Индейка под сыром калории
Содержание статьи
Рецепт Индейка под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка под сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 24,1 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 37,8 %, кальцием — 15,3 %, фосфором — 29,7 %, хлором — 13,9 %, марганцем — 23,4 %, селеном — 33,6 %, цинком — 12,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка, запеченная в духовке с майонезом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка, запеченная в духовке с майонезом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,9 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 34,8 %, витамином B12 — 51 %, витамином E — 32,1 %, витамином PP — 48 %, кальцием — 18,4 %, фосфором — 38,8 %, хлором — 36,9 %, селеном — 42,3 %, цинком — 22,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка под сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,3 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B6 — 42,5 %, витамином B12 — 27,6 %, витамином PP — 56,1 %, калием — 12,8 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 35,2 %, кобальтом — 18,9 %, медью — 12,8 %, селеном — 48,5 %, цинком — 15,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе индейки под сыром с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки под сыром с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 17% | 497 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.4% | 1143 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.8% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.4% | 2500 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3027 г |
Зола | 1.545 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.1 мкг | 900 мкг | 8% | 6.8% | 1248 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.006 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 4.1% | 2049 г |
бета Криптоксантин | 0.013 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.229 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 6.6% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 39.74 мг | 500 мг | 7.9% | 6.7% | 1258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 9.3% | 911 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.383 мг | 2 мг | 19.2% | 16.2% | 522 г |
Витамин В9, фолаты | 16.34 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.5% | 2448 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 9.3% | 906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.44 мг | 90 мг | 9.4% | 8% | 1066 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.9% | 4310 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.121 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.431 мг | 15 мг | 2.9% | 2.5% | 3480 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.473 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 10571 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 5.2% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8351 мг | 20 мг | 29.2% | 24.7% | 343 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.2 мг | 2500 мг | 9.9% | 8.4% | 1011 г |
Кальций, Ca | 120.08 мг | 1000 мг | 12% | 10.2% | 833 г |
Кремний, Si | 1.033 мг | 30 мг | 3.4% | 2.9% | 2904 г |
Магний, Mg | 24.51 мг | 400 мг | 6.1% | 5.2% | 1632 г |
Натрий, Na | 249.36 мг | 1300 мг | 19.2% | 16.2% | 521 г |
Сера, S | 33.23 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.8% | 3009 г |
Фосфор, P | 160.9 мг | 800 мг | 20.1% | 17% | 497 г |
Хлор, Cl | 185.51 мг | 2300 мг | 8.1% | 6.9% | 1240 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2479 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 1.108 мкг | 10 мкг | 11.1% | 9.4% | 903 г |
Литий, Li | 4.539 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1184 мг | 2 мг | 5.9% | 5% | 1689 г |
Медь, Cu | 74.03 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.3% | 1351 г |
Молибден, Mo | 1.545 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.9% | 4531 г |
Никель, Ni | 2.099 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.045 мкг | 55 мкг | 25.5% | 21.6% | 392 г |
Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84567 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4386 г |
Цинк, Zn | 1.2229 мг | 12 мг | 10.2% | 8.6% | 981 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
Сахароза | 0.106 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.702 г | ~ | |||
Валин | 0.548 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.47 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.428 г | ~ | |||
Лейцин | 0.984 г | ~ | |||
Лизин | 1.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.348 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.506 г | ~ | |||
Триптофан | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.496 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.306 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.773 г | ~ | |||
Аланин | 0.662 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.512 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.86 г | ~ | |||
Серин | 0.574 г | ~ | |||
Тирозин | 0.484 г | ~ | |||
Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.48 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.046 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.045 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.148 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.137 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.288 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.868 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.139 г | min 16.8 г | 6.8% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.01 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.217 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.253 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Энергетическая ценность Филе индейки под сыром с овощами составляет 118,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник