Имбирное печенье калории в одной

Рецепт Имбирное печенье1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Имбирное печенье1 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 11,1 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 24,5 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 70,9 %, медью — 18,5 %, селеном — 24,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Нужно ли считать калории овощей при правильном питании

Источник

Калорийность Имбирное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность440 кКал1684 кКал26.1%5.9%383 г
Белки7 г76 г9.2%2.1%1086 г
Жиры16 г56 г28.6%6.5%350 г
Углеводы66 г219 г30.1%6.8%332 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2%1111 г
Вода6 г2273 г0.3%0.1%37883 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%3.3%682 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.3%6944 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%0.9%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.5%1500 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%1.9%1176 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%0.8%2941 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.5%4348 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.6%4000 г
Натрий, Na98 мг1300 мг7.5%1.7%1327 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%1.8%1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Имбирное печенье составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Имбирное печенье(15 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирное печенье(15 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность421 кКал1684 кКал25%5.9%400 г
Белки6.77 г76 г8.9%2.1%1123 г
Жиры16.29 г56 г29.1%6.9%344 г
Углеводы63.06 г219 г28.8%6.8%347 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.7%870 г
Вода4.5 г2273 г0.2%50511 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.3%8182 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%5.5%429 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2.3%1053 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%1%2273 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.7%3448 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.2%2000 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%6%394 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%2.7%889 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.8%857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины50.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Тушеный болгарский перец калории

Энергетическая ценность Имбирное печенье(15 гр) составляет 421 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт имбирное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сахар150 г
масло удачный выбор кобрин 65%200 г
Яйцо куриное (Запекание)150 г
Пищевая сода10 г
Имбирь, молотый6 г

Способ приготовления рецепта имбирного Рождественского печенья Тщательно размешиваем масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем молотый имбирь и яйца. Снова перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель(сода). Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким слоем (3-4 мм) и придаем печенью желаемую форму. Застилаем противень бумагой для выпечки, или смазываем маслом. Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 10-15 минут. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «имбирное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность403.7 кКал1684 кКал24%5.9%417 г
Белки4.2 г76 г5.5%1.4%1810 г
Жиры29.1 г56 г52%12.9%192 г
Углеводы31.5 г219 г14.4%3.6%695 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода27 г2273 г1.2%0.3%8419 г
Витамины
Витамин А, РЭ337.2 мкг900 мкг37.5%9.3%267 г
бета Каротин0.167 мг5 мг3.3%0.8%2994 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.3%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%2.4%1040 г
Витамин В4, холин75.34 мг500 мг15.1%3.7%664 г
Витамин В5, пантотеновая0.413 мг5 мг8.3%2.1%1211 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%0.6%4082 г
Витамин В9, фолаты2.243 мкг400 мкг0.6%0.1%17833 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%1.3%1935 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол1.252 мкг10 мкг12.5%3.1%799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.577 мг15 мг3.8%0.9%2600 г
Витамин Н, биотин6.024 мкг50 мкг12%3%830 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2678 мг20 мг6.3%1.6%1578 г
Макроэлементы
Калий, K64.35 мг2500 мг2.6%0.6%3885 г
Кальций, Ca23.43 мг1000 мг2.3%0.6%4268 г
Магний, Mg6.13 мг400 мг1.5%0.4%6525 г
Натрий, Na587.3 мг1300 мг45.2%11.2%221 г
Сера, S53.56 мг1000 мг5.4%1.3%1867 г
Фосфор, P66.8 мг800 мг8.4%2.1%1198 г
Хлор, Cl46.52 мг2300 мг2%0.5%4944 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.151 мг18 мг6.4%1.6%1564 г
Йод, I5.96 мкг150 мкг4%1%2517 г
Кобальт, Co2.982 мкг10 мкг29.8%7.4%335 г
Марганец, Mn0.4067 мг2 мг20.3%5%492 г
Медь, Cu31.47 мкг1000 мкг3.1%0.8%3178 г
Молибден, Mo1.789 мкг70 мкг2.6%0.6%3913 г
Селен, Se10.123 мкг55 мкг18.4%4.6%543 г
Фтор, F16.4 мкг4000 мкг0.4%0.1%24390 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%0.6%4202 г
Цинк, Zn0.4142 мг12 мг3.5%0.9%2897 г
Стеролы (стерины)
Холестерин245.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калории в жареных ли

Энергетическая ценность имбирное печенье составляет 403,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории403.7 кКал-%
Белки4.2 г-%
Жиры29.1 г-%
Углеводы31.5 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода27 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

имбирное печенье богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 37,5 %, холином — 15,1 %, витамином D — 12,5 %, витамином H — 12 %, кобальтом — 29,8 %, марганцем — 20,3 %, селеном — 18,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    имбирное печенье

    , калорийность 403,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления имбирное печенье, рецепт, калории, нутриенты

    Источник