Индейка фарш сколько калорий

Калорийность Фарш из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки18.73 г76 г24.6%16.4%406 г
Жиры8.34 г56 г14.9%9.9%671 г
Вода72.63 г2273 г3.2%2.1%3130 г
Зола0.92 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%1.6%4091 г
Ретинол0.022 мг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%6.9%973 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%7.1%943 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%13.3%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%11.7%571 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.2%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%26.7%250 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2.7%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.5%13636 г
гамма Токоферол0.13 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин РР, НЭ5.417 мг20 мг27.1%18.1%369 г
Бетаин7.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K213 мг2500 мг8.5%5.7%1174 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%1.4%4762 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.5%1905 г
Натрий, Na69 мг1300 мг5.3%3.5%1884 г
Фосфор, P193 мг800 мг24.1%16.1%415 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%4.3%1538 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Медь, Cu107 мкг1000 мкг10.7%7.1%935 г
Селен, Se19 мкг55 мкг34.5%23%289 г
Цинк, Zn2.53 мг12 мг21.1%14.1%474 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.359 г~
Валин0.868 г~
Гистидин*0.554 г~
Изолейцин0.838 г~
Лейцин1.545 г~
Лизин1.675 г~
Метионин0.551 г~
Треонин0.859 г~
Триптофан0.213 г~
Фенилаланин0.729 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.166 г~
Аспарагиновая кислота1.808 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин1.024 г~
Глутаминовая кислота2.997 г~
Пролин0.828 г~
Серин0.795 г~
Тирозин0.663 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.112 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.079 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.17 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.068 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.477 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.566 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.843 гmin 16.8 г16.9%11.3%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.271 г~
16:1 цис0.265 г~
16:1 транс0.006 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.508 г~
18:1 цис2.435 г~
18:1 транс0.074 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.537 гот 11.2 до 20.6 г22.7%15.1%
18:2 Линолевая2.231 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.032 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.185 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.013 г~
18:3 Линоленовая0.127 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.121 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.011 г~
20:3 Омега-60.01 г~
20:4 Арахидоновая0.108 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.145 гот 0.9 до 3.7 г16.1%10.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.02 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты2.344 гот 4.7 до 16.8 г49.9%33.3%
Читайте также:  Сколько калорий в двух кусках пиццы

Энергетическая ценность Фарш из индейки составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фарш индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш индейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15,6 %, холином — 17,8 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 32,2 %, витамином B12 — 31,3 %, витамином PP — 47,5 %, фосфором — 27,8 %, селеном — 55,8 %, цинком — 20,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в печенье калорий у треугольников

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фарш из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в чае с сахаром 3 ложки и лимоном
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки19.66 г76 г25.9%17.5%387 г
Жиры7.66 г56 г13.7%9.3%731 г
Вода72.36 г2273 г3.2%2.2%3141 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.5%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%3%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%5.9%1154 г
Витамин В4, холин50.8 мг500 мг10.2%6.9%984 г
Витамин В5, пантотеновая0.993 мг5 мг19.9%13.4%504 г
Витамин В6, пиридоксин0.564 мг2 мг28.2%19.1%355 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.2%5714 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%22.5%300 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2.7%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.4%16667 г
гамма Токоферол0.1 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин РР, НЭ6.733 мг20 мг33.7%22.8%297 г
Бетаин6.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K237 мг2500 мг9.5%6.4%1055 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1.3%5263 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.9%1739 г
Натрий, Na58 мг1300 мг4.5%3%2241 г
Сера, S196.6 мг1000 мг19.7%13.3%509 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%16.9%400 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.09 мг18 мг6.1%4.1%1651 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%6.5%1042 г
Селен, Se21.9 мкг55 мкг39.8%26.9%251 г
Цинк, Zn2.35 мг12 мг19.6%13.2%511 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.426 г~
Валин0.91 г~
Гистидин*0.582 г~
Изолейцин0.88 г~
Лейцин1.622 г~
Лизин1.757 г~
Метионин0.578 г~
Треонин0.901 г~
Триптофан0.223 г~
Фенилаланин0.765 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.223 г~
Аспарагиновая кислота1.897 г~
Гидроксипролин0.163 г~
Глицин1.075 г~
Глутаминовая кислота3.144 г~
Пролин0.869 г~
Серин0.835 г~
Тирозин0.696 г~
Цистеин0.208 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.103 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.078 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.024 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.067 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.353 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.546 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.635 гmin 16.8 г15.7%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.23 г~
16:1 цис0.224 г~
16:1 транс0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.345 г~
18:1 цис2.272 г~
18:1 транс0.073 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.205 гот 11.2 до 20.6 г19.7%13.3%
18:2 Линолевая1.932 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.025 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.894 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.013 г~
18:3 Линоленовая0.108 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.103 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая