Индейка под сыром калории

Рецепт Индейка под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка под сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 24,1 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 37,8 %, кальцием — 15,3 %, фосфором — 29,7 %, хлором — 13,9 %, марганцем — 23,4 %, селеном — 33,6 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка, запеченная в духовке с майонезом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка, запеченная в духовке с майонезом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,9 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 34,8 %, витамином B12 — 51 %, витамином E — 32,1 %, витамином PP — 48 %, кальцием — 18,4 %, фосфором — 38,8 %, хлором — 36,9 %, селеном — 42,3 %, цинком — 22,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории жир белок углеводы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка под сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,3 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B6 — 42,5 %, витамином B12 — 27,6 %, витамином PP — 56,1 %, калием — 12,8 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 35,2 %, кобальтом — 18,9 %, медью — 12,8 %, селеном — 48,5 %, цинком — 15,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в варенье из айвы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе индейки под сыром с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки под сыром с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки15.3 г76 г20.1%17%497 г
Жиры4.9 г56 г8.8%7.4%1143 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.8%9955 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.4%2500 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.8%3027 г
Зола1.545 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.1 мкг900 мкг8%6.8%1248 г
Ретинол0.031 мг~
альфа Каротин0.006 мкг~
бета Каротин0.244 мг5 мг4.9%4.1%2049 г
бета Криптоксантин0.013 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.229 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%6.6%1286 г
Витамин В4, холин39.74 мг500 мг7.9%6.7%1258 г
Витамин В5, пантотеновая0.549 мг5 мг11%9.3%911 г
Витамин В6, пиридоксин0.383 мг2 мг19.2%16.2%522 г
Витамин В9, фолаты16.34 мкг400 мкг4.1%3.5%2448 г
Витамин В12, кобаламин0.331 мкг3 мкг11%9.3%906 г
Витамин C, аскорбиновая8.44 мг90 мг9.4%8%1066 г
Витамин D, кальциферол0.232 мкг10 мкг2.3%1.9%4310 г
Витамин D3, холекальциферол0.121 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.431 мг15 мг2.9%2.5%3480 г
гамма Токоферол0.015 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.473 мкг50 мкг0.9%0.8%10571 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%5.2%1644 г
Витамин РР, НЭ5.8351 мг20 мг29.2%24.7%343 г
Ниацин0.332 мг~
Бетаин2.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.2 мг2500 мг9.9%8.4%1011 г
Кальций, Ca120.08 мг1000 мг12%10.2%833 г
Кремний, Si1.033 мг30 мг3.4%2.9%2904 г
Магний, Mg24.51 мг400 мг6.1%5.2%1632 г
Натрий, Na249.36 мг1300 мг19.2%16.2%521 г
Сера, S33.23 мг1000 мг3.3%2.8%3009 г
Фосфор, P160.9 мг800 мг20.1%17%497 г
Хлор, Cl185.51 мг2300 мг8.1%6.9%1240 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.1 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Ванадий, V0.43 мкг~
Железо, Fe0.726 мг18 мг4%3.4%2479 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.2%40541 г
Кобальт, Co1.108 мкг10 мкг11.1%9.4%903 г
Литий, Li4.539 мкг~
Марганец, Mn0.1184 мг2 мг5.9%5%1689 г
Медь, Cu74.03 мкг1000 мкг7.4%6.3%1351 г
Молибден, Mo1.545 мкг70 мкг2.2%1.9%4531 г
Никель, Ni2.099 мкг~
Рубидий, Rb32.4 мкг~
Селен, Se14.045 мкг55 мкг25.5%21.6%392 г
Стронций, Sr1.71 мкг~
Фтор, F4.73 мкг4000 мкг0.1%0.1%84567 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%1.9%4386 г
Цинк, Zn1.2229 мг12 мг10.2%8.6%981 г
Цирконий, Zr0.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.242 г~
Сахароза0.106 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты1.021 г~
Аргинин*0.702 г~
Валин0.548 г~
Гистидин*0.47 г~
Изолейцин0.428 г~
Лейцин0.984 г~
Лизин1.081 г~
Метионин0.348 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.506 г~
Триптофан0.194 г~
Фенилаланин0.496 г~
Фенилаланин+Тирозин0.306 г~
Заменимые аминокислоты1.773 г~
Аланин0.662 г~
Аспарагиновая кислота1.048 г~
Глицин0.512 г~
Глутаминовая кислота2.087 г~
Пролин0.86 г~
Серин0.574 г~
Тирозин0.484 г~
Цистеин0.128 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.48 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.046 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.045 г~
10:0 Каприновая0.148 г~
12:0 Лауриновая0.137 г~
14:0 Миристиновая0.288 г~
15:0 Пентадекановая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая0.868 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.465 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.139 гmin 16.8 г6.8%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
16:1 цис0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.01 г~
18:1 цис0.217 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.292 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.2%
18:2 Линолевая0.253 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.172 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.4%
Читайте также:  Приложение сжигаемые калории iphone

Энергетическая ценность Филе индейки под сыром с овощами составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник