Индейка в духовке в фольге калории

Рецепт Индейка запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка запеченная в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность141.7 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки20.9 г76 г27.5%19.4%364 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.9%1018 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.3%27375 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.3%3148 г
Зола1.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.9 мкг900 мкг1.8%1.3%5660 г
Ретинол0.016 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%7.2%978 г
Витамин В4, холин55.16 мг500 мг11%7.8%906 г
Витамин В5, пантотеновая0.767 мг5 мг15.3%10.8%652 г
Витамин В6, пиридоксин0.564 мг2 мг28.2%19.9%355 г
Витамин В9, фолаты7.013 мкг400 мкг1.8%1.3%5704 г
Витамин В12, кобаламин1.139 мкг3 мкг38%26.8%263 г
Витамин D, кальциферол0.28 мкг10 мкг2.8%2%3571 г
Витамин D3, холекальциферол0.28 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%0.8%8721 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин РР, НЭ7.2608 мг20 мг36.3%25.6%275 г
Макроэлементы
Калий, K223.6 мг2500 мг8.9%6.3%1118 г
Кальций, Ca15.2 мг1000 мг1.5%1.1%6579 г
Магний, Mg29.28 мг400 мг7.3%5.2%1366 г
Натрий, Na304.17 мг1300 мг23.4%16.5%427 г
Сера, S204.78 мг1000 мг20.5%14.5%488 г
Фосфор, P182.8 мг800 мг22.9%16.2%438 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.298 мг18 мг7.2%5.1%1387 г
Марганец, Mn0.0245 мг2 мг1.2%0.8%8163 г
Медь, Cu75.47 мкг1000 мкг7.5%5.3%1325 г
Селен, Se19.901 мкг55 мкг36.2%25.5%276 г
Цинк, Zn1.6728 мг12 мг13.9%9.8%717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.177 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Сахароза0.065 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.162 г~
Валин0.654 г~
Гистидин*0.541 г~
Изолейцин0.58 г~
Лейцин1.393 г~
Лизин1.649 г~
Метионин0.522 г~
Треонин0.728 г~
Триптофан0.213 г~
Фенилаланин0.656 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.123 г~
Аспарагиновая кислота1.615 г~
Гидроксипролин0.134 г~
Глицин0.979 г~
Глутаминовая кислота2.761 г~
Пролин1.16 г~
Серин0.804 г~
Тирозин0.594 г~
Цистеин0.191 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.2 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.058 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.045 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.92 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.341 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.705 гmin 16.8 г10.1%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.164 г~
16:1 цис0.135 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.501 г~
18:1 цис1.209 г~
18:1 транс0.042 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.369 гот 11.2 до 20.6 г12.2%8.6%
18:2 Линолевая1.221 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.013 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.003 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.007 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.062 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%16.5%
Читайте также:  Что надо сделать чтобы сжечь 100 калорий

Энергетическая ценность Индейка запеченная в фольге составляет 141,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка запечённая в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка запечённая в фольге богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 22,4 %, холином — 20 %, витамином B5 — 34,2 %, витамином B6 — 31,7 %, витамином B12 — 95,1 %, витамином PP — 40,6 %, калием — 15,5 %, фосфором — 33,7 %, железом — 18,4 %, селеном — 51,4 %, цинком — 32,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расчет потребления калорий для набора массы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник