Индейка тушеная калории на 100 грамм

Рецепт Тушеная индейка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная индейка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.3 кКал1684 кКал5.6%5.9%1786 г
Белки17.4 г76 г22.9%24.3%437 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.9%3733 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.6%15643 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.6%6667 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.7%2885 г
Зола1.315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.8 мкг900 мкг0.8%0.8%13235 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%8.6%1233 г
Витамин В4, холин45.84 мг500 мг9.2%9.8%1091 г
Витамин В5, пантотеновая0.643 мг5 мг12.9%13.7%778 г
Витамин В6, пиридоксин0.499 мг2 мг25%26.5%401 г
Витамин В9, фолаты5.629 мкг400 мкг1.4%1.5%7106 г
Витамин В12, кобаламин0.934 мкг3 мкг31.1%33%321 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.4%26471 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%1.6%6623 г
Витамин D3, холекальциферол0.151 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.085 мг15 мг0.6%0.6%17647 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.2%64935 г
Витамин РР, НЭ6.1378 мг20 мг30.7%32.6%326 г
Ниацин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.23 мг2500 мг7.6%8.1%1307 г
Кальций, Ca12.58 мг1000 мг1.3%1.4%7949 г
Кремний, Si0.407 мг30 мг1.4%1.5%7371 г
Магний, Mg21.57 мг400 мг5.4%5.7%1854 г
Натрий, Na265.39 мг1300 мг20.4%21.6%490 г
Сера, S176.88 мг1000 мг17.7%18.8%565 г
Фосфор, P148.2 мг800 мг18.5%19.6%540 г
Хлор, Cl271.81 мг2300 мг11.8%12.5%846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.5 мкг~
Бор, B16.3 мкг~
Железо, Fe0.724 мг18 мг4%4.2%2486 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%0.1%125000 г
Кобальт, Co0.465 мкг10 мкг4.7%5%2151 г
Марганец, Mn0.0289 мг2 мг1.4%1.5%6920 г
Медь, Cu67.75 мкг1000 мкг6.8%7.2%1476 г
Молибден, Mo0.497 мкг70 мкг0.7%0.7%14085 г
Никель, Ni0.244 мкг~
Рубидий, Rb38.7 мкг~
Селен, Se17.054 мкг55 мкг31%32.9%323 г
Фтор, F2.53 мкг4000 мкг0.1%0.1%158103 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.3%31250 г
Цинк, Zn1.4586 мг12 мг12.2%12.9%823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.117 г~
Сахароза0.64 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.98 г~
Валин0.547 г~
Гистидин*0.464 г~
Изолейцин0.492 г~
Лейцин1.186 г~
Лизин1.412 г~
Метионин0.447 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.623 г~
Триптофан0.183 г~
Фенилаланин0.553 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.927 г~
Аспарагиновая кислота1.369 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.731 г~
Глутаминовая кислота2.332 г~
Пролин0.924 г~
Серин0.678 г~
Тирозин0.509 г~
Цистеин0.162 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.45 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.218 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.359 гmin 16.8 г2.1%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
16:1 цис0.01 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.318 г~
18:1 цис0.096 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.309 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3%
18:2 Линолевая0.255 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.084 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Овсяная каша калории углеводы

Энергетическая ценность Тушеная индейка составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Индейка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 66,5 %, магнием — 47,5 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 150 %, молибденом — 41,4 %, хромом — 22 %, цинком — 20,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  550 калорий на завтрак

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник