Индейка с грибами сколько калорий

Рецепт Индейка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34 %, бэта-каротином — 35,8 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином PP — 27,6 %, калием — 12,6 %, кремнием — 17,4 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 53,6 %, медью — 20,8 %, селеном — 32,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 куске булки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушеная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки12.7 г76 г16.7%17.4%598 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.9%1750 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.7%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.2%2000 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.5%2944 г
Зола2.659 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%1.3%8182 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%7.8%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.314 мг1.8 мг17.4%18.1%573 г
Витамин В4, холин44.94 мг500 мг9%9.4%1113 г
Витамин В5, пантотеновая0.558 мг5 мг11.2%11.7%896 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%5.4%1923 г
Витамин В9, фолаты9.28 мкг400 мкг2.3%2.4%4310 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%2.1%4918 г
Витамин C, аскорбиновая5.63 мг90 мг6.3%6.6%1599 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.7%14085 г
Витамин D3, холекальциферол0.068 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин РР, НЭ1.2764 мг20 мг6.4%6.7%1567 г
Ниацин0.986 мг~
Бетаин3.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K326.7 мг2500 мг13.1%13.6%765 г
Кальций, Ca14.43 мг1000 мг1.4%1.5%6930 г
Магний, Mg18.58 мг400 мг4.6%4.8%2153 г
Натрий, Na775.22 мг1300 мг59.6%62.1%168 г
Сера, S6.24 мг1000 мг0.6%0.6%16026 г
Фосфор, P139.5 мг800 мг17.4%18.1%573 г
Хлор, Cl226.81 мг2300 мг9.9%10.3%1014 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.5 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Железо, Fe1.091 мг18 мг6.1%6.4%1650 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%2.6%3947 г
Кобальт, Co3.373 мкг10 мкг33.7%35.1%296 г
Марганец, Mn0.0272 мг2 мг1.4%1.5%7353 г
Медь, Cu45.09 мкг1000 мкг4.5%4.7%2218 г
Молибден, Mo1.008 мкг70 мкг1.4%1.5%6944 г
Никель, Ni0.184 мкг~
Рубидий, Rb34.4 мкг~
Селен, Se15.43 мкг55 мкг28.1%29.3%356 г
Фтор, F4.71 мкг4000 мкг0.1%0.1%84926 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%5.7%1832 г
Цинк, Zn1.0106 мг12 мг8.4%8.8%1187 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.398 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.816 г~
Валин0.615 г~
Гистидин*0.362 г~
Изолейцин0.603 г~
Лейцин0.923 г~
Лизин1.093 г~
Метионин0.336 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.516 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.461 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.719 г~
Аспарагиновая кислота1.126 г~
Глицин0.576 г~
Глутаминовая кислота1.899 г~
Пролин0.483 г~
Серин0.515 г~
Тирозин0.459 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.255 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.092 г~
10:0 Каприновая0.079 г~
12:0 Лауриновая0.561 г~
14:0 Миристиновая0.215 г~
16:0 Пальмитиновая0.278 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.461 гmin 16.8 г2.7%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.382 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.331 гот 11.2 до 20.6 г3%3.1%
18:2 Линолевая0.303 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.7%
Читайте также:  Сушеные абрикосы с косточками сколько калорий

Энергетическая ценность Индейка тушеная с грибами составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 15,8 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 23,4 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 47 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, медью — 14,2 %, селеном — 34,6 %, цинком — 17,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рассчитать сколько калорий надо есть в день чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник