Индейка с грибами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Индейка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34 %, бэта-каротином — 35,8 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином PP — 27,6 %, калием — 12,6 %, кремнием — 17,4 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 53,6 %, медью — 20,8 %, селеном — 32,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушеная с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 17.4% | 598 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.9% | 1750 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2944 г |
Зола | 2.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 7.8% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.314 мг | 1.8 мг | 17.4% | 18.1% | 573 г |
Витамин В4, холин | 44.94 мг | 500 мг | 9% | 9.4% | 1113 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 11.7% | 896 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 5.4% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 9.28 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.4% | 4310 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 2.1% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.63 мг | 90 мг | 6.3% | 6.6% | 1599 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14085 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.068 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2764 мг | 20 мг | 6.4% | 6.7% | 1567 г |
Ниацин | 0.986 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.7 мг | 2500 мг | 13.1% | 13.6% | 765 г |
Кальций, Ca | 14.43 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 6930 г |
Магний, Mg | 18.58 мг | 400 мг | 4.6% | 4.8% | 2153 г |
Натрий, Na | 775.22 мг | 1300 мг | 59.6% | 62.1% | 168 г |
Сера, S | 6.24 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16026 г |
Фосфор, P | 139.5 мг | 800 мг | 17.4% | 18.1% | 573 г |
Хлор, Cl | 226.81 мг | 2300 мг | 9.9% | 10.3% | 1014 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.091 мг | 18 мг | 6.1% | 6.4% | 1650 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.6% | 3947 г |
Кобальт, Co | 3.373 мкг | 10 мкг | 33.7% | 35.1% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.0272 мг | 2 мг | 1.4% | 1.5% | 7353 г |
Медь, Cu | 45.09 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.7% | 2218 г |
Молибден, Mo | 1.008 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.5% | 6944 г |
Никель, Ni | 0.184 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.43 мкг | 55 мкг | 28.1% | 29.3% | 356 г |
Фтор, F | 4.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84926 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.7% | 1832 г |
Цинк, Zn | 1.0106 мг | 12 мг | 8.4% | 8.8% | 1187 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.398 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.816 г | ~ | |||
Валин | 0.615 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.362 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.603 г | ~ | |||
Лейцин | 0.923 г | ~ | |||
Лизин | 1.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.336 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.516 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.461 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.719 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.576 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.899 г | ~ | |||
Пролин | 0.483 г | ~ | |||
Серин | 0.515 г | ~ | |||
Тирозин | 0.459 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.255 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.092 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.079 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.561 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.215 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.382 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.303 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% |
Энергетическая ценность Индейка тушеная с грибами составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 15,8 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 23,4 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 47 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, медью — 14,2 %, селеном — 34,6 %, цинком — 17,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник