Индейка запеченная в фольге калории

Рецепт Индейка запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка запеченная в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.7 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки20.9 г76 г27.5%19.4%364 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.9%1018 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.3%27375 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.3%3148 г
Зола1.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.9 мкг900 мкг1.8%1.3%5660 г
Ретинол0.016 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%7.2%978 г
Витамин В4, холин55.16 мг500 мг11%7.8%906 г
Витамин В5, пантотеновая0.767 мг5 мг15.3%10.8%652 г
Витамин В6, пиридоксин0.564 мг2 мг28.2%19.9%355 г
Витамин В9, фолаты7.013 мкг400 мкг1.8%1.3%5704 г
Витамин В12, кобаламин1.139 мкг3 мкг38%26.8%263 г
Витамин D, кальциферол0.28 мкг10 мкг2.8%2%3571 г
Витамин D3, холекальциферол0.28 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%0.8%8721 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин РР, НЭ7.2608 мг20 мг36.3%25.6%275 г
Макроэлементы
Калий, K223.6 мг2500 мг8.9%6.3%1118 г
Кальций, Ca15.2 мг1000 мг1.5%1.1%6579 г
Магний, Mg29.28 мг400 мг7.3%5.2%1366 г
Натрий, Na304.17 мг1300 мг23.4%16.5%427 г
Сера, S204.78 мг1000 мг20.5%14.5%488 г
Фосфор, P182.8 мг800 мг22.9%16.2%438 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.298 мг18 мг7.2%5.1%1387 г
Марганец, Mn0.0245 мг2 мг1.2%0.8%8163 г
Медь, Cu75.47 мкг1000 мкг7.5%5.3%1325 г
Селен, Se19.901 мкг55 мкг36.2%25.5%276 г
Цинк, Zn1.6728 мг12 мг13.9%9.8%717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.177 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Сахароза0.065 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.162 г~
Валин0.654 г~
Гистидин*0.541 г~
Изолейцин0.58 г~
Лейцин1.393 г~
Лизин1.649 г~
Метионин0.522 г~
Треонин0.728 г~
Триптофан0.213 г~
Фенилаланин0.656 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.123 г~
Аспарагиновая кислота1.615 г~
Гидроксипролин0.134 г~
Глицин0.979 г~
Глутаминовая кислота2.761 г~
Пролин1.16 г~
Серин0.804 г~
Тирозин0.594 г~
Цистеин0.191 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.2 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.058 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.045 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.92 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.341 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.705 гmin 16.8 г10.1%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.164 г~
16:1 цис0.135 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.501 г~
18:1 цис1.209 г~
18:1 транс0.042 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.369 гот 11.2 до 20.6 г12.2%8.6%
18:2 Линолевая1.221 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.013 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.003 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.007 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.062 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%16.5%
Читайте также:  Рассчитать количество затрачиваемых калорий

Энергетическая ценность Индейка запеченная в фольге составляет 141,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриное бедро (филе) в духовке для салатов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бедро Куриное [Амур Бройлер]300 г
Паприка, перец сладкий молотый0.3 г
Соль поваренная пищевая0.5 г
Перец черный, молотый или горошек1 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)15 г
Подсолнечное масло1 г

Промыть куриное мясо под проточной водой и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Натереть куриное мясо солью и растительным масло и выложить на силиконизированный пергамент. Для салатов лучше всего выбирать сочные части курицы: голени или филе бедра. Куриная грудка также подойдет, но запекать её стоит меньше на 10 минут. Посыпать мясо молотой паприкой и черным перцем. Положить на куриное мясо кусочки сливочного масла. Плотно завернуть продукт в пергамент (его я немного смазала подсолнечным маслом) и отправить в духовой шкаф, разогретый до 170°. Запекать куриные бедра стоит не менее 35-40 минут (я запекала 45 минут), куриную грудку — 25-30 минут. Благодаря пергаменту, мясо получается очень сочное.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро (филе) в духовке для салатов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Как сбросить 600 калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.1 кКал1684 кКал12.2%5.9%821 г
Белки16.2 г76 г21.3%10.4%469 г
Жиры16 г56 г28.6%13.9%350 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода67 г2273 г2.9%1.4%3393 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.9 мкг900 мкг3.8%1.9%2655 г
Ретинол0.026 мг~
альфа Каротин1.123 мкг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.6%7576 г
бета Криптоксантин11.641 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин35.762 мкг~
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин В4, холин0.95 мг500 мг0.2%0.1%52632 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В9, фолаты0.097 мкг400 мкг412371 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.3%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.333 мг15 мг15.6%7.6%643 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ0.0282 мг20 мг0.1%70922 г
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K5.42 мг2500 мг0.2%0.1%46125 г
Кальций, Ca3.85 мг1000 мг0.4%0.2%25974 г
Магний, Mg0.55 мг400 мг0.1%72727 г
Натрий, Na289.33 мг1300 мг22.3%10.9%449 г
Сера, S1.86 мг1000 мг0.2%0.1%53763 г
Фосфор, P2.1 мг800 мг0.3%0.1%38095 г
Хлор, Cl445.45 мг2300 мг19.4%9.5%516 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.073 мг18 мг0.4%0.2%24658 г
Кобальт, Co0.112 мкг10 мкг1.1%0.5%8929 г
Марганец, Mn0.0088 мг2 мг0.4%0.2%22727 г
Медь, Cu3.87 мкг1000 мкг0.4%0.2%25840 г
Молибден, Mo0.821 мкг70 мкг1.2%0.6%8526 г
Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%93220 г
Фтор, F0.15 мкг4000 мкг2666667 г
Цинк, Zn0.0175 мг12 мг0.1%68571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Сахароза0.002 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.009 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.51 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.357 мг~
бета Ситостерол10.149 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.167 г~
6:0 Капроновая0.037 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.085 г~
12:0 Лауриновая0.109 г~
14:0 Миристиновая0.351 г~
16:0 Пальмитиновая1.419 г~
18:0 Стеариновая0.545 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.411 гmin 16.8 г14.4%7%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.128 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.224 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.425 гот 11.2 до 20.6 г30.6%14.9%
18:2 Линолевая3.086 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%32.2%
Читайте также:  Тыква с грибами калории

Энергетическая ценность Куриное бедро (филе) в духовке для салатов составляет 205,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории205.1 кКал-%
Белки16.2 г-%
Жиры16 г-%
Углеводы0.1 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода67 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Куриное бедро (филе) в духовке для салатов богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,6 %, хлором — 19,4 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Куриное бедро (филе) в духовке для салатов

    , калорийность 205,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриное бедро (филе) в духовке для салатов, рецепт, калории, нутриенты

    Источник