Индейка в духовке в фольге калории
Рецепт Индейка запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка запеченная в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
| Белки | 20.9 г | 76 г | 27.5% | 19.4% | 364 г |
| Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.9% | 1018 г |
| Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 27375 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3148 г |
| Зола | 1.582 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.3% | 5660 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 7.2% | 978 г |
| Витамин В4, холин | 55.16 мг | 500 мг | 11% | 7.8% | 906 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.767 мг | 5 мг | 15.3% | 10.8% | 652 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.564 мг | 2 мг | 28.2% | 19.9% | 355 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.013 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5704 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.139 мкг | 3 мкг | 38% | 26.8% | 263 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.28 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2% | 3571 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.28 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 8721 г |
| гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 7.2608 мг | 20 мг | 36.3% | 25.6% | 275 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 223.6 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.3% | 1118 г |
| Кальций, Ca | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
| Магний, Mg | 29.28 мг | 400 мг | 7.3% | 5.2% | 1366 г |
| Натрий, Na | 304.17 мг | 1300 мг | 23.4% | 16.5% | 427 г |
| Сера, S | 204.78 мг | 1000 мг | 20.5% | 14.5% | 488 г |
| Фосфор, P | 182.8 мг | 800 мг | 22.9% | 16.2% | 438 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.298 мг | 18 мг | 7.2% | 5.1% | 1387 г |
| Марганец, Mn | 0.0245 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8163 г |
| Медь, Cu | 75.47 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.3% | 1325 г |
| Селен, Se | 19.901 мкг | 55 мкг | 36.2% | 25.5% | 276 г |
| Цинк, Zn | 1.6728 мг | 12 мг | 13.9% | 9.8% | 717 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Сахароза | 0.065 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.162 г | ~ | |||
| Валин | 0.654 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.541 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.58 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.393 г | ~ | |||
| Лизин | 1.649 г | ~ | |||
| Метионин | 0.522 г | ~ | |||
| Треонин | 0.728 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.213 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.656 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.123 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.615 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.134 г | ~ | |||
| Глицин | 0.979 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.761 г | ~ | |||
| Пролин | 1.16 г | ~ | |||
| Серин | 0.804 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.594 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 67.2 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.058 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.045 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.92 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.341 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.705 г | min 16.8 г | 10.1% | 7.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.135 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.501 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.209 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.042 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.369 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 8.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.221 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.013 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.003 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 16.5% |
Энергетическая ценность Индейка запеченная в фольге составляет 141,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка запечённая в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка запечённая в фольге богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 22,4 %, холином — 20 %, витамином B5 — 34,2 %, витамином B6 — 31,7 %, витамином B12 — 95,1 %, витамином PP — 40,6 %, калием — 15,5 %, фосфором — 33,7 %, железом — 18,4 %, селеном — 51,4 %, цинком — 32,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник