Индейка с ананасом калории

Рецепт Индейка с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка с ананасами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 30,2 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином PP — 39,2 %, кальцием — 15,3 %, фосфором — 28,4 %, хлором — 15,3 %, марганцем — 19,1 %, селеном — 32,1 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расчет калорий по возрасту

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка с ананасами и сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с ананасами и сыром в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность128.2 кКал1684 кКал7.6%5.9%1314 г
Белки14.9 г76 г19.6%15.3%510 г
Жиры6 г56 г10.7%8.3%933 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.5%5214 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода22.1 г2273 г1%0.8%10285 г
Зола0.08 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин В4, холин1.27 мг500 мг0.3%0.2%39370 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Витамин В9, фолаты1.325 мкг400 мкг0.3%0.2%30189 г
Витамин C, аскорбиновая2.52 мг90 мг2.8%2.2%3571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.003 мг15 мг500000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0753 мг20 мг0.4%0.3%26560 г
Макроэлементы
Калий, K32.33 мг2500 мг1.3%1%7733 г
Кальций, Ca3.71 мг1000 мг0.4%0.3%26954 г
Магний, Mg3.71 мг400 мг0.9%0.7%10782 г
Натрий, Na0.27 мг1300 мг481481 г
Фосфор, P1.6 мг800 мг0.2%0.2%50000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.074 мг18 мг0.4%0.3%24324 г
Марганец, Mn0.2971 мг2 мг14.9%11.6%673 г
Медь, Cu22.79 мкг1000 мкг2.3%1.8%4388 г
Селен, Se0.106 мкг55 мкг0.2%0.2%51887 г
Фтор, F1.11 мкг4000 мкг360360 г
Цинк, Zn0.0265 мг12 мг0.2%0.2%45283 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.041 г~
Сахароза0.066 г~
Фруктоза1.723 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Читайте также:  Как посчитать для себя калории для своей массы тела

Энергетическая ценность Индейка с ананасами и сыром в духовке составляет 128,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с ананасами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность167.5 кКал1684 кКал9.9%5.9%1005 г
Белки16.1 г76 г21.2%12.7%472 г
Жиры8.3 г56 г14.8%8.8%675 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%1.7%3532 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.6%3820 г
Зола3.883 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.6 мкг900 мкг7%4.2%1438 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.5%13158 г
бета Криптоксантин0.185 мкг~
Ликопин0.023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.788 мкг~
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%4.5%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.279 мг1.8 мг15.5%9.3%645 г
Витамин В4, холин45.47 мг500 мг9.1%5.4%1100 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%1.6%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%3.6%1653 г
Витамин В9, фолаты8.212 мкг400 мкг2.1%1.3%4871 г
Витамин В12, кобаламин0.349 мкг3 мкг11.6%6.9%860 г
Витамин C, аскорбиновая5.49 мг90 мг6.1%3.6%1639 г
Витамин D, кальциферол0.252 мкг10 мкг2.5%1.5%3968 г
Витамин D3, холекальциферол0.067 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%0.7%9317 г
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ1.3077 мг20 мг6.5%3.9%1529 г
Ниацин0.038 мг~
Бетаин3.265 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.31 мг2500 мг9.8%5.9%1019 г
Кальций, Ca182.53 мг1000 мг18.3%10.9%548 г
Магний, Mg24.9 мг400 мг6.2%3.7%1606 г
Натрий, Na1152.96 мг1300 мг88.7%53%113 г
Сера, S46.35 мг1000 мг4.6%2.7%2157 г
Фосфор, P207.9 мг800 мг26%15.5%385 г
Хлор, Cl573.94 мг2300 мг25%14.9%401 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.375 мг18 мг7.6%4.5%1309 г
Кобальт, Co0.144 мкг10 мкг1.4%0.8%6944 г
Марганец, Mn0.2471 мг2 мг12.4%7.4%809 г
Медь, Cu74.73 мкг1000 мкг7.5%4.5%1338 г
Молибден, Mo1.058 мкг70 мкг1.5%0.9%6616 г
Селен, Se15.435 мкг55 мкг28.1%16.8%356 г
Фтор, F0.13 мкг4000 мкг3076923 г
Цинк, Zn1.6026 мг12 мг13.4%8%749 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.646 г~
Аргинин*0.94 г~
Валин0.938 г~
Гистидин*0.647 г~
Изолейцин0.786 г~
Лейцин1.289 г~
Лизин1.38 г~
Метионин0.439 г~
Метионин + Цистеин0.144 г~
Треонин0.69 г~
Триптофан0.258 г~
Фенилаланин0.693 г~
Фенилаланин+Тирозин0.494 г~
Заменимые аминокислоты2.737 г~
Аланин0.83 г~
Аспарагиновая кислота1.391 г~
Глицин0.646 г~
Глутаминовая кислота2.768 г~
Пролин0.926 г~
Серин0.745 г~
Тирозин0.716 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.06 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.354 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.075 г~
10:0 Каприновая0.242 г~
12:0 Лауриновая0.223 г~
14:0 Миристиновая0.471 г~
15:0 Пентадекановая0.056 г~
16:0 Пальмитиновая1.36 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.704 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.808 гmin 16.8 г10.8%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.075 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.149 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.583 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.353 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.9%
18:2 Линолевая0.321 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.8%
Читайте также:  Суточная норма потребления калорий для женщин

Энергетическая ценность Индейка с ананасами составляет 167,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник