:
- Маргарин (или сливочное масло) — 500 гр.
- Мука
- Вода — 300 мл
- Соль — ½ чайной ложки
- Уксус — 1 чайная ложка
Маргарин (или масло) оставляют минут на 30, при комнатной температуре. Мука насыпается горкой, в середине ее делают углубление. В холодную воду добавляют 1 чайную ложку укуса (для эластичности теста) и щепотку соли. Перемешивают, чтобы соль растворилась. Вливая воду в муку, месят тесто — оно должно быть крутым и эластичным.
Тесто хорошо вымешивают на присыпанной мукой поверхности. Тесто раскатывают до толщины1 см(по краям — немного тоньше), в форме квадрата. В середину кладут маргарин, разрезав его вдоль на две части, в виде квадрата. Тесто складывают углами к центру, защепляют края и боковые срезы — должно получиться нечто наподобие закрытого конверта.
Тесто аккуратно раскатывают с маргарином внутри — до 1см толщиной. Вновь складывают углы к середине и помещают минут на 30 — 40 в холодильник. Ход приготовления таков — достать, аккуратно раскатать, сложить, поставить в холодильник — это проделывается 2 раза.
Вишневая слойка из слоеного теста в мультиварке:
Ингредиенты:
- 250 г теста;
- 250г вишневого варенья (без косточек);
- 5 ч. ложек крахмала;
- щепотка сахарной пудры
Приготовление:
- Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции
- Сверху раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.
- Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет
- Выпечка в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.
- Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник
Калорийность тесто слоеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тесто слоеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 392 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 1.3% | 1767 г |
Жиры | 26.1 г | 56 г | 46.6% | 10.8% | 215 г |
Углеводы | 48.1 г | 219 г | 22% | 5.1% | 455 г |
Органические кислоты | 38.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.2% | 2000 г |
Вода | 35.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6349 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 2.6% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.4% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 30.4 мг | 500 мг | 6.1% | 1.4% | 1645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.5 мкг | 400 мкг | 3.6% | 0.8% | 2759 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.7 мг | 15 мг | 44.7% | 10.4% | 224 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5794 мг | 20 мг | 7.9% | 1.8% | 1266 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.2 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.7% | 3511 г |
Кальций, Ca | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 5780 г |
Кремний, Si | 2.1 мг | 30 мг | 7% | 1.6% | 1429 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 0.5% | 4396 г |
Натрий, Na | 50.2 мг | 1300 мг | 3.9% | 0.9% | 2590 г |
Сера, S | 46.3 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.1% | 2160 г |
Фосфор, P | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 1.6% | 1504 г |
Хлор, Cl | 603.6 мг | 2300 мг | 26.2% | 6.1% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 552.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 0.9% | 2571 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 2.8% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.3034 мг | 2 мг | 15.2% | 3.5% | 659 г |
Медь, Cu | 61.3 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.4% | 1631 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 2.7% | 864 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.2 мкг | 55 мкг | 5.8% | 1.3% | 1719 г |
Титан, Ti | 5.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29197 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.475 мг | 12 мг | 4% | 0.9% | 2526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тесто слоеное составляет 430 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник