Индейка с ананасом калории
Содержание статьи
Рецепт Индейка с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка с ананасами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 30,2 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином PP — 39,2 %, кальцием — 15,3 %, фосфором — 28,4 %, хлором — 15,3 %, марганцем — 19,1 %, селеном — 32,1 %, цинком — 13,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка с ананасами и сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка с ананасами и сыром в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1314 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 15.3% | 510 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.3% | 933 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.5% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 22.1 г | 2273 г | 1% | 0.8% | 10285 г |
Зола | 0.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.27 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 39370 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.325 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 30189 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.52 мг | 90 мг | 2.8% | 2.2% | 3571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0753 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 26560 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.33 мг | 2500 мг | 1.3% | 1% | 7733 г |
Кальций, Ca | 3.71 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26954 г |
Магний, Mg | 3.71 мг | 400 мг | 0.9% | 0.7% | 10782 г |
Натрий, Na | 0.27 мг | 1300 мг | 481481 г | ||
Фосфор, P | 1.6 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.074 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Марганец, Mn | 0.2971 мг | 2 мг | 14.9% | 11.6% | 673 г |
Медь, Cu | 22.79 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.8% | 4388 г |
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 51887 г |
Фтор, F | 1.11 мкг | 4000 мкг | 360360 г | ||
Цинк, Zn | 0.0265 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 45283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.041 г | ~ | |||
Сахароза | 0.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.723 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Индейка с ананасами и сыром в духовке составляет 128,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка с ананасами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1005 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 12.7% | 472 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 8.8% | 675 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.7% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3820 г |
Зола | 3.883 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.6 мкг | 900 мкг | 7% | 4.2% | 1438 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
бета Криптоксантин | 0.185 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.788 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4.5% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.279 мг | 1.8 мг | 15.5% | 9.3% | 645 г |
Витамин В4, холин | 45.47 мг | 500 мг | 9.1% | 5.4% | 1100 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 1.6% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 3.6% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 8.212 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4871 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.349 мкг | 3 мкг | 11.6% | 6.9% | 860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.49 мг | 90 мг | 6.1% | 3.6% | 1639 г |
Витамин D, кальциферол | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.5% | 3968 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.067 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 0.7% | 9317 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3077 мг | 20 мг | 6.5% | 3.9% | 1529 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.31 мг | 2500 мг | 9.8% | 5.9% | 1019 г |
Кальций, Ca | 182.53 мг | 1000 мг | 18.3% | 10.9% | 548 г |
Магний, Mg | 24.9 мг | 400 мг | 6.2% | 3.7% | 1606 г |
Натрий, Na | 1152.96 мг | 1300 мг | 88.7% | 53% | 113 г |
Сера, S | 46.35 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.7% | 2157 г |
Фосфор, P | 207.9 мг | 800 мг | 26% | 15.5% | 385 г |
Хлор, Cl | 573.94 мг | 2300 мг | 25% | 14.9% | 401 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.375 мг | 18 мг | 7.6% | 4.5% | 1309 г |
Кобальт, Co | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Марганец, Mn | 0.2471 мг | 2 мг | 12.4% | 7.4% | 809 г |
Медь, Cu | 74.73 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 4.5% | 1338 г |
Молибден, Mo | 1.058 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6616 г |
Селен, Se | 15.435 мкг | 55 мкг | 28.1% | 16.8% | 356 г |
Фтор, F | 0.13 мкг | 4000 мкг | 3076923 г | ||
Цинк, Zn | 1.6026 мг | 12 мг | 13.4% | 8% | 749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.646 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.94 г | ~ | |||
Валин | 0.938 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.647 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.786 г | ~ | |||
Лейцин | 1.289 г | ~ | |||
Лизин | 1.38 г | ~ | |||
Метионин | 0.439 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.69 г | ~ | |||
Триптофан | 0.258 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.693 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.494 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.737 г | ~ | |||
Аланин | 0.83 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.391 г | ~ | |||
Глицин | 0.646 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.768 г | ~ | |||
Пролин | 0.926 г | ~ | |||
Серин | 0.745 г | ~ | |||
Тирозин | 0.716 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.06 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.354 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.075 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.242 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.223 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.471 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.36 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.704 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.808 г | min 16.8 г | 10.8% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.149 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.583 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.321 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
Энергетическая ценность Индейка с ананасами составляет 167,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник